Произведение «Бешенство. Часть 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:
Предисловие:

Бешенство. Часть 2

Ситуация остаётся напряженной, в самом центре посёлка, находится группа зараженных людей, которые нападают на прохожих. Почему они остаются на месте и не продвигаются дальше по посёлку - непонятно. Чем и как они питаются, тоже неизвестно. Погода всё это время была пасмурной, накрапывал дождик, всё небо было закрыто тучами. Бешенные стояли на месте и только вращали страшными глазами по сторонам.
И вот спец борт, с усыпляющими препаратами вылетел из аэропорта Якутск, хорошо, что погода нормализовалась. Небо прояснилось и вышло солнце и произвело эффект взорвавшейся бомбы. Как только вышло солнце, бешенные завопили и бросились в разные стороны. Они бежали и прятались подальше от солнца. Забегали в здания, прятались кто как мог и теперь бешенного можно было встретить в самых неожиданных местах. Когда прибыли полицейские с усыпляющими препаратами, на площади никого не было. Все бешенные попрятались неизвестно где. Так началось противостояние с бешенными или как их уже прозвали в посёлке с зомби, а некоторые называли их упырями или даже вампирами. Но, на зомби и тем более на вампиров они мало были похожи. Обычные люди без сверх способностей и только красные, налитые кровью, расфокусированные глаза с широкими зрачками и перекошенный рот с текущими слюнями, выдавали что что-то тут не так.
Наш старый знакомый Володя Бибик, как обычно решил немного потаксовать и ехал на вызов с ул. Горбунова 3. Настроение было отличное, светило солнце, играла интересная музыка, всё-таки авторадио иногда выдаёт нормальный контент. Ещё не доехав до места Бибик нажал на кнопку что уже на месте. Indriver показывал, что абонент ещё не отреагировал. Немного подождав, позвонил, абонент ответил сразу, говорил почему-то шепотом, попросил зайти и забрать передачу. Чертыхнувшись вышел из машины, тихо ругаясь и обещая себе, что больше не будет брать такие заказы зашёл внутрь. Крутая лестница на второй этаж немного озадачила и слегка запыхавшись поднялся наверх. Возле двери лежала кирка, ещё удивился откуда тут такой древний инструмент. Постучал один раз – тишина, когда стучал второй раз дверь открылась, как бы приглашая войти. Вован заглянул и крикнул: «Аллё!» в ответ услышал тишину. Зайдя в квартиру оказался в небольшой прихожей, на всякий случай крикнул: «Здравствуйте!» и опять тишина. Дальше шёл достаточно широкий коридор и сразу справа была комната, заглянул – никого. Следующая комната оказалась кухней и тоже никого. На кухне был накрыт праздничный стол, полно еды, выпивки и горели свечи. Бибик уже думал уезжать отсюда, но решил заглянуть ещё в одну комнату. Как только открыл дверь сразу увидел его, огромный мужик с красными глазами и перекошенным ртом стоял напротив двери и смотрел на Володю. Бибик не успел даже подумать, как мужик одним прыжком достиг его схватил за грудки поднял и раскрыв рот хотел укусить за шею. Еле успел подставить руки и оттолкнуть эту рожу помогая ногами. Зубы впились в левую руку, вернее в нижнюю часть ладони и легко откусили часть Бибика. Мужик оттолкнул Володю и тут же потерял к нему интерес и повернувшись стоял, покачиваясь и вращая глазами. Вовка отлетел к кухне и мягко, благо есть мягкие ткани, но очень больно упал под стол. «Всё! Капец мне! Я тоже стану зомби!» такие мысли крутились в голове. Тут же вскочил схватил со стола водку открыв ртом бутылку глотнул почти полбутылки, а остальное вылил на рану. Потом взял нож и стал греть на свечах поставив их рядышком. И горячим ножом стал прижигать рану. От боли чуть не потерял сознание, схватил другую бутылку водки снова принял «анестезию» и снова стал прижигать рану. Глядя на нож подумал им убить этого бешеного, но передумал так как вспомнил про кирку в коридоре. Схватил кирку и обратно, мужик так и стоял, покачиваясь в проёме двери. Так как мужик стоял в проёме, удар пришёлся в затылок и вышел из глазницы, глаз торчал на конце кирки. Мужик развернулся и посмотрел на Бибика, особенно жутко было смотреть на глаз который на кирке. Сделав шаг в сторону Володи бешеный завалился на левый бок и сдох. Глаз на кирке не моргая, угрожающе смотрел на Бибика. Подойдя к столу, Вовка устало сел на табурет и налил в стакан водки. Выпив водки и закусив огурчиком задумался что делать. Осмотрел свою рану увидел только поджаренное мясо. Помогло ли промывание водкой и прижигание – неизвестно. Когда начинает действовать вирус Володя не знал, но судя по всему довольно быстро, нужно подождать. Не хотелось бы приехать домой и всех своих покусать и заразить. Тут послышался какой-то звук в комнате. Блин! Не хватало ещё одного придурка убивать. Схватил нож, подумал – может свалить отсюда, но тут увидел парня, у него были выпученные глаза хорошо, что не красные, а просто напуганные. Это оказался тот «козёл», который сделал заказ в Indriver’е. И тут словесный понос полился изо рта Бибика полноводной рекой Леной весной, лёд выступает в роли матерщины. Выговорившись, Володя ещё раз налил водки и залпом выпил. Выслушав бессвязный рассказ клиента, Бибик ещё раз провёл с ним профилактическую беседу с использованием ненормативной лексики. Прошло вроде достаточно времени, а наш укушенный товарищ по имени Володя не подавал признаков заражения. Сколько времени длится инкубационный период? Но, судя по всему он очень короткий, ведь та женщина в жёлтой куртке очень быстро превратилась в монстра. Для уверенности Володя решил ещё подождать. Благо место было, еды полно и даже выпивка есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама