Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.470-475.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.470-475.

планы. Но не преклонение  перед Отцом разве не высшая неблагодарность? И разве не преклонение перед телесным отцом не осуждаемо в мирских отношениях? Но отец родивший ужели более Бога-Творца делает для детей своих?

Но самонадеянные не желают расставаться со своей мнимой независимостью, не желают преклониться, не желают признать, даже когда рядом много примеров истинно верующих, знающих Бога, радующихся в Боге, посвящающих Богу, надеющихся только на Бога и свидетельствующих о Боге.

Но для нежелающих признать Власть Бога есть пути к Богу непростые, и чаще всего это пути страданий, ибо неверующий не знает внутри себя мнение Бога, а потому не может отказаться от греховных соблазнов, а потому часто вкушает плоды греховных деяний, которые воздаются Богом тому, кто не может устоять, не имея духовной силы и не видя границы между Добром и Злом, не зная, что Бог разрешает, а на что Запрет.

Также, путь наказания предполагает и Немилость Бога – отказ в наслаждениях. Протянешь руку – и ничего не возьмешь, помыслишь – и не сбудется,  и долг не вернут, и материальные блага оскудеют, и крыша прохудится, и дети не вспомнят, и друг отвернется, и ночью – бессонница, и музыка не насладит, и песня не вспомнится, и природа покажется угрюмой… 

Все будет как прежде, но мимо тебя, не для тебя, не ради тебя. Бог не возрадует грешное сердце, не сможешь сидеть, не сможешь лежать, не сможешь и идти… Когда так Бог начнет давать, пора обратить взор к Богу. Хватит обходить, хватит быть неблагодарным, хватит видеть причиной только себя и свои усилия и все приписывать себе, хватит наслаждаться тем, что греховно изначально, хватит жить без Бога, без Того, у Кого неизменно берешь, чьей энергией наслаждаешься, даже если она материальная.

Хватит самого себя мнить создателем и источником, хватит поклоняться себе и себе подобным, хватит видеть себя причиной всех причин, хватит видеть себя создающим и управляющим… , когда не ведаешь, что уже через пять минут будет с тобой, и болезни свои не знаешь, и какая мысль через минуту посетит не знаешь, и откуда ты и куда не знаешь… Не пора ли признать себя ребенком Бога, Его крохотной частицей, изначально подчиненной только Высшему Отцу и никому другому.

Прими так и меняй свой взгляд, меняй свой путь, меняй свое понимание, меняй свою цель и меняй смысл жизни. И тогда на смену земным приходящим радостям и наслаждениям Бог даст тебе радость истинную, Наслаждение Высшее, независящие от тленных миражей, а также познаешь себя, и свою конечную цель, этим поднявшись  над многими другими невежественными и несмышлеными.

Но все это будет неотделимо от Бога и неотделимо от служения Отцу Извечному. И не свяжешь ты это, данное Богом, ни с едой, ни с богатством, ни с половыми отношениями и земной любовью, ни с материальной природой, ни с детьми своими, ни с луной, ни со звездами, ни с солнцем, ни с раем… Бог даст тебе Самого Себя, а значит, даст все в сверкающей чистоте и великолепии, ибо обретя Бога Всевмещающего, ты вместишь в себя все.

Бог наделит тебя совершенными духовными знаниями, разовьет в тебе Божественные качества, даст Всепроникающую и всеобъемлющую Любовь, даст все то, чему сколько-нибудь равного нет в материальном мире. От тебя требуется начать этот путь с Богом, вручив себя Отцу. Далее, Сам Бог поведет тебя, как многих до тебя, поведет детей твоих за пределы не Земли, но Вселенной. Вручи себя Богу, стерпи, где Бог даст, ибо это путь непростой, но с Богом легко преодолимый. Начни сегодня, теперь. Предпочти тленным наслаждениям Вечность.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама