Произведение «АПОЛОГЕТИКА ПУСТОТЫ. КНИГА ВТОРАЯ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Кое-что о Билли... Или «дивный новый мир» трудового законодательства»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 164 +1
Дата:

АПОЛОГЕТИКА ПУСТОТЫ. КНИГА ВТОРАЯ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Кое-что о Билли... Или «дивный новый мир» трудового законодательства

Пожалуй, в жизни любого человека наступает переломный момент, когда ему в полной мере приходится брать на себя ответственность как за свою судьбу, так и за судьбы близких людей. И уж тем более за собственные поступки. И такая ситуация либо закаляет человека... либо надламывает его окончательно...

И в жизни нашего «героя» тоже наступил тот самый момент, когда его буквально заставили устроиться за работу и нести ответственность если не за всю семью в целом, то, как минимум, за собственного ребёнка с «двухэтажным» именем...

Хотя и здесь, перебивая своё же повествование, необходимо внести ясность, что тащить груз ответственности Билли пришлось лишь по формальному признаку... Впрочем, иной позиции от него сложно было ожидать...

Ребёнок подрастал и уже не просто лежал за решётками детской кроватки недвижным кулем, спелёнатый по рукам и ногам, а начинал ползать по всей полезной площади бабушкиного, до сих пор неотремонтированного наследства. Билли всё так же проводил время то в «гаражике» с Партайгеноссе, то в антикварном, то на раскопках в местах некогда ожесточённых боёв, ведя привычную для себя жизнь, наполненную только собственными, до определённой степени инфантильными интересами... И, несмотря на то, что дама желудка годами поощряла праздное существование «птицы небесной, которой всё божья роса», и в жизни Билли, наконец, наступил момент, когда приоритеты семьи ему пришлось поставить выше интересов собственных. Или — если быть совсем честным и беспристрастным и констатировать только факты — когда приоритеты семьи его настоятельно заставили поставить выше приоритетов собственных. И это не только не сломало нашего «героя», но даже нисколько не закалило его...

Увы, и здесь автору приходился уточнять, что в предыдущем предложении он также не сделал ни фактической, ни стилистической ошибки. Новый жизненный вызов не надломил дух нашего мужественного, пусть и по отдельным, чисто внешним признакам, «героя». И одновременно ничуть не закалил ту часть его натуры, о существовании которой философы спорят ещё с античных времён...

Как и раньше... и ещё раньше... и даже ещё раньше... и этот вызов «сошёл» с Билли как с гуся вода. Не оставив на челе его новых морщин мудрости, а во взгляде — прочувствованного до глубины души нелёгкого жизненного опыта...

А впрочем, обо всём по порядку...

Продолжение -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама