Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.465-469.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.465-469.

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.465-469.

465.Ты уверен, что мысль – твоя? Ты не веришь, что Бог изнутри все подсказывает тебе через твою мысль? Йоги, погружаясь внутрь себя в уединенном месте, там, где ничего извне не могло бы отвлекать их внимание, наблюдая за своим внутренним состоянием, приходят к выводу, что на самом деле не причастны ни к своему мыслительному процессу, ни к своим внутренним состояниям, ни к самому телу и к чувствам, которые как бы подаются независимо от человека.

Попробуй приблизиться к такому осознанию. Попробуй понаблюдать за собой. Возьми колоду карт. Попытайся разложить движениями руки ее на две произвольные стопки. Ты почувствуешь, что рука делает это автоматически быстро, не включая мыслительный процесс, сама выбирает, в какую стопку бросать очередную карту, как-будто кто-то управляет движениями.

Или, ты не желаешь очередной ссоры, даешь себе внутреннюю установку не затрагивать ту или иную тему, но разговор с другим слово за словом ведет тебя сам, слова сами произносятся, как бы вырываются наружу, едва успеваешь их осмысливать, или кто-то как бы сдерживает тебя, не давая все высказать, изложить всю информацию, или понуждая тебя смолчать, ибо другой своей речью тебя останавливает, и тем какая-то сила, присутствующая в разговоре, контролирует речь, давая нужную информацию услышать, а преждевременное умолчать…

Или,  очень часто в быту человек не может вспомнить, когда он сделал это или то, но сделано, не помнит, как получилось, что ноги вывели его, или на перекрестке выбрали сами направление… Это не мистика. Не некие потусторонние злые или добрые силы, тем более не духи или инопланетяне, ибо никто не может вторгнуться в Судьбу человека, это святая святых, это- место работы только Бога, это только справедливое и целенаправленное управление живым существом тем, Кто единственно имеет на это право изначально,  это работа Бога в человеке, неотъемлемо присутствующего в человеке и направляющего его в соответствии с его Судьбой, что продиктовано только кармой человека, работа во благо человека, имеющая цель развитие человека всеми Божественными средствами.

Необходимо знать, что Бог имеет на это право, причем большее, нежели сам человек, ибо любое живое существо есть часть Бога, развивающаяся до сознания Бога, до слияния со Всевышним. И материальное бытие частиц Бога, разграниченных материальными телами и получившими свое ложное эго – есть для Бога временная производственная необходимость, путь максимально быстрого одухотворения живых существ через опыт материального Бытия и только при условии управления всем процессом развития Самим Богом.

Поэтому, в этом вопросе пора быть грамотным и однозначным, правильно давая оценки тому, что происходит с каждым и в каждом фактически постоянно: не желаешь говорить – говоришь, не желаешь идти – идешь, не желаешь задерживаться – задерживаешься, не намерен ругаться – втягиваешься в конфликт, не хотел купить – покупаешь, не хотел дарить – даришь, не хотел защищать – защищаешь, не хотел помогать – помог…  Это несколько упрощенно и на самом деле  такое управление происходит помгновенно, но не отмечается умом и разумом человека, поскольку по невежеству своему человек в эту сторону себя никак не направляет и не анализирует.

На самом деле, это происходит постоянно и не зависит от внутренних установок, желаний, намерений, но как-то само по себе, автоматически, под влиянием обстоятельств, тех или иных событий. И даже убивающий в некоторых случаях может утверждать, что не понимает, как на это пошел, как-будто был втянут неведомой силой. 

Зная многие такие состояния, объясняют их гипнозом, мистикой, чужим желанием, проклятием, завистью, будучи в невежестве и не зная истинной причины. Или возьми ручку, попытайся написать несколько строчек письма, скажем, родственнику, сосредоточься.

Этот процесс уже есть некоторое погружение в себя, причем неотъемлемо влекущее результат. В этот момент из области затылка буквально на язык пойдут легкие энергии, колеблющие основу языка в такт проговариваемым на уровне мысли словам. Слово за словом, как бы цепочкой рождаясь на уровне мозга, далее идет на язык, проговаривается, приводя одновременно в движение записывающую руку.

Не заметил ли ты, что этот процесс опережает твое осмысление его, как-будто кто-то внутри тебя тебе дает понимание, о чем писать, и далее диктует чуть ли не по слогам, сформировавшиеся в тебе предложения, причем пишется как по плану и абзац за абзацем. Сначала ты видишь тему, далее она пополняется предложениями, и снова тема и снова ее раскрытие.

Мысль разматывается, как клубочек, рука записывает, причем мысль не диктует руке, но работают обоюдно, как один механизм. Бог подает мысль, Бог ведет и руку. От Бога в тебе, как из неведомых глубин, подаются в нужное время нужные знания, природу которых в себе ты порой не можешь знать, не можешь на них рассчитывать, но принимаешь естественно, как от самого себя, поскольку это знания, которые соответствуют твоему  уровню понимания, убеждения и опыта, невесть когда приобретенного, ибо о некоторых вещах человек может иметь понимание, точно зная, что в этой жизни с этим не сталкивался и опыт такой в этой жизни не приобретал.

Но Бог, знающий все, подает все человеку Сам и в соответствии с судьбой каждого или кармой, а также наработанным в прошлой жизни, что есть и опыт, и знания.  Именно сокрытый опыт и знания, выражающиеся в человеке как понимание, начинают направлять человека в его деяниях, включая творческий процесс, близки ему, авторитетны в нем, рождают устойчивое доверие к тому, что идет изнутри,  в то время, как сам человек никогда точно не знает результат его устремлений, и не всегда в тех направлениях прикладывает усилия.

Но любая информация откуда в тебе? Где она витает, пока ты ею не пользуешься? Почему то, что ты называешь памятью, то есть, то нет, если в ней всегда есть? И кто удерживает до поры? И кто решает, что это пора вспомнить, а это – нет? Ужели материя обладает качествами таковыми, что неразумные клетки высокоразвитому живому существу всегда подают информацию, позволяющую разумно ориентироваться, понимать и творить.

Это – только Бог, присутствующий неизменно в Своем творении, Сам Творец живых существ, и ведет каждое живое существо в соответствии со Своим Планом, ведет через ум, разум, память, мысль через Свои многочисленные энергии, направляя и управляя каждым в строгом соответствии с желаниями и кармой каждого.

Это понимание следует положить в основу своих знаний о живом существе, более не отклоняясь в престранные суждения о неких тайных и не постигнутых возможностях только самого человека. Все в человеке от Бога, через Божественное непосредственное присутствие  и управление, включая непременно и Божественные энергии. Поэтому, следует изучать направленно не самого человека, но Бога в нем. И это Бог позволяет, ибо это, также, есть путь постижения Бога и потому приближения к Богу.

Также, надо знать, что необходимо иметь  только благие намерения в этом направлении, исключающие желания через этот путь власти, подчинения, управления человеком. Это – абсурдно перед Лицом Бога, абсолютно невозможно и будет обречено только на неудачу.

Ко всему сказанному следует добавить, что только исходя из этих знаний и пониманий, лежащих как факт в основе всего Божественного мироздания, можно найти абсолютные ответы на все, истинно достойные человечества, и только человеку, стоящему на этих знаниях и через эту призму смотрящему на мир, Бог приоткроет очень сокровенное и в развитии человечества во всех направлениях произойдет невиданный прогресс. Конечно же, для многих людей эти знания не будут сразу приемлемы, ибо их ступень такова, что трудно хотя бы разумом признать, что все же ты слаб и ведом. Но сильные души из этого факта почерпнут немалую радость и Надежду.

466.Царство Божье  будет на Земле не потому, что Бог приблизился к человеку, к его деяниям и нуждам, но в плане приближения человека к Богу по Воле Бога на то. Бог никогда, ни на одно мгновение на оставлял Землю, не отдалялся от нее, но человеку в соответствии с его желаниями была дана возможность так проявить себя, что глядя на свою беспредельную греховность, он спросил: «А где Бог?».

Но невозможно увидеть Бога глазами невежества, но невозможно приблизиться к Богу, творя греховные деяния. Первым шагом осознания царствия Божия на Земле должны стать эти духовные совершенные знания в дополнение к тем, что уже есть на Земле, знания, которые должны снять пелену невежества, дабы каждый воочию увидел Того, Кто никогда и не покидал человечество. Царство Божье должно осознаться человеческим умом, и это, и в этом есть наступление Царства Божия. Но оскверненный ум, дающий нечистые помыслы и устремления, влечет и греховные деяния, что в совокупности есть не видение Бога.

Знания, наставления, указания Бога, данные в этом послании, еще раз четко разграничивают  Добро и Зло, что можно совершать, и что греховно, указывают на  необходимые качества, которые надо устремляться в себе развивать. Есть много душ, готовых пойти указанным здесь чистым путем, путем просветления, путем совершенных знаний и деяний. Они первые войдут в Царствие Бога уже на Земле и первыми станут слугами Бога, указывающими всем заблудшим истинный свет.

467.Надо знать, что извечная душа, по сути, не имеет отношения ни к возрасту, ни к полу. Но в условном материальном мире понимание возраста непременно присутствует, и имеет самое прямое отношение к развитию духовной сущности.

Состарившееся тело как бы приостанавливает действие качеств, присущих телу молодому, ибо поведенческое несоответствие вызывает протест материального мира, в котором всякое проявление души должно строго соответствовать определенным моральным и нравственным нормам, напрямую зависящим от пола человека, изменений тела с возрастом.

На смену слабому суждению, незрелым высказываниям, мысли, направленной на чрезмерное или изощренное удовлетворение чувств и соответственному поведению приходит со стареющим телом усмирение чувств, неуверенность, больший самоконтроль чувств и желаний, поступков, приходит разумная зависимость от мнений, от собственного тела, от родственников, понижается эго, приходит на смену телесной активности активность внутренняя, появляется потребность к осмыслению своей жизни, своего поведение и желание делиться своим опытом с окружающими.

Это способствует утихомириванию чувств, когда они есть, желаний, когда они возникают, и так входить в жесткую колею уравновешенности и мудрого смирения, что безусловно, продолжаясь некоторый период человеческой жизни, достаточно способствует развитию живого существа даже тогда, когда оно считает себя абсолютно бездеятельным, не приносящим пользу другим и неинтересным для других.

На самом деле этот возрастной период непременно отведен Богом для духовного самосознания и в немалой степени подготавливает человека к следующему рождению. Это тот период, когда человек в относительно спокойных условиях, отдав долги в основном, нарабатывает качества духовные, или


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама