Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.422-434.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 150 +2
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.422-434.

благодаря этой практике и совершенным знаниям Вед  идущие по пути духовного совершенства йоги выдерживают такую энергию, которой бы одной по величине хватило бы на  десятки людей, чтобы в гневе смести с лица Земли не один город. Абсолютный контроль себя, высочайшая самодисциплина йога, обладание всеми чувствами в себе делает его неуязвимым материальной энергией Бога.

И к этому Бог направляет каждого. Поэтому все обстановки неприязни, крайней опасности, жуткого страха, как бы провоцирующие внутренние энергии естественно, служащие причиной, на самом деле подаются Богом в том или ином виде постоянно, и человек, претерпевая ее, учится игнорировать, не заостряться умом на ней в большой степени и так расширяет границы своего терпения,  становится более устойчивым и непоколебимым, а посредством религии и практики йоги становится более активным в своем сопротивлении и преодолении, чем и непременно достигает успех, который достаточен для земного бытия, но не имеет конца в своем развитии и достижении далее, за пределами материального мира.

На самом деле, практикой йоги у Бога занимаются практически все, все живые существа и всех уровней развития, осознанно и неосознанно, управляемые совершенными духовными знаниями и идущие, ведомые Богом, почти вслепую, понимающие неотвратимость такого пути на уровне неосознанного сознания и видящие в этом путь и самозащиты и выживания.

Именно на Земле существует непочатый край всевозможных отношений и возможностей, где можно еще и еще раз, и много раз дать человеку трудную внутреннюю энергию, напомнить ему умом последствия прежних его реакций и так направить на мысль о необходимости контроля и терпения, дабы избежать последующих неприятностей.

Так, в начале семейной жизни супруг, еще не умеющий собой в достаточной степени управлять, на крик постоянный жены может просто ее избить, но в середине совместной жизни, помня все последствия, он на ту же энергию гнева в себе отреагирует сдержанней или вообще не посмотрит, но пойдет путем или шутки, или удалится, или прислушается, или пойдет по пути разъяснений и просьбы. И так каждый относительно разных энергий и их последствий, а также самих раздражителей.

Пока человек не научится сопротивляться этим энергиям раздора, не научится  обращаться сразу к мысли и разуму, пока не научится следовать разумному, а не порывам на уровне тела, он никогда не вырвется из тисков материальных страданий, но будет вечным задолжником материальных иллюзорных энергий, которые будут вовлекать его в неразумность.

Но не приобрести терпение шаг за шагом человек также не сможет, ибо и верующим, и неверующим Бог дает пути осознания и выбора и вновь, и снова, растит терпение Лично Сам Божественным трудом и средствами, не оставляя человека ни на час, ни на день без Своих энергий, и вовлекает в усилия над собой на всех фронтах человеческих отношений. И этот путь не может быть самим по себе. Человек также, исходя из указаний святых писаний, развивает в себе непривязанность к материальным благам, к чрезмерному удовлетворению чувств, учится не идти на поводу ума и не потакать многочисленным желаниям, учится видеть каждого другого человека как стоящего на своей духовной ступени развития, которую невозможно переступить, проигнорировать, отменить.

Видит, также, Бога, как Главного Управляющего, на самом деле ведущего всех и каждого согласно Своему Божественному Плану по пути духовного развития. И в этой связи, все так видя и понимая, человек именно в этих знаниях черпает также силы терпеть, не привязываться, не считать других правыми или виноватыми.

И только так, все понимая и практикуясь в йоге, человек достигает высшей ступени духовного развития, познав в себе работу и предназначение всех иллюзорных материальных энергий Бога, зная, как именно они работают, какую цель Бог через них преследует, и становится достаточно понимающим и видящим причины развития каждого и временность этих энергий по мере достижения Богом Божественной цели.


Но в таком видении и понимании, не привлекаясь материальным, человек начинает и освобождаться от этих энергий, ибо они уже свою роль в его развитии сыграли и осталась только постоянная необходимость осознания их присутствия в других, как оправдание другим и Божественной Руки.

Таким путем достигший свободу от гнева, раздражительности, зависти, гордыни, высокомерия в результате большого отрезка материального пути и приобретенных совершенных знаний, человек обретает внутри себя мир и покой, единение с Богом в себе, независимость от внешнего мира и его условностей и в этой связи считается как бы слившимся с Богом, несущим в себе хотя и на человеческом уровне Божественной Идеи, поскольку перестает в своем бытии отличать свои желания от желания Бога в нем.

О таких людях также говорят, что они достигли нирваны, хотя это понимание несколько слабей представляет то, что достигает духовная душа на самом деле. И тем не менее, такой человек теряет обеспокоенность, ум ровен, не имеет ни в чем предпочтений, не устремлен к счастью, не выделяет друзей и недругов, не разделяет людей на богатых и бедных, ни к чему материальному не устремлен, не планирует, неизменен в славе и бесславии, к камню и золоту, равен в победе и в поражении, равно относится  как к благоприятному, так и неблагоприятному.

И как бы ни казалось читающему эти строки, что это не про него, что на него этот План Бога не распространяется, что он наслаждался и будет всегда наслаждаться материальными благами, но хотя бы отдаленно он обязан иметь представление к чему идет неуклонно, какие качества в нем изо дня в день намеренно развивает Бог, а также должен знать, что на духовном плане есть наслаждения несравнимые и нетленные и счастье там непреходящее.

Так или иначе, но идущие уже таким путем непременно религиозны, добры, миролюбивы, неизменны умом, благочестивы, просты в общении, трудолюбивы, терпеливы, честны, свой труд посвящают Богу и не привязаны к результату, как правило,  не имеют своего жилья, другой собственности, которая бы отягощала сознание, ни на что не претендуют, не могут быть поэтому быть подвластными иллюзорной энергии Бога, рождающей двойственность материального мира.

И снова надо сказать, чтобы радостно и направленно начать путь контроля себя, необходимо, чтобы, прежде всего, человек был религиозным. Это есть та непоколебимая платформа, которая придает устремлению смысл, а также только при этом условии Бог сможет поддерживать человека в его направлении, поможет идти так, чтобы необходимость в излишних энергиях автоматически исчезала, как уже отработавших и отдавших свое, и которые более ничего не прибавят и не убавят, ибо человек на них уже никак не отреагирует, не возмутит ни свой ум, не сознание, поскольку живет другими интересами и ни к чему, кроме пути к Богу не привязан. Поэтому влияние иллюзорных энергий неуклонно пойдет на спад естественным путем, как и было запланировано Богом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама