Произведение «А кальмар-то... дикий! »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 761 +1
Дата:
Произведение «А кальмар-то... дикий! » самая комментируемая(15) работа за сутки
06.03.2022

Другие значения: 
05.03.2022 (значение 30)
2
Произведение «А кальмар-то... дикий! » самая оцениваемая(15) работа за сутки
05.03.2022
Произведение «А кальмар-то... дикий! » самая читаемая(18) работа за сутки
05.03.2022
Предисловие:

А кальмар-то... дикий!

- Алё! Это рыболовецкий сейнер?
- Да-да, он самый. Чего желаете? Тонну килечки или, быть может, камбалы вместо кильки возьмёте? Только у нас камбала в остатках. Килограммов триста будет, не больше. А то вот у нас ещё треска имеется. Можно сказать, только что выловили. Или…
- Вы мне килькой зубы не заговаривайте! И камбалой тоже.  Скажите, вам всё ещё смешно?
- Да моряки – народ весёлый! А что, собственно, говоря, случилось?
- Как что! Купила я на днях кальмара, который на вашем рыболовецком судне пойман и запечатан.
- Ну, и?
- Что "и"? Стала резать кальмарчика, а он весь какой-то прямо нежный такой, розовенький. Вот я и подумала: вы там, наверное, не ловите кальмаров, а на сейнере прямо выращиваете, приручаете, делаете из них, так сказать, домашних, и потом под видом диких продаёте!
- Что???  Гражданочка, Вы в своём уме? Где Вы видели домашних кальмаров?
- В вашей упаковке и видела! Я его ещё когда из пакета вытащила – сразу внимание обратила на то, что он чересчур розовый! А когда резать начала – чувствую – такой прямо мягкий… 
- И что вы ходите сказать?
- А то и хочу, что не бывает таких кальмаров в природе! И потом, где на упаковке написано, что он выловлен именно в тех  водах, где ваш сейнер ходит?  Говорю вам, вы мне точно домашнего кальмара подсунули!
- Барышня, если вы хотите кого-нибудь рассмешить – это не к нам. Это – в цирк, пожалуйста!
- В цирк??? Цирк скоро у вас на судне будет! Я знаю, куда обращаться! В комитет по защите животных – раз! В мировое сообщество по защите морских животных – два! В ассоциацию….
- Стоп, стоп, стоп! Гражданочка, не надо никуда обращаться! С завтрашнего дня мы исправим положение! Действительно, это наш недосмотр, надо было точно указать, где и при каких обстоятельствах был изловлен данный кальмар.
- Ну, слава Богу, Вы меня услышали.
- Да-да, конечно (какое счастье, что не увидел!)
Позвать ко мне директора производства! Так. Вася, чтобы с завтрашнего дня на каждой упаковке со свежевыловленным кальмаром значилось, что этот кальмар выловлен в морских водах, а не выращен на нашем судне!
На упаковке надпись изменить и написать, что кальмар, которого мы предлагаем, дикий! Понял? Указать непременно, что кальмар ДИКИЙ! А не какой-то другой... 
Нечего на меня такими глазами смотреть! Если не хочешь завтра в какой-нибудь ассоциации по защите прав морских животных оказаться да здоровенный штраф заплатить.  Марш исполнять!
- Слушаюсь!
- Ё-моё, ну и денёк сегодня! То камбала не ловится, то какая-то ненормальная трезвонит. Кальмар, понимаешь, слишком нежный попался! Прошлый раз, наоборот, какая-то истеричная дама звонила и орала, что мы жёсткими кальмарами торгуем. «Это не кальмар, - говорит, - а какая-то бурка Чапая!»
Что это, твою дивизию, за тётка? И сколько ей, прости Господи, лет, если она знает, какова на вкус бурка Василь Ваныча Чапаева? Точно, какая-то ненормальная истеричка! Да и где это вообще видано, чтобы бурку на зуб пробовали?
Ну, и денёк, однако….




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 26.01.2024 (1)
Линочка, я с удовольствием вошла в команду смеющихся над рассказанной тобой, сей забавной ситуацией.
В самом деле - это очень забавно, а больше смешно: Дикий кальмар! Пытаюсь представить, как он выглядит - дикий кальмар? Ну и, конечно, взглянуть (для сравнения) на доморощенного. Если таковой в природе имеется?
Но, ещё смешнее, как ты этого ДИКОВО кальмара преподнесла!!! Сочинить такой юморной рассказ по этикетки на упаковке - это  достойно восхищения. Нужно обладать большим чувством юмора и (безусловно) талантом прозаика! Прозаика-юмориста!
Спасибо, Лина, за удовольствие прочесть и посмеяться от души, в это хмурое, серое, дождливое утро.
С теплом души и воооооооот такой улыбкой, Роза
     00:18 27.01.2024
Спасибо, Роза.
Да этот рассказ у меня как-то сам сочинился, я особого старания не приложила. Так, чтобы народ посмеялся, напечатала его здесь.
Но судя по тому, как на эту историю откликнулись, она, видимо, понравилась.)))
     23:50 09.03.2022 (1)
 Если у человека есть чувство юмора, то он может любую рядовую ситуацию преподнести так, что вызовет смех у читателя. 
Что мне особенно понравилось, Магдалина, так это подача рассказа в диалогах. Я уже пыталась писать таким образом, но всё что-то не устраивало, чего-то не хватало. А у вас получилось. 
     14:55 09.07.2022 (1)
Спасибо Вам, Елена. Прошу прощения, не увидела вовремя Ваш комментарий.
Я стараюсь писать в разных стилях. Так, чтобы рассказ представлял собой диалог - уже пробовала писать ("Разговор главврача со студентом"). Там, правда, немного по-другому ситуация расписана: говорит в основном один человек, а второй едва успевает слова вставлять. 
Можно, сказать, что экспериментирую с разными жанрами.
     11:07 10.07.2022
Желаю удачи вам во всех экспериментах!
Пошла читать "Разговор главврача со студентом".
     22:03 08.07.2022 (1)
     14:56 09.07.2022
1
Спасибо, Николай. 
Рада, что понравилось. 
     23:55 05.03.2022 (1)
ТО что ты добилась признания от рыбаков, что кальмар "Дикий" - это видно на упаковке. А вот понятие "однократный" ты не доработала. 
Это как понимать? Ты позвони и узнай, как это понимают моряки, а потом уже свою версию изложишь. Да, и как на это смотрят в "защите морских животных". Нужна и их версия. Давай, давай звони, звони и узнавай. 
     10:01 07.03.2022 (1)
Позвонила. Но на сейнере, видимо, празднование 23 февраля плавно перешло в празднование 8 Марта. Не хотят со мной разговаривать. 
Очевидно, придётся вооружиться терпением и ждать, когда все праздники закончатся. 
     12:31 07.03.2022 (1)
Ну, и я заряжусь терпением, вино-водку уже купил. Будем ждать. С праздником, Магдалина, позитива тебе и Здоровья!
     13:37 07.03.2022 (1)
Спасибо большое, Виктор Филиппович! 
     15:09 07.03.2022
А ты заходи в гости, поговорим.
     08:59 07.03.2022 (1)
1
Кальмаров никогда не ел,
но написано классно!!!
Магдалина, очннь и очень понравилось!!!
     09:58 07.03.2022 (1)
Большое Вам спасибо, Сергей.
В советское и первое постсоветское время кальмаров выпускали в виде консервов. Это была хорошая палочка-выручалочка для людей, кому нужно было быстро сообразить что-то вкусное (например, если внезапно приходили гости). Рецептов салата с кальмарами было много и их знали даже те, кто не очень любил готовить.
В середине 90-х они исчезли из продажи, а потом появились вновь. Сейчас в магазинах есть как кальмар консервированный, так и свежезамороженный. 
Написала вечером 23 числа. Муж очень любит кальмаров, и я пошла в магазин, чтобы к его приходу с работы сделать любимый его салат. Когда покупала кальмара, не посмотрела на этикетку, да ещё и торопилась, некогда было особенно разглядывать.
И только, уже придя домой, стала распечатывать упаковку и вижу надпись: "Кальмар дикий".
Посмеялась, сфотографировала, разослала друзьям, чтобы тоже улыбнулись.
Накрыла стол, и вижу, что до прихода мужа осталось минут двадцать. Я села и вот этот рассказ написала. Что называется, пока находилась вод впечатлениями)))))
     10:14 07.03.2022
     21:20 05.03.2022 (1)
Интересненько
     21:22 05.03.2022 (1)
А главное - смешно! 
Спасибо, Аллочка! 
     21:26 05.03.2022
Магдалиночка, в моих заметках новый мой сборник Будет желание загляни
     19:50 05.03.2022 (1)
Спасибо за улыбку, Магдалина!
     19:51 05.03.2022
Рада, что ты улыбаешься, Петр. Действительно, история забавная получилась. 
     17:30 05.03.2022 (1)
Прекрасная миниатюра, Магдалина!
По принципу: пришел, увидел и победил!
А когда-то кальмары и я готовила, но их нельзя
переваривать. Вкусно!
     19:16 05.03.2022
Да уж!  Если кальмара переварить, он точно как бурка Чапая будет!
Спасибо, Аннушка! 
     13:28 05.03.2022 (1)
1
Не иначе как дух Гарина-Михайловского в тебя вселилс, Магдалинушка! Это же надо - выдержать  рассказ в едином ритме и темпе. Все в диалогах - от этого он приобрел потрясающую динамичность и лдегкость. Именно легкость, а не легковесность! Казалось бы, простой заурядный случай, другой бы прочел надпись на упаковке, хохотнул бы и все.
А ты сделала из этого искрящуюся ажурную вещицу, забавную, очаровательную.
Спасибо, дорогая.
     14:13 05.03.2022
Спасибо тебе, моя хорошая. 
Ох, не знаю, чей там дух в меня вселился. Я ведь в таком жанре никогда не писала. Как получилось - даже сама не поняла, словно само всё получилось. Уж очень мне смешно стало от этого сочетания "дикий кальмар". Можно подумать, что кому-то приходилось иметь дело с кальмаром домашним! 
Прочитала этикетку, сфотографировала, разослала друзьям и знакомым, но мне этого показалось мало.
Дай, думаю, напишу про этот случай! И вот так, с улыбающейся физиономией (я же говорю сама про себя, что, если меня рассмешить, у меня рот до ушей, хоть завязки пришей , да-да!) села к компьютеру и за 15 минут (!!! Когда это со мной бывало? Со мной, кто обычно пишет ну о-о-о-чень растянуто) написала сию веСЧицу. 
Вот, собственно, и всё! И из заурядного случая получилась весёлая история.

P.S. Из произведений Гарина-Михайловского читала только "Детство Тёмы" и "Гимназистов". Но это было так давно... 
     12:59 05.03.2022 (1)
Спасибо, Магдалина. Улыбнулся. Это из области барьерных презервативов для домашнего употребления.
     14:01 05.03.2022
Рада, что Вам понравилась эта (предоставленная самой жизнью) история.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама