Произведение «Статус семьи Ноаха.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

Статус семьи Ноаха.

СТАТУС СЕМЬИ НОАХА ВЫШЕ ЦАРЕЙ

Почему грузинский царь, аварский нуцал, русский и византийский царь пытались жениться на бессословной дзурдзучке, на аланке? Видимо галгай кавкасионе для династических браков имели свой высокий статус....семьи Ноаха!
Грузины сохранили реальную историю  что Первый легендарный царь Грузии Фарнаваз женился на дзурдзучке - ингушке. 
Правда по своему объясняют  казус истории когда сын дочери иранских царей  грузинский царь знакомый с династическими законами, женился на простой дзурдзучке…  Дело в том что грузины себя относят к дому Таргома.. а в горах Ингушетии жила неразделенная семья Ноаха..которая очевидно имела статус выше царей.!
На аланских женщинах женились и Византийские цари, так как в те времена считались домом Торгома..  как Русь и Москва  считалась домом Мосха.. .  евреи из семитов относят себя к дому Шама…вместе дети ещё неразделенной семьи Ноаха.  Только тут в Ингушетии сыновья и внуки Ноаха  зафиксированы в топонимах, в живых ингушских тысячелетних родах, со своими башенными комплексами, и не разделённые как в Библии после потопа.

Мосох является эпонимом Москвы. ( мосхи из колха/галга!)Версии о связи между потомками Мешеха и Москвой придерживается Киевский синопсис, изданный впервые в 1674 году. На Киевский синопсис ссылался позднее В. Н. Татищев и приводил, среди прочих версий происхождения славян, и ту, с точки зрения которой — московиты были потомками легендарного Мешеха[8]. Эта же гипотеза фигурирует во многих других источниках, преимущественно XVII-го века[9], и рассматривается Ломоносовым[10] и Тредиаковским[11].


Чеченские  предание повторяет вышеописанное, что когда-то в старину молодой одноглазый араб пришел из Аравии в Константинополь, откуда боясь преследования прибыл на Кавказ…
Али навсегда поселился у Галгаев и, женившись, на галгайке, вскоре прижил сына, которому дано было имя Нахчи. По смерти Али, Нахчи сделался предприимчивым и отважным Галгаенцем. .......................................

Ф. Горепекин: «Теперь должен всякий знать, что ключ к познанию наших предков, происхождения, первичной культуры, языка и других сторон лежит на Кавказе, его хранит ингушский народ как осколок древних наших предков».

Не случайно сталинисты маздакиты  и современные правители с сталинскими традициями хуже всего относятся к ингушам.. последний суд блестящий пример…  Праздник 1100 летия христианства псевдоалан в 2022 году явный отстой. Самый древний христианский храм в горной Ингушетии, на несколько веков моложе храм в Карачаевских горах.

На мой взгляд сознательно или подсознательно Александр Сокуров пытался донести до президента страны свои чувства, словами что «ингуши владеют русским языком»…  Не случайно самый автохтонной кавказский ингушский народ в единственном числе владеет без акцента русским языком.
Мы не знаем как это стало возможным но русский язык как и славянский индоевропейский язык необыкновенно близок ингушскому языку… каждая буква русского языка ингушское звуко-слово… как будто это матрица языков…… от семьи Ноаха.
Послесловие:

СТАТУС СЕМЬИ НОАХА ИЗ ГОРНОЙ ИНГУШЕТИИ.
По известным историческим источникам колхи( галга) пытались после потопа, восстановить свою древнюю погибшую цивилизацию через известную  Колхи’ду,  далее случилась очередная неизвестная катастрофа и остатки колха(галга, отступили в кавказские горы, к своим собратьям, где в относительной изоляции на торговых путях, воссоздали  память о первопредках, о неразделенной семьи Ноаха, …из мощнейших естественных и искусственных крепостей..

Особняком стоит  совпадения Домов Аба Абрахима Абрама
Абра/ уменьшительное ласкательное имя Иби ; Основной ячейкой еврейского сообщества являлся «отцовский дом» («беит аб»)  основной ячейкой ингушей являеется Ца /дом/очаг.. Ингушский прадед Аба ;ДА – 1. отец /интересен выход на седьмого предка / а.1аба дади б,1аба дий в.1абадавий г.1аба да д.1аба е. дади и седьмой по счету ж. да - отец..
Каждый ингушский род несёт в себе удивительную информацию о предках многих современных и погибших народов.
Аби гув - холм  предков,  место заседания ингушского Совета
Аби-Гув — исторический курган с возрастом более 6 тысячи лет!, в Ингушетии, Россия. Курган высотой 6 и диаметром 31 метр относится к эпохе бронзы (III тысячелетие до н. э.). На этом месте проходили народные собрания, обсуждались важные вопросы и принимались решения, обязательные для жителей всей плоскостной Ингушетии.
В июне 1992 года именно около кургана народу было объявлено о принятии закона «Об образовании Ингушской Республики»
По мнению археологов-кавказоведов, подобные большие курганы характерны для конца майкопской археологической культуры (около середины III тыс. до н.э.)
Одна из записанных легенд   связывает также название кургана с именем женщины –воительницы Аби.. По мнению исследователей название кургана  явно мешает "КОМУ ТО"  , примеров достаточно. .. Достаточно вспомнить священные топонимы вершин кавказских гор Гал - корт, Галга - корт, которых переименовали  - Гейкомд, Гимарай/Джимарай..
На  древних языках мира включая ингушский язык имя Аби - отец , предок , прадед, как и анулированные ингушские топонимы Гал Галга несут высшие главные золотые  эпитеты. На еврейском и ингушском языке Отец народов Абрам - этимология слова Аб - отец , прадед АМ - народ .


12 ворот Небесного Иерусалима из Писания и 12 ворот из реальной жизни..где выходит жила семья Ноаха
—————————


СИМВОЛИЧЕСКОЕ 12 ВОРОТ ДЗУРДЗУКА, имеет более древнюю историю Кавказа
Кроме крепости «Галга’йская ДЗУРДЗУКЕТ, известны ЗУРЗУКЕТ -  КОЛХИ Колхи’дская  Сванет,  Цурцухи (Дзурцухи) – это слегка искаженное итальянской транскрипцией название «дзурдзуки», которым на старинных картах обозначали крепость Анапу.
  Возможно  известные кавказские стены, как крепости  могли называться общим названием ДЗУРДЗУКСКИМИ СТЕНАМИ..

Балазури  ( Йакут (I, 221) только для ад-Дурзукийи (дзурдзуки — из ингушских племен) называет 12 ДВЕНАДЦАТИ бабоа-ВОРОТ, у которых были сооружены замки из камня.
Строительство кавказской стены связывают с персидскими, арабскими, римскими правителями, вероятно они могли ремонтировать , укреплять более древние кавказские стены ..


Иезекииль 47:13; 48:31-34
В своих видениях Иезекииль делит вновь обретенную Страну Израиля между 12 коленами и называет их именами 12 ворот восстановленного Иерусалима
Так говорит Господь Бог: вот распределение, по которому вы должны разделить землю в наследие двенадцати коленам Израилевым…
31 и ворота города называются именами колен Израилевых; к северу трое ворот: ворота Рувимовы одни, ворота Иудины одни, ворота Левиины одни. 
32 И с восточной стороны … трое ворот: ворота Иосифовы одни, ворота Вениаминовы одни, ворота Дановы одни; 
33 и с южной стороны … трое ворот: ворота Симеоновы одни, ворота Иссахаровы одни, ворота Завулоновы одни. 
34 С морской стороны меры четыре тысячи пятьсот, ворот здесь трое же: ворота Гадовы одни, ворота Асировы одни, ворота Неффалимовы одни.
 

Откровение Иоанна Богослова, Глава 21,  стих 12
ОТКРОВЕНИЕ О БУДУЩЕМ МИРА СЕГО И ЦЕРКВИ> Новый Иерусалим: невеста Агнца> 9 Град,
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых

В ветхозаветных книгах мы находим концепцию, согласно которой Иеру- салим рассматривается как место обитания Бога..

В силу этого становится невозможным истолковывать этот город только как Иерусалим, на что указывает и слово ;;;;;;;;;;;9. Поэтому, как пишет Дэвид Ауни, «великий город ‹...› представляет Иерусалим, а в более широком смысле — весь мир»

Ворота названы по имени 12 колен Израилевых,

ДОВЕРШАЕТ КАРТИНУ КОРАН … конец света связан с исчезновением стены.. Зу-л-карнайн] сказал: «Это — милость моего Господа. А когда настанет обещанное моим Господом, он сровняет преграду [с землей], ибо обещанное моим Господом — истина».)"
Исследователи установили что речь идёт о кавказской стены, как стене вестнике..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама