Произведение «Бешенство. Часть 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:
Предисловие:

Бешенство. Часть 3

А в это самое время, на другом конце посёлка, в так называемом микрорайоне Геолог, Геннадий Миляев на расслабоне, освободившись после очередного заказа, сидел в машине и слушал музыку. Было такое ощущение, что когда бешенные разбежались, то проблема исчезла, но это было не так и время от времени в вацапе появлялись истории нападения бешенных. Читатель из Гены был никакой, длинный текст вызывал позывы зевоты. А вот аудиосообщения было то что надо, да и людям печатать на смартфоне было лень и поэтому аудиосообщений было много. Медленно и вальяжно листая вацап Геннадий получил голосовое сообщение от Евгения Костромина с предложением подъехать и отвезти товарища домой. Быстрый на движуху Гена с пробуксовкой стартанул в сторону центра, Женя сказал, что будет ждать возле библиотеки. Геннадий очень быстро доехал до библиотеки, но товарища не увидел. Позвонил, трубку не берёт. Сидел минут 10 – тишина, только в indriver’е упустил пару заказов. Решил сходить в библиотеку и посмотреть, что там делает Евгений Батькович, который тоже никудышный читатель. На первом этаже не было вообще никого, замок. Бегом поднявшись на второй этаж, стал заглядывать во все комнаты, и налево, и направо, и очень удивился отсутствию людей. И вот в очередной комнате с книжными стеллажами, как только открыл дверь увидел лежащего на полу человека. В луже крови, лицом вниз плавала женщина. Гена сразу напрягся, крикнул: «Кастрик! Где ты? Кастрик!» И тут послышались шаги. Что делать?! Блин! Это Кастрик или нет? И тут он увидел его! Эти глаза, эти глаза! Блин! Эти красные глаза в разбежку, этот перекошенный рот и слюни. Но, это был не Женя, а совсем незнакомый человек. Гена прикрыл дверь и тихо свалил обратно. Пулей вылетел на улицу и столкнулся с человеком и сильно оттолкнув закричал: «Блин! Сука! Иди нахер!» Евгений, а это был он, тоже закричал: «Сам ты козёл! Пошёл в жопу!» И засмеявшись друзья сели в машину и поехали в Черёмушки.
- Блин! Женя, ты где был? – сразу спросил Геннадий. - Я там почти всё обошёл и встретил зомбака! Какого хера тебя понесло в библиотеку? Решил наконец-то первую книжку прочитать?
- Да всё нормально. – ответил Костромин - Я тоже встретил зомбака. Да, просто моя просила зайти и забрать передачку. Этот зомбак там ходит и патрулирует, пришлось подождать немного и выйти с той стороны.
- Этого хмыря надо грохнуть! – резюмировал Гена. - Пока он не убил ещё кого-нибудь!
- Надо бы, да только чем ты его хочешь грохнуть? – сказал Евгений.
И тут забренчали телефоны, в вацапе прилетело голосовое сообщение от Бибика.
- Пацаны! Я тут зомбака грохнул! Приехал на заказ, а тут он, хорошо, что кирка была, я ему бошку пробил! - голос Бибика дрожал от волнения. – Сейчас фотку скину. Он меня укусил!
- Во! Видал, Кастрик, видал!? – возбужденно закричал Гена. – Надо оружие добыть! Желательно ружьё, а ещё лучше калаш!
- Ты ещё скажи, что нужен пулемет Печенег. – возразил Евгений – Хотя гладкоствол можно найти, но стрелять в центре посёлка это пипец полный.
В гараже у Бандеры можно было вешать топор, дым стоял столбом, а собравшиеся курили одну сигарету за другой. Небольшой пятачок возле гаража был заставлен разными машинами. Как будто съехались на стрелку местные пацаны. Короче вацап группа собралась в неполном составе и решали, как будут бороться с зомбаками и будут ли. После бурного обсуждения не смогли прийти к консенсусу. Коллектив разделился, некоторые горели желанием идти воевать, а большинство считали, что с этим должны бороться полиция и администрация. В посёлке была относительная тишина, после того как бешенные спрятались казалось, что нет никаких проблем. Только в вацап время от времени рассказывали ужасные истории встреч с бешенными. Особо горячие головы кричали что нужно делать обрезы и заряжать их пулями. А большинство считали, что портить ружьё не имеет смысла. Так и не найдя общего мнения разошлись почти все. Остались только сторонники войны, этакие милитаристы поселкового разлива, желавшие оружия, крови и войны с зомби до победного конца. Немного посовещавшись решили ночью поехать и грохнуть эту тварь в библиотеке. Для этого нужно было добыть оружие и если это огнестрельное, то найти патроны к нему. Сбор назначили на полночь возле библиотеки.
Где-то за пятнадцать минут до полуночи, возле библиотеки собрались бойцы невидимого фронта. Отважные борцы с нечистью собрались в количестве трёх человек. Это заводила Гена Миляев, неунывающий Валера Куличкин и Алексей Иванов. Остальные просто были заняты или не захотели. Например, Владимир Бибик после бурного дня с зомбаком, вернее с лекарством из дома по ул. Горбунова 3 – спал беспробудным сном.
Наши бойцы были вооружены: Гена нашёл только биту, Валера прихватил Сайгу 12 калибра, а Алексей взял незарегистрированную двустволку, которую случайно нашёл на рыбалке. Патроны использовали с пулей Полева 1, других просто не было. Оказалось, что библиотеку закрыли на замок, а бойцы думали, что все от страха разбежались и оставили дверь открытой. Вооружившись монтировкой без особого труда оторвали замок и вошли. По случайности это произошло ровно в полночь. Включив свои фонари, у Гены и Лёхи они были налобные, а у Куличкина тактический, подствольный и крепился на ружье. Так как Геннадий не был вооружен огнестрелом, то находился в центре группы, впереди шёл Куличкин, а замыкал Алексей. Не задерживаясь на первом этаже поднялись сразу на второй. И тут же наткнулись на упыря и Валера, не ожидая приказа сразу выстрелил, он был уверен, что попал, тем более расстояние было невелико, но зомбак только немного дёрнулся и продолжил движение. Куличкин стоял как вкопанный от недоумения и тут вышел Алексей и один за другим всадил две пули в грудь. Но, зомбак пару раз дёрнувшись, открыл рот для укуса и ускорил движение. С криком: «Сука! Сдохни!» Гена с битой набросился на зомби, так как в коридоре было тесновато, размахиваясь ударил Куличкина по кумполу и из-за этого траектория удара сместилась и Гена попал упырю не в голову, а по плечу. Зомби по телосложению был здоровым мужиком довольно крупной комплекции и удар битой принял стоически и только потеряв немного равновесие сделал шаг назад. Алексей лихорадочно пытался зарядить ружьё тыкая патроном мимо ствола, так как торопился и смотрел на зомби, а Куличкин с криком «Айыкка!» схватился за бестолковку. Гена видя, что удар не оказал должного эффекта размахнулся уже с боку и опять попытался врезать по морде, но зомби перехватил левой рукой биту и стал вырывать её. Геннадий пытаясь вырвать биту пнул гада по яйцам и оказалось, что это больно для него. Тот схватился за пах и попятился назад. И тут очнулся Валера и выстрелил зомбаку между глаз. Наконец-то, враг упал на спину и сдох. Не успели друзья облегчённо вздохнуть, как из темноты выскочила чёрная тень и прыгнула на Куличкина. Сперва никто ничего не понял, пока Валера не заорал что-то нечленораздельное. Гена и Лёха сразу посмотрели на голос и увидели, что какая-то баба сидит на Куличкине и это выглядит так, как будто она его трахает. Он держит её за шею, она откидывает голову и закатывает глаза, открывает рот и при этом прыгает на нём.
- Мля! Уберите её от меня! – кричит Валера. - Она хочет меня укусить! Не могу удержать!
Гена, с большим удовольствием, бьёт по лицу зомбички, она падает на спину и у неё тут же заплывает левый глаз. А так как она падает на ноги Валеры, тот начинает дёргать ногами пытаясь скинуть её с себя, а зомбиха дёргается в разные стороны. Зомби сползает ближе к голове Куличкина и в итоге, голова Валеры оказывается у неё между ног. А Алексей водит ружьём пытаясь прицелится в голову и в конце-концов стреляет. Пуля отрывает ухо зомби и попадает в ногу Куличкина. Вопли зомбихи и Валеры сливаясь в унисон сотрясают своды библиотеки и приносят незабываемый саундтрек библионочи. Тут зомбиха переворачивается на карачки и пытается убежать да так быстро что Гена пытаясь ударить её по спине попадает по заднице. Тут Валера садится и два раза стреляет ей в жопу, зомби от боли выгибается, тут Лёха и Куличкин вдвоём стреляют, и она падает ничком и затихает. Воздух пропитан пороховыми газами, которые режут глаза, уши заложило и звенело в голове.
- Лёха, стой на стрёме, – крикнул Гена. – Смотри в оба, а я пока рану Куличкину посмотрю.
Гена светит мощным налобным фонарём и осматривает, оказалось пуля прошла по касательной и просто оставила кровавую борозду.
- Хорошо, что штаны весьма качественные – резюмировал Гена. - Нога не получила ожогов. Но ничего, сейчас исправим.
Куличкин злыми глазами смотрел на Лёху и растеряв весь словарный запас, вместо обычного махтал - махтал, говорил: «Гад! Гад! Гад!». И это звучало как будто он отрывисто гавкает. Рядом лежал кусок уха зомбихи.
- Ты отстрелил ей ухо и попал Куличкину в ногу – сказал Геннадий. – Наверно возможно заражение и Валера может стать зомбиком. Давай самогон, нож и горелку.
Алексей достал самогонку и Гена полил рану и вылил почти всё, опомнившись протянул Валере.
- Пей давай, - приказал Миляй. – Анестезиология, короче обезболивающее.
На газовой горелке накалили нож и прижгли рану, Куличкин орал на всю библиотеку благим матом. Если ещё остались зомби, то они сейчас наверно бегут на крик. И не сговариваясь, Геннадий и Алексей схватили Валерия и побежали на выход. Ещё одно нападение они могли не отбить.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама