Произведение «Куплю счастье за миллион долларов»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 133 +1
Дата:

Куплю счастье за миллион долларов

Куплю счастье за миллион долларов!
Счастье для каждого свое. Достаточно привести пару примеров и все станет ясно, как светлый день. Предложим женщине миллион долларов в обмен на ее ребенка. До конца жизни она ни в чем не будет нуждаться. Сможет еще родить детей, дать хорошее образование, обеспечить всем необходимым. Звучит логично, но большинство матерей откажутся. Хотя, встречаются такие, которые охотно продают своих детей. Суррогатное материнство относится к этой же категории. Те, кто выбрал материальное благополучие, таких меньшинство. Большинство вместо миллиона долларов выбирает ребенка. То есть семейные ценности главнее денег.
Второй пример: творческие натуры. Предложи писателю отказаться от его деятельности, в обмен на миллион долларов. Здесь уже не стоит выбор между жизнью и смертью. Человек будет обеспечен всем необходимым до конца своих дней. Любые поездки, путешествия, еда, море удовольствия. Однако, через пару дней такого времяпровождения писателю обязательно захочется сделать запись в дневнике, поделиться впечатлениями. Творческая личность не может не творить. Актеру без зрителей миллион долларов не нужен.
Теперь вы понимаете, что счастье не в деньгах. Последние — лишь средство для вашего существования. То, ради чего или кому вы готовы посвятить всю свою жизнь, является индивидуальным смыслом существования. Любое увлечение, порой отрицательное, может превратиться в счастье. Не надо полагаться на общие стереотипы и стараться создать семью, если вы этого не хотите. Лучше всю жизнь искать свое, чем сидеть сложа руки. 
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 05.01.2022
1
Выводы ничем не подкреплены, сделаны на пустом месте.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама