Произведение «Ф. Шопен Прелюдия №4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 524 +1
Дата:

Ф. Шопен Прелюдия №4

 Я слушаю, и не могу оторваться, нет, это она не отпускает, неотступно преследует, завораживает, притягивает меня, цепляет за самое живое, дорогое, что только может быть. С первых звуков, как - будто сквозь туман, тихо выплывает мое детство с его светлой грустью, какой - то затаенной печалью, все зримей, все явственней звучат робкие надежды, унося все дальше в будущее.                                          
 Вот наконец - то, долгожданный всплеск радости, счастья, но Боже, как все мимолетно, скоротечно и вновь щемящие звуки неизбывной тоски зрелых лет, о чем - то несбывшемся, навсегда утраченном, они все навязчивей уводят к мысли о неизбежном одиночестве, о скором и неотвратимом вечном покое... Господи, как потрясают аккорды в конце - они замерев на миг, словно делают последний вздох этой без ума любимой дурехи - жизни, смиренно неся мольбу о прощении.
 Я не могу, нет сил больше слушать, душат слезы, неодолимая тоска по жизни. Что она  делает со мной эта музыка, она воистину безумна... Неужели, вот так все и будет в мой последний миг?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 22.01.2012
1
Шопен-великий композитор! Согласна, что душу он тревожит музыкой своей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама