Произведение «Сказка о короле- оборотне и о принцессе влюблённой в него»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:

Сказка о короле- оборотне и о принцессе влюблённой в него

Во Франции жил когда-то король Рудольф. Вот вроде король как король, как все короли. Но нависло над королём старинное родовое проклятие.

Каждый десятый король в этой семье был оборотнем.

Днем он обычный человек, как все люди. А вот когда наступала ночь, король превращался в страшного оборотня.

Тело его покрывалось длинными волосами. Лицо становилось похожим на волка. Вместо голоса раздавался волчий вой. И горе тому, кто встречается на пути у этого оборотня. Оборотень нападал на такого человека. Когтями и клыками разрывал на части это несчастного.

А когда наступало утро, оборотень вновь становился человеком. И главное король не помнил, что с ним произошло в эту ночь.

Только приближённые к королю его верные слуги, знали об этом превращении.

А когда наступала ночь, они старались не попадаться на глаза оборотню.
Они прятались в своих комнатах и не выходили от туда до утра.

Ну конечно такое не могло долго оставаться тайной. К тому же полицейские находили истерзанные тела несчастных людей.

Полицейские докладывали обо всём этом своему королю. А король он ведь не помнил, что с ним происходило ночью. Король приказал полицейским устроить ловушки для оборотня.

-Нам надо поймать его и казнить на площади, приказал король.

Но время шло и по каким-то странным обстоятельствам, оборотень не попадался в хитрые ловушки полицейских.

Среди полицейских был опытный сыщик Беко. Он поклялся, что поймает оборотня.

-Этот опасный оборотень бросил вызов полиции и в этом задета моя профессиональная честь. Я клянусь, что не успокоюсь пока не поймаю,или пока не убью его.

Сыщик Беко уже вплотную подобрался к своей цели. Он провёл расследование. И он узнал тайну самого короля.

Да теперь он был в большом затруднении. С одной стороны, он должен поймать и наказать оборотня. А с другой стороны, арестовать самого короля ему никто не позволит.

А тут предстояла женитьба короля Рудольфа, на прекрасной принцессе Элеоноре.

Король и принцесса полюбили друг, друга. И они готовились стать мужем и женою.

И тогда сыщик Беко решил действовать.

Он понимал, что в первую же брачную ночь произойдёт непоправимое.

Король став оборотнем просто разорвёт принцессу на куски. А когда наступит утро он обвинит в этом преступлении кого угодно, только не себя. Он ведь ничего не помнил когда наступало утро. И король в гневе может приказать казнить всех полицейских за то, что они не смогли предотвратить преступление.

Тогда сыщик решил обратился к одной старой колдунье за советом.

Колдунья выслушав сыщика согласилась ему помочь. Помочь королю избавится от этого проклятия или хотя бы остановить его.

-Сама судьба даёт мне шанс исправить всё то зло, что я совершала своим колдовством, так сказала она. Я всю жизнь приносила людям только зло.
Я чувствую мой скорый уход в мир иной. Мне становится страшно, когда я думаю, что на суде божьем, мне не будет прощения. Я могу заслужить прощение только одним способом. Остановить короля. Спасти его от этого проклятия.

Тогда колдунья рассказала сыщику, как ему надо действовать.

-И возьми с собой вот это, сказала колдунья.

Она дала сыщику заговорённые серебряные пули.

-Только ими можно обезвредить оборотня.

И сыщик следуя совету колдуньи, отправился на приём к принцессе Элеоноре.

Сыщик Беко рассказал принцессе о той опасности, что ожидает её если она выйдет замуж за короля:

-Если вы хотите спасти свою жизнь, откажитесь от этой свадьбы. Мы объявим всем, что вы заболели внезапно. И эта болезнь была так опасна, что врачи не смогли вас спасти.

Ваше тело согласно традициям похоронят в семейном склепе. Ну разумеется гроб будет пустым. Мы скажем, что болезнь от которой вы скончались очень опасна. И что нельзя даже рядом находится с вашим телом. Эта болезнь может распространится и на других людей. Поэтому гроб с вашим телом утром следует сжечь на костре.
-А что будет дальше? спросила принцесса Элеонора.
-А дальше, когда король станет оборотнем, он захочет прийти в склеп, чтобы простится с вами.
-Но ведь вы же говорили он ничего не помнит, что с ним происходит когда он становится оборотнем.
-Я полагаю, что на этот раз он будет помнить о вас. Ведь король вас любит всем сердцем. И его любовь к вам не оставит его в покое.
А когда он проникнет в ваш семейный склеп, мы захлопнем эту ловушку.
Как бы он не был силён когда становится оборотнем. Ему не хватит сил. чтобы справится со всеми нами. К тому же, всё оружие которое я выдам полицейским, будет заряжено серебряными пулями.

И пришлось принцессе Элеоноре согласится пойти на это. Но она очень сильно любила короля Рудольфа. Она хотела, чтобы он был жив, не смотря ни на что. Оно просто не представляла, как она будет дальше жить без своего любимого. И она решила поступить по-своему.

А дальше произошли вот такие события.:

Король Рудольфу сообщили о внезапной кончине принцессы Элеоноры.

Всё шло по плану который предложила колдунья, сыщику Беко.

Король ошеломлённый известием о смерти своей любимой, заперся у себя в комнате и приказал никому не тревожить в его горе.

Король очень страдал от такой потери. Он решил проникнуть в склеп где находилось тело его любимой. Король тоже принял решение о своей дальнейшей судьбе.

Король Рудольф выбрался незаметно из дворца через потайной ход.
Вот только сыщик знал о тайном ходе и он последовал за королём.

Король спешил. Ведь скоро должна наступить ночь. А мы знаем, что с королём должно произойти когда наступает ночь.

Король вошёл в семейный склеп, где находился гроб с покойной принцессой.

Он подошёл к гробу и сказал такие слова:

-Любовь всей моей жизни. Для меня нет смысла жить на этом свете. Я хочу уйти с тобой. Чтобы если не в этом, а в другом мире судьба соединила нас и больше никогда не разлучала.Так пусть сама смерть обвенчает нас.

Король достал свой кинжал и хотел ударить себя в сердце.

Но в этот миг уже наступила ночь и началось превращение.

Король превратился в оборотня. Его тут же окружили полицейские . Они произвели залп из ружей заряженных серебряными пулями.

Оборотень упал на мраморный пол и из его рук выпал кинжал.

Выстрел из серебряных пуль замедлил превращение. И произошло следующее. Король оборотень вспомнил всё то, что с ним происходит когда он становится оборотнем. Вспомнил сколько невинных людей он погубил, когда превращался в оборотня. Он ужаснулся от своих деяниях. От всего того зла, что он совершал.

Король-оборотень понял, что серебряные пули в его теле завершат его зло. Что он сейчас умрёт.

И тут к оборотню подбежала принцесса Элеонора. Она ничего не боялась. Они не боялась этого оборотня. В её влюбленный глазах, он оставался всё еще тем любимым королём Рудольфом.

Принцесса подобрала кинжал, который выронил король когда началось превращение.

Она хотела этим же кинжалом убить себя. Она ведь тоже не мола представить, как она будет продолжать жить без своего любимого.

Но оборотень понял, что она собиралась делать. Он выхватил кинжал из её рук.
-Не смей этого делать ,сказал оборотень. Я пришёл сюда думая, что ты умерла. Я хотел умереть вместе с тобой. Но я вижу, что ты жива. Так живи любовь моя. Я уничтожу в себе этого монстра.

Король-оборотень ударил ударил себя кинжалом в самое сердце.

И оборотень упал бездыханным на мраморный пол.

А дальше тело оборотня стало исчезать. Исчезли те длинные волосы, что покрывали его тело. Исчезли его клыки и когти. Оборотень вновь стал королём.

Когда король пришёл в себя, рядом с ним была его любимая. Король всё понял. Понял, он навсегда избавился от родового проклятия, что было на нём. Он ударом кинжала убил в себе того монстра кем был когда-то.

02.01.2022.

Посвящается любимому актёру, талантливому Жану Маре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама