Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.470-475.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.470-475.

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.470-475.

470.Достаточно часто встречается так, что долгое процветание и благополучие человека, его семьи завершается почти мгновенно. Это связано прежде всего с тем, что кармические реакции, долго наслаждающие человека, несущие ему блага, все же исчерпывают себя. Так, его благочестивая деятельность, благотворительность, материальная поддержка других, самопожертвование, героические поступки, претерпевания в прошлой жизни оцениваются Богом с энергетической точки зрения и воздается в виде благ, равноценных страданиям и претерпеваниям, а также пожертвованиям как бы возмещающим, направленных на своего рода реабилитацию человека, но ровно в том же объеме, переводится в новой жизни в  блага материальные и  духовные.

Энергетически измеряя все деяния человека, Бог воздает ровно столько же в следующей жизни, но в том направлении, куда желание человека было в прошлом воплощении направлено, но не могло быть по той или иной причине исполнено. Результаты одних и тех же благодеяний в прошлом у разных людей воплощаются в следующей жизни по-разному. Один может стать успешным в бизнесе, другой приобрести долголетие, третий получить талант и в дальнейшем быть признанным или получить мистические способности.

Также тот, кто ради другого пожертвовал жизнью, может быть сам или его дети, или супруг, или другие родственники спасен, или получить другую награду, связанную с жизнью и здоровьем, включая, опять же, и материальные блага, вплоть до воплощения на райской планете. Но резкое обрывание благополучия по окончании последствий благочестивой деятельности Бог дает далеко не всем, ибо не каждый обладает такими качествами, чтобы нормально воспринять неожиданные перемены судьбы. В таком случае потеря имущества или положения или утрата таланта и с ним признания происходит постепенно, как бы в результате непредвиденного стечения обстоятельств, болезней, предательства, все в зависимости уже от последствий и греховной деятельности человека в прошлом помимо и благодеяний и благородных поступков. Человек постепенно привыкает к угасанию славы, к обеднению, к потере друзей, лишнего имущества.

Таким образом, каждому Бог дает только то, что он заслужил и отбирает так, как он это заслужил, но далеко не всегда резко, поскольку этот путь  не каждый может претерпеть, но только личность сильная, по качествам способная к преодолению, чаще всего религиозная, видящая во всем Руку Бога и План Бога.

471.Если ты поэт, писатель, художник, занимаешься другим творчеством, то лучшее тебе пожелание – не идти в творчестве путем собственного насилия. Перерыв, временное нежелание работать не следует рассматривать, как процесс необратимый, трагический, но  как некоторый временный спад в этом направлении. Любая остановка – прежде всего Воля Бога и дается для того, чтобы перевести процесс творчества на другие рельсы, чтобы привнести нечто новое, дать новый взгляд на вещи, озарить идеей, дать новую цель и новое понимание.

Такие остановки Бог дает всегда только во благо. Доверься Богу, в тебе Творящему, тебя Ведущему, с тобой преодолевающему, тебя изнутри наставляющему, с тобой собирающему опыт и знания, указывающему на приоритеты, помогающему из Суеты брать те малые жемчужины, которые сделают труд через некоторое время желательней, активней, скурпулезней, талантливей и результативней.

Поэтому, все, что ты не сказал сегодня, после перерыва получится лучше, мысль придет точнее, неожиданней и насладит новым откровением. Бог знает лучший час, когда твои усилия дадут лучшие плоды. Поверь, все это благодатное понимание. В перерывах между творчеством живи полноценной жизнью, трудись физически, отдавай долги, помогай другим и набирайся незаметно тем опытом, который и наметил тебе Бог и через который даст большую мудрость, духовнее мысль, пристальней взгляд, точнее видение.

Жизнь, как она есть, бесценный кладезь для творческих идей. Из нее можно черпать и силы, и вдохновение. Когда ж ты верующий, Бог поможет через веру заглянуть во все уголки человеческой души, научит четко видеть грань между Добром и Злом, привнесет в твое творчество немеркнущий смысл, радость и мудрость. Бог изнутри укажет то, что неверующий, глядя в упор, не увидит, не отличит, чему не предаст значение.

Бог научит тебя быть проводником прекрасного, что есть Само Божественное Великолепие, носителями которого человечество всегда называло гениями. Но тогда, не ставь целью славу и деньги, посвящая труд свой тому, от Кого и получаешь. Не будь в творении лжецом, но будь тружеником и слугой Бога. Поверь, Бог даст тебе Своей Рукой и материальные блага, дабы поддерживать тебя и твою семью.


472.Надо знать, что весь простой народ, занимающийся конкретно своей работой и семьей, на самом деле в лице каждого может видеть и чувствовать себя личностью, развивающейся и устремляющейся вперед только за счет тех, кто непосредственно на данный момент занимается политикой, поддерживает международные связи, вносит в общество культуру, движет науку, претворяет достижения науки, вносит свое слово в искусство… 

Именно они несут в общество в целом и непосредственно в каждого чувство личности, достоинства, дают заинтересованность в жизни, привлечение ею, движут теми качествами, которые в каждом есть, как  наработка из прошлой и этой жизни, придают им направленность, устремленность к самовыражению.

Именно они вносят в ум каждого интерес, радость, также озабоченность и соучастие, даже на мысленном уровне. Это как бы верхняя прослойка человеческого общества неизменно увлекает за собой, расширяет и углубляет мысль, привносит в нее или убирает лишнее, и этим непременно выполняет наложенную на нее функцию от Бога – поднимать других на более высокую ступень совершенства и так незримо, но день ото дня и верующих, и неверующих приближать к Богу.

Другой идеи в это движение Бог не вкладывает. Люди же берут свое объяснение по своему пониманию и качествам. Но оно опять же раздается только Самим Богом. Поэтому тех, кто служит невидимой  и направляющей Рукой Бога, Бог неизменно поддерживает, дает путь, дает признание, дает возможность привнести.

В каждый период Бог дает своих лидеров из числа тех, кто прежде молчал, был так сказать резервом общества, относился к простому народу и сам шаг за шагом впитывал в себя то, что потом, в одном из воплощений, и должно было проявиться  и повести людей за собой.

Такие люди подготавливаются не одну жизнь, проявляют  себя в том направлении, которое будет далее основным, и в итоге Бог дает им Слово. Далее они вновь пополнят собой и своим образом жизни простой народ, и вновь начнут пополнять свои знания и опыт уже в другом направлении, чтобы в свой час вновь по милости Бога иметь возможность привнести или отдать следом идущим, развивая их, украшая их жизнь, влияя на их качества. Такой путь проходят за многие жизни все без исключения, незримо с Богом развивая ум и талант и проявляя его в материальном мире, и вновь, и вновь….

Человек не только за предыдущие рождения достигает склонность или профессионализм, но и необходимые качества, ибо не со всякими качествами можно предстать перед народом. Но, несомненно, у каждого есть и те качества, которые подводят, но чаще всего такие люди уже достаточно умны и самокритичны и со своей ролью справляются, но хорошо, средне или плохо – это все же зависит и от кармы человека, его проявления добродетели, как в прошлом существовании, так и в этом.

Иногда сказывается и результат жизни за несколько рождений до этого. Другой же путь развития человека при равном положении всех невероятен, практически невозможен. Так все общество, управляемое Богом, развивается за счет самого себя в лице то одних, то других своих членов, причем развитие идет во всех направлениях, включая и путь духовный.


473.Когда вся семья практически одновременно уходит из жизни по одной или разным причинам, то надо знать, что прежде всего в этом Воля Самого Бога. Значит, есть то место и те люди, которые уже готовы стать их родителями, и снова они будут соединены родственными связями. Скорее всего это будет другое государство, а иногда и другая планета.



474.Каким бы ты греховным ни был, но если ты искренне говоришь другим: «Да спасет вас Бог», - во-истину, Бог даст тебе успех в делах и материальных, и будешь спасен сам.


475.Не счесть, сколько наслаждений Бог дает человеку, каждому – по его качествам, пониманию, желаниям. Дает энергией свободы выбора из мирского сундука наслаждений избрать любое приглянувшееся, как наряд, на все вкусы, всех расцветок, с учетом всех возрастов, с учетом запросов, интеллекта, и позволяет брать и свое и предназначенное другому. Позволяет привязываться, прирастать сердцем, подгонять под все самые изощренные желания.

Сам же Бог с современными и искусными материалистами изобретает и сегодняшние наслаждения, и завтрашние, внедряя в жизнь материального человека то, что еще вчера считалось недостижимым, невозможным, фантастическим. Новые песни, новая музыка, новые моды, новые таланты, новые сюжеты, новые образы, новые достижения, новые суждения, новые свободы, новые проникновения, новые открытия, новое в искусстве, новые наслаждения… 

И не каждый задумается, что все – от Бога, Рукой Бога, для грешных, для праведных, для верующих, для неверующих, для всех возрастов, всех наций, всех религиозных принадлежностей, для всех полов, для всех… Бог Творящий уже мыслью опережает самые смелые и современные идеи, Сам через умы вносит их, заостряет на них внимание, указывает, как претворить, через всех обсуждает, выделяет успешное, указывает на новые пути и способы преодолений через тех, кому отвел этот путь по Плану.

Именно Он дает, дает и дает. Дает вчера, сегодня, завтра, давал каждому в предыдущих воплощениях и даст в последующих, и удивит и возвысит человека в его собственных глазах, ибо мирской человек слаб увидеть и признать во всем Волю Бога, Его непременное и Единоличное участие. И чтобы это увидеть, надо на это посмотреть со стороны, глазами того, кто уже отошел от этих мирских притязания и радостей, не привязан к наслаждениям тленным, наслаждениям на уровне тела, нежели духа.

Неверующий же, наслаждаясь Великой Милостью Создателя, не верит в Его Бытие, Его извечное присутствие во всем, как и не верит в Его не приходящую Милость, но верит в себя, свои усилия, свой труд, ум, в свою личную цель и творческий неиссякаемый потенциал. Но если Бог не даст, то и малое не сделает: не встанет утром, не заправит постель, не накормит детей своих, не сможет пойти на работу, не посеет, не пожнет, не сложит в уме и двух цифр, слова не напишет, звука не произнесет, слыша не услышит, наслаждением не насладится, не предпочтет, не изберет, не убавит, не прибавит, прекрасное не создаст, прекрасное не увидит, даже глоток воздуха без Бога не вздохнет, ибо с каждым и в каждом дышит Сам Бог.

Но и невежественному в Боге, а потому неблагодарному, а потому самоуверенному Бог дает Своей щедрой Рукой, как вчера, так и сегодня, так и завтра, и далее, и далее… И детям, и внукам, и ему самому в других рождениях. А также надежду и утешение, и цель, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама