Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.486-499.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.486-499.

Такие внутренние обращения к Богу не останутся в Боге безответными. Воистину, Бог подскажет тебе изнутри направление твоего пути и ежесекундно будет направлять тебя. Такое сотрудничество с Богом  даст тебе многие откровения.

495.Когда ты верующий, но не хочешь встать перед Богом на колени, говоря: «Бог это от меня не требует», когда ты перед Отцом не желаешь покрыть голову, когда молитвой скор, нетерпелив, требователен, самонадеян… - ты несомненно теряешь Милость Бога. Увы. Более того, гордыня и несмирение перед Верховным Владыкой могут обернуться для тебя немалыми страданиями. И верующих Бог исправляет через наказания. Пожелай себе усердий и труда в Боге, ибо иначе Бог отдалится от тебя. Ты потеряешь так и надежду и утешение. Помощь материального мира без Бога всегда иллюзорна и не дает мир в сердце, но скорбь.

496.Бойся власти и славы. Они закабаляют на многие и многие рождения вперед. Даже мгновение славы и мгновение власти делает долг твой перед Богом неизмеримым, ибо эти качества – прерогатива Самого Бога. Твое же изначальное положение – слуги Бога.

497.Как бы ты ни был благочестив, как бы не считал себя слугой Бога, как бы не считал себя миролюбцем, несущим в мир божественную истину, каким бы ни был убежденным борцом за правду и справедливость, чем бы ты не жертвовал и через какие бы аскезы не проходил, какие бы на своем пути ты не преодолевал препятствия и невзгоды, но если ты при всем том имел возможность есть, что пожелаешь, жертвовать другим материальные блага, когда захочется, щедро и часто, одевать мог, что пожелаешь и обновлять, когда желаешь свой гардероб, если помимо своей судьбы мог обустроить жизнь своими средствами и детей, и внуков, всегда заботясь об их благополучии, если  ты пользуешься или допускаешь мыслью возможность пользоваться услугами домработницы, няни, кухарки или садовника, если ты был завсегдатаем пышных торжеств, банкетов, юбилеев, свадеб, любил подарки и щедро дарил их другим, если ты не пропускал ни одного своего дня рожденья и отмечал четко дни рождения своих родственников, если ты ублажаешь свое тело в сауне и предпочитаешь купе плацкарту, каюту высшего класса  низшему, самолет поезду…, то Бог считает тебя лжеслугой Богу, лжеблагочестивым, лжерелигиозным, лжесострадающим, лжепроповедующим, лжеборцом Бога за справедливость, а также лжепретерпевшим.  И будут плоды тебе – твои. И не каснется их Божья Милость, ибо свое ты уже получил. Но есть тебе одно утешение – Бог на тебя посмотрел и заручился твоим согласием тебя повести Самому.

498.Когда ты в определенных кругах в известном и не лучшем смысле очень нужный человек, идущий путем обещаний, приобретений, сделок, продвижений, не взираешь на совесть и Божьи Законы, попираешь слабых, поклоняешься сильным и идешь путем насилия и силы, когда ты живое олицетворение беззакония…, о, сколько же в свое время ты познаешь неприкаянности и гонений, о, сколько раз перед тобою такие же, смерив взглядом, захлопнут двери, о, сколько же раз, вопрошая, ты не удостоишься ответа и, прося, не будешь услышан. И сколько же раз в ответ на твои молитвы Бог промолчит. Воистину, и по другую сторону от этой побывает твоя душа, вкусит и те плоды. Такую судьбу ты назовешь проклятой. Но кто проклял ее? Сам. Тогда.


499.Когда, стяжая для себя блага, ты оказался торговцем  смертью, как мог ты подумать, что расплата минует тебя? Ужели ты серьезно полагаешь и веришь, что наказание не последует? Ужели ты наивно рассчитываешь на то, что все канет в забвение? Как же мыслишь ты, если мыслишь столь примитивно? Ужели глаза твои закрыты и не видят страдания виновных? Ужели уши твои не слышат, как  кричат они, обращая взгляд к Богу и моля милосердия и справедливости? Ужели ты не замечаешь, как пожары сжигают дотла и воды покрывают, и земля сотрясается, и пуля настигает и нож? Или ты думаешь, что все само по себе, без Божьего присутствия, Божьей справедливости и Божьего Суда? Или не веришь, что у Бога достаточно грешных душ, грешных помыслов, грешных рук, готовых ради своих интересов послужить Богу тем же?  Неужели полагаешь, что не обратит Бог все это против тебя в одночасье? Никогда не отступится Бог от того, кому время пришло платить. Еще не родился тот человек, которому не пришлось бы отдавать за свои злодеяния. Потому, ожидай. И не минует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама