Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.465-469.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 97 +2
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.465-469.

упорядочивает их, или пересматривает, как свое достояние, дает им оценку, подправляет, утверждает их в себе, принимая за свое я, и в свое время они вместе с духовной сущностью, как нетленный багаж человека, будут перенесены в следующее рождение и так далее, опять же корректируясь жизнью, зачастую делая человека мудрым и разумным с молодости.

Однако, когда позади у человека не очень много человеческих воплощений, он не может повиноваться мнению человеческого общества и проявляет необузданный детский, незрелый разум, пытаясь не взирать на стареющее тело, проявляя себя неадекватно, устремляясь идти на поводу чувств и желаний, не соответствующих возрастным особенностям на данный наступивший период. Но тело имеет и принудительные функции и останавливает там, где живое существо готово заиграться.

Тело, Сам Бог через тело останавливает и призывает к поведению сдержанному, осмысленному, соответствующему условностям материального мира. И все же надо каждому и всегда понимать, что каким бы тело не было, оно скрывает вечно юную душу с молодыми желаниями и потребностями.

Но цель духовного развития  также состоит в том, чтобы человек рождение за рождением развивал в себе такие качества, делая из неотъемлемыми от себя, как твердость, строгость, немногословность, не привлечение к материальным наслаждениям, аскетизм, устремленность к Богу, очищение своего существования.

Такие качества делают человека в любом возрасте уравновешенным, стойким к удовлетворению чувств, без детской развязанности, без увлечения и заигрывания тленным, смолоду и в любом возрасте крайне разумным и этим приближаясь к Богу по качествам, Который и на духовном Плане, будучи старейшим живым существом, присутствует в вечном юном теле, извечно привлекая Своим великолепием, исходящим из духовного тела и самих качеств Верховной Божественной Личности.

Не уподобляясь Богу в этом направлении, человек не достигнет своего высшего назначения, никогда не сможет достойно служить Всевышнему, ибо служение Богу всегда требует высших духовных качеств, которые также и наслаждают любого, кто ими обладает.

468.Если ты по непонятной, неосознанной для себя причине все время проявляешь участие в чужой судьбе, в чужой семье, испытывая в этом потребность, влекомый внутренне оказывать поддержку или советом, или материально, поздравляешь всегда с семейными и другими праздниками, исходя из чувства привязанности, давней дружбы, влечения души, то надо понимать, что чувства твои, направляющие устойчиво твои мысли и поведение, даются тебе Самим Богом и несомненно этому есть причина. Возможно, что эта связь с данным человеком или со всей семьей, или с несколькими ее членами тянется из прошлой жизни или одной из прошлых.

Твое участие – это лишь то, что именно в такой благоприятной или не очень форме пришло время отдать тебе долги, или напротив, получить. Скорее всего
те или тот, к кому ты привлекся направленным воздействием энергий Бога, кого выделил из всех, к кому питаешь те или иные чувства или руководствуешься своей мыслью, соответствующей твоей ступени, мыслью праведной или меркантильной, в прошлом  оказал тебе или немалую помощь и поддержку или, увы, решили свои проблемы за счет тебя незаконным путем.

Поэтому, Бог дает тебе возможность приходить к этому человеку, располагает его или их к тебе, каждому дает свое понимание, свои причины, но знает причину истинную и результат. Однако, отдача кармических долгов непременно должна подходить к концу и это будет выражаться в том, что у одной из сторон ослабевает со временем желание посещения семьи, данного человека, участия в нем или в результате получения того или иного долга, получение удовлетворения человеком, по сути не помнящим природу долга в виде материальной помощи или материальных благ.

После отдачи долгов появляется внутренне пресыщение, ослабевают надуманные причины связывающие ранее, могут возникать конфликты, ссоры, ситуации, непримиримость и пр. что дается Богом для того, чтобы отвести людей друг от друга, как отдавших и получивших тянущиеся из прошлого воплощения долги. Чтобы разорвать многие отжившие себя связи, включающие в себя и глубоко интимные, Бог дает чувство пренебрежения к твоему вниманию, дает обиды, упреки, разнотолки, неблагодарность и пр., что и соответствует качествам людей, и, делая разрыв болезненным, обуславливает его необратимость. После такого разрыва каждый должен идти своим путем.


469.Если ты попал в ту беду или неприятную и непредвиденную ситуацию, из которой можно выйти самому, но, проявив терпение, разумность, твердость и настойчивость, то выйди сам. Умение выйти самому из ситуации, не обязывая другого, не вовлекая тех, без кого можно обойтись,  считается проявлением лучших качеств, указывает на самостоятельность и мудрость духовной сущности, также говорит о том, на какой ступени развития человек находится теперь, показывает разумность души, умение правильно выбирать, умение терпеть и преодолевать.

Так идя, надеясь только на себя, ты пожнешь уверенность в себе, почувствуешь внутреннюю независимость, возможность преодолевать, не предаваясь излишним эмоциям. Более того, непременно свой путь связывая с Богом и Его Планом на себя, ты увидишь Его Личную помощь во всем и поддержку Бога там, где и не ждешь и от того, на кого и не рассчитывал.

С Богом ты научишься не впадать в крайности, но мыслить спокойно, владеть собой в любых ситуациях, и видеть во всем Руку Бога и Милость Бога. Ты научишься молиться Богу, видя в нем Своего Спасителя, находить в Нем свое Высшее прибежище.

Ты научишься поклоняться Богу и становиться на колени, надеяться на Бога, уповать на Бога, праведно мыслить в Боге, не ища ни в ком виноватых, не озлобляя себя, не завидуя другим, не требуя более того, не претендуя и тем обуславливая лучший исход из любой ситуации, ибо качества человека есть залог мира в нем и правильного выбора, а также дают Богу основание правильно подсказывать изнутри человеку, исходя из его духовных знаний и духовного опыта и багажа.

Так идя, ты обретешь и независимость от страданий, ибо увидишь, что и они преходящи. И если сегодня ты не видишь выхода, но терпишь, молишься, мыслишь и прикладываешь праведные усилия, то завтра по милости Бога  ты увидишь свой путь.

Но если все же без помощи других не обойтись, то Бог изменит ситуацию, даст понимание другому, внесет в сердце другого сочувствие и даст возможность помочь так, как ему изнутри покажет только Бог. Но Рассчитывать на себя – это значит рассчитывать на Бога в себе, учитывающего все твои личные благодеяния. Потому, спеши творить добро, чтобы у Бога было основание дать силы личные, что значительно уменьшает страдания.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама