Произведение «Бурятский дед Мороз в Сирии.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Бурятский дед Мороз в Сирии.




      В преддверии  24 декабря 2021 года и ежегодной пресс конференции нашего президента Путина я регулярно просматривал новости - чтоб не пропустить главные и обнаружил там немало удивительного. Самая вкусная новость-глава Бурятии Цыденов срочно прервал свой визит в Сирию поскольку в родной республике случился пожар на ТЭЦ грозящий оставить без тепла 1000 домов.
От одной дамы-жительницы Норильска слышал такое: в Норильске можно погибнуть просто от того, что выключат горячую воду. Через 4 часа в квартире будет -10 и если бежать некуда-то замерзнешь и умрешь. Подумалось мне что и в Бурятии (температура -24) не слаще. И очень заинтересовало, зачем тамошний глава уехал в Сирию. Стал искать ответ в сообщениях прессы и вот что удалось выудить: уехал по приглашению министра обороны  (надо полагать что нашего), но по какой хозяйственной или военной надобности - не указано. Впрочем в сообщениях бурятских СМИ промелькнуло, что для встречи с земляками, проходящими там воинскую службы и для раздачи подарков детям. Интересно было взглянуть что написано в командировочном удостоверении в графе цель командировки. И  вот какие мысли стали возникать: а зачем собственно ума искать и ездить так далеко. служилых земляков куда как разумнее навестить в самой Бурятии, где и климат суровый и условия службы не сахар да и земляков тут заведомо больше. А если мало, то не худо бы заглянуть и к другим землякам - лесорубам, детям, заключенным,  кои преодолевают непосильные бурятские холода. Что делать бурятскому главноуправляющему в Сирии. Не кооперацию же развивать по выращиванию апельсинов? А для раздачи в Сирии подарков детям можно пригласить актера местного театра и даже нарядить тамошнего служивового, были бы подарки.

     Наметилась среди наших руководителей не здоровая тенденция - разъезжать за казенный счет  по заграницам  по всякому поводу и без повода. Губернаторы, военачальники и министры наперебой летают за казенный счет на вертолетах по всяким охотничьим и заповедным местам - Камчатка, Сахалин, Алтай  - бьются там, тонут, гибнут, что для народного хозяйства одна убыль а для прочих чиновников - соблазн.

Вспомнился  злополучный визит в Сирию ансамбля песни и пляски им Б Александрова, который  кончился гибелью всего состава в авиакатастрофе под Сочи. Кстати, акт комиссии по ее расследованию - засекретили. И, похоже, выводов не сделали .Продолжают устраивать ненужную шумиху вокруг Сирии. Не плохо бы проверить списки награжденных за боевые действия в Сирии - нет ли там губернаторов и прочих краткосрочных визитеров по раздаче подарков сирийским детям. Что то мне подсказывает, что есть такие "участники" боевых действий. К этой прерванной командировке Бурятского губернатора крепится и другая новость. О том что член краснодарского краевого суда некто Хахалева Е В привлекается СК к уголовной ответственности за прогулы на рабочем месте в течение 127 дней, за что незаконно выплачена ей по подложным ведомостям зря плата в сумме свыше 1 млн. рублей. Вспоминается и визит бывшего главы администрации одной из приволжских областей в Колумбию (для обмена опытом в сфере муниципального самоуправления (!?). Ныне осужден за взятки - отбывает  срок).Это явное растранжиривание народных средств пора решительно прекращать. 
Неплохо бы и нашему главнокомандующему вмешаться и запретить бессмысленные дорогостоящие вояжи гражданских лиц в СИРИЮ и указать министру обороны на неуместность рекрутирования  губернаторов субъектов федерации в ряды дедов Морозов ВС РФ. Губернаторские колядки следует запретить. 

     Неудивительно, что самому президенту Путину пришлось заняться ликвидацией последствий аварии в Бурятии прямо с пресс конференции. Тогда как губернатор  Цыденов, который не смог улететь из Сирии, в это время давал указании о ликвидации аварии непосредственно из Сирии, о чем местные СМИ сообщили как о деянии, разумеется, героическом.   

      Такие вот горячие новости о холодной русской зиме в Бурятии и о российском деде Морозе в Сирии

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 03.02.2022 (1)
По-моему, Вы это придумали...
     13:40 03.02.2022
Известие о нахождении бурятского губернатора в Сирии в момента крупнейшей коммунальной аварии я взял из новостей российских СМИ, в т. ч. из бурятских сайтов,где и упомянуто о раздаче "подарков землякам" как о цели визита.Как часто пишет В Шаламов;-не веришь прими за сказку.
     11:04 03.02.2022
В девяностые годы Ельцин, придя к власти, начал рушить СССР. Для этого он отменил Госплан,  все министерства, стройбанк и госбанк.   И все заводы страны оказались без заказов и без финансов.  Тогда я работал на крупном машиностроительном заводе.  А наш Гендиректор вместе со своими близкими помощниками кинулись в заграницу искать заказчиков. И почему-то они начали искать заказчиков не в странах Европы, а в США, в Австралии, Новой Зеландии, Бразилии. И меньше, чем на две недели, в командировку не летали. Но заказов не привозили. И завод скоро остановился.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама