Произведение «Рухнувшие стереотипы семьи»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 167 +1
Дата:

Рухнувшие стереотипы семьи

Рухнувшие стереотипы семьи.
Старые стереотипы не работают в настоящем. Например, счастливая семья, когда муж обеспечивал женщину, а та воспитывала детей, канула в недавнем прошлом. А вся суть, что в Советском союзе бесплатно выдавалась квартира на ячейку общества. Для семьи с тремя и более детьми — уже двухкомнатная! Льготы выплачивались регулярно. Работой обеспечивали всех и физический труд мужчин был востребованным. Дешевые продукты потребления, бесплатные школы и детские сады — все это позволяло ячейке общества комфортно существовать. Кормилец мог позволить себе в одиночку обеспечить семью.
Ситуация кардинально изменилась в угоду новой политики скрытого геноцида. Деньги у населения изъяли, повысили цены и налоги. Рабочие места стали стремительно сокращать. Теперь уже одиночка не может справиться и обеспечивать женщину. Предпринимательская жилка есть не у всех. Эти люди, скорее, исключение из правил. Ростовщичество процветает, как никогда, и все вынуждены заниматься этим, ибо труд обесценился.
Конечно, управленцам системы ничего не стоит создать абсолютно любое общество. Повестка дня и прочие манипуляции сознанием легко позволяют изменить нравственность и мораль, совершенно в любом направлении. Напоминает водителя машины. Захотел — поехал направо, повернул, где надо, а то и вовсе остановился. Годы застоя в стране советов — это остановка. Таким образом, стереотипы мышления создаются исходя из ситуации в обществе. Полная семья считалась счастливой, поскольку раньше получала поддержку от государства. В настоящие дни наблюдаем обратную картину.
Стереотипом поведения для подростков в 90-е послужили образы героев боевиков. Рэмбо, Терминатор и прочие крутые парни решали проблемы при помощи насилия. Убрал человека и нет проблемы — вот, что получилось. Сила, подкрепленная жестокостью, считалась нормой поведения. Каждый мальчишка со двора носил в кармане нож или кастет. Правительством проводился эксперимент над управлением сознанием. Половина страны сидела, а другие носили посылки в зону. Опасную ситуацию по созданию хищников прекратили. Однако, документальные фильмы о том периоде до сих пор вызывают дрожь.
Вы спросите: на какое поведение общество программируют сейчас? Судите сами по телевизионной пропаганде. Больше десяти лет перестала смотреть. Не хочу впитывать негатив. Эра интернета создала доступ к свободной информации. Контроль над ней не установлен и выпала реальная возможность увидеть мир под разными точками зрения, а не под диктовку купленных дикторов и актеров. Пользуйтесь моментом! 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:40 31.01.2022 (1)
Комментарий удален
     12:16 04.02.2022
Да, женщина. Первым авторскую страничку завел муж, а потом мне передал эстафету. 
     17:33 22.12.2021 (1)
1
Видимо, мы с автором жили в разных СССР.
Кто-то бесплатно получал квартиры, а я с двумя детьми стояла на очереди в кооператив за свои деньги более 10 лет. Бабушка, всю блокаду проработавшая на торфоразработках, получила квартиру лишь в семидесятых (однокомнатную вместе с взрослой дочерью). Позволить себе не работать при муже не могла.  О выезде заграницу даже не мечтала. А мечта о машине была недостижимой. Кредиты были и тогда с процентами. За дешёвыми продуктами и вещами ездили в Литву, Москву, Питер, Белоруссию. Про бесплатные детские сады не слышала. Не было комфортного существования, когда приходилось выстаивать многочасовые очереди за колбасой по 2.20 с маленьким ребёнком на руках.
Я не скажу, что сейчас всё хорошо в государстве. Однако до пандемии я объездила всю Европу, есть хоть и подержанная машина. Дети оба получили высшее образование на бюджете, потому что хорошо учились. А работаю там же, где и раньше. Предпринимательской жилки у меня нет (к сожалению). Но сейчас мне жить намного комфортнее.
     13:35 05.01.2022
1
У меня похожая ситуация, только в Европе не был, за-то на кооперативную квартиру, в очереди, стоял всего 8 лет!
     13:33 05.01.2022
1
Советском союзе бесплатно выдавалась квартира на ячейку общества.

Ничто не бывает бесплатным кроме сыра в мышеловке.
Зачем Вы пишите откровенную глупость.
     17:06 22.12.2021
1
Кормилец мог позволить себе в одиночку обеспечить семью.

Здесь Вы через край хватанули. В период коммунистического режима прожить на одну зарплату семья была не в состоянии. У меня была зарплата 130 руб., у жены 80 руб., квартиру снимали за 50 руб., детский сад стоил 15 руб., масло - 3,50; сосиски - 2,50; яйца 10 шт - 1,00; сыр 3,00; проезд на месяц 3,00 и столько же на электрику; туфли 62,00...
Квартиры "давали" только на такой работе, на которую устроится можно было лишь по блату...

изменить нравственность и мораль

Слова "нравственность" и "мораль", имеют одно и то же значение. Ещё есть слово "этика" имеющее то же значение. "Мораль" и "этика" иностранные слова. "Мораль" происходит от латинского moralis «нравственный», из mos (род. п. moris) «нрав, обыкновение, обычай». "Этика" от греческого слова: ηϑικός — относящийся к нраву, характеру, обычаю, привычке.
В современном понимании, мораль - нечто незыблемое! Изменить её невозможно. Изменить мораль, всё равно, что изменить законы природы. Потому что мораль это неписаный закон, по которому живёт общество.

Каждый мальчишка со двора носил в кармане нож или кастет

Я и сейчас ношу...

Эра интернета создала доступ к свободной информации

Жаль только, что Вы не соблаговолили ей воспользоваться.

У меня сложилось впечатление, что автор о "прекрасной" жизни при коммунистах знает понаслышке от Птицелова Фрагорийского...
     10:32 17.12.2021
Ага, и я на это обратила внимание. Опечатка.
А телик не следует смотреть, чтоб нервы не портить себе,
разве, что песенки послушать у Андрея...
     09:43 17.12.2021
Больше десяти лет перестала смотреть. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама