Произведение «Ловушка для девушек»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:

Ловушка для девушек

Ловушка для девушек.
Наверное, у любой женщины лежат на книжной полке журналы: «Гламур», «Мини», «Космополитэн». Тиражи очень популярны и издаются миллионами. Безусловно, они формируют определенный тип мышления. Создают повестку дня, какой красивой жизни достойна любая женщина. Кого мы обычно видим на обложках? Актрис и моделей. Неземной облик искусственно создан умелыми косметологами и модельерами.
В содержании обязательно представлены сотни нарядов, интервью с актрисами, умение пользоваться косметикой, рекомендации по психологии и, обязательно, лучшие холостяки месяца. Мужчинам, взявшим в руки сие чтиво, просто не понять: на сколько этот контраст с настоящей суровой реальностью сносит башню у обычной девушки. У самой слюни и сопли текут от зависти! Какая женщина не мечтает быть такой же молодой, красивой и успешной? Вместо этого стоишь на кухне у плиты в засаленном фартуке!
Однако, без макияжа актрисы и модели ничуть не красивее большинства девушек. Типичные съемки на пляжах быстро заканчиваются. Успех зависит не только от внешних данных и актерского мастерства. Никто не любит говорить о тысячах претенденток, оказавшихся не у дел и закончивших на самом дне. Примерно такая же ситуация с профессиональным спортом. Видим только победителей, а покалеченные инвалиды остаются за кадром.
Забываем главное: мужчины воспринимают девушку с обложки, как игрушку для постельных утех. Привлечение внимания своей внешностью вызывает у сильного пола привыкание и впоследствии влечение парней снижается. Они уже рассмотрели все, что хотели. Откровенно одетую женщину на уровне подсознания определят, как шлюху, готовую давать. Происходит замена настоящей личности на красивый фантик, а на внутренние качества наплевать.
Ловушка заключается в том, что девушек разучили вызывать интерес у мужчин, как к личности. Слабый пол хочет внимания, но парни психологически не созданы, чтобы восхищаться. Наряды, прически, ленточки в косе — все это нравится нам(женщинам), а для мужчины достаточно того, что снятое платье висит на спинке стула. Сильный пол предназначен восхищать своим умом, надежностью, умением решать проблемы, физической силой.
С прекрасного лица воду не пить. Большинство успешных бизнесменов выберут скромную домохозяйку, которая будет уважать его и гордиться карьерным ростом. Показная холодность или наоборот доступность оттолкнет сильного. Слабохарактерный подкаблучник скоро наскучит. Яркая броская внешность вызывает лишь животную страсть. Тебя настоящую парни просто не заметят, а воспримут, как доступную. Девушки, не верьте созданным стереотипам. В настоящей жизни все по другому.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 05.01.2022
1
"формируют определённый тип мышления", -  мышление, это способность психики, которая ли бо есть, либо её нет. Мышление может быть  абстрактным или образным. Не думаю, что журналы с картинками могут как-то формировать "тип мышления".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама