Произведение «Великая тайна Нового года»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:

Великая тайна Нового года


Перед самым Новым годом Настя гуляла по заснеженному лесу. Лес был очень красивым в этот солнечный предновогодний день. Небо казалось бездонным и расцвеченным солнечными лучами, а снег посеребрил всё, что было на земле, особенно деревья. Воздух стоял хрустальный. Она подумала, что с наступлением холодов  Госпожа Метелица хорошо поработала  и с большой любовью укрывала лес тёплым снежным покрывалом. Здесь вовсю царствовала Волшебница зима. И вот сквозь это волшебства летели снегири, воробушки, и, как не силен был мороз, а их он не осилил. Скакали зайцы, с ветки на ветку прыгали белочки, вытаскивая из своих дупел запасённые кедровые орешки. В этом сказочном царстве трухлявые пеньки превратились в огромные пушистые грибы, а деревья нарядились в белые шапки, серебряные косыночки натянули на головы кусты, чтобы укрыться от трескучего мороза. Ведь зимы без мороза не бывает, ведь он скачет по ельничкам, по березнякам, по полям - всё проверяет, никого не забывает. Вот такая чарующая природа была в том лесу. Звери и птицы любуясь ею, предчувствовали: скоро произойдёт что-то необыкновенное. Анастасия тоже ждала чуда. Она шла, утопая в снегу, потирая ладошками, а мороз лучше баньки щёчки подрумянил. И казалось, что вот-вот  встретит она самого главного хозяина - Деда Мороза.
- Неужели Деда Мороза нет в таком сказочном лесу? Ау, Дедушка, ты где? Ау-у-у.
И действительно, вскоре девочка вдруг увидела Деда Мороза.
- Я здесь.
У Насти округлились глаза.
- Ты удивлена, красавица, тем, что я оказался здесь? - спросил Дед Мороз.
- Да, а как ты вдруг оказался здесь?
- Но у меня же есть волшебное быстроходное облако, которое в один миг переносит в любое место. Хочешь полетать на нём со мной?
- Здорово. Очень хочу. Йес-с! Кто откажется от такого заманчивого предложения?!
- Только береги нос в мой мороз, ведь он первым делом садится на нос.
Дед Мороз усадил девочку рядом с собой на облако, похожую на запряжённую белую тройку лошадей,и они полетели в синеве над заснеженными лесами и озёрами. Облако то взмывало ввысь, к яркому солнцу, слепившему глаза, то опускалось, касаясь верхушек пушистых ёлок. Это было незабываемое воздушное путешествие, длилось оно до темна, пока солнышко не ушло за горизонт!
Вскоре внизу засверкали огоньки большого города. Было уже темно. Все детки давно нарядили ёлки и теперь сидели по домам и ждали подарков от Деда Мороза.
- Скажи, Дедушка, а как ты раздаёшь подарки, ведь у всех окна закрыты, - спросила Настя.
- Не волнуйся, как ударю я посохом, так прибегут мои помощники. Ты же знаешь, в каждом дворе есть снеговики, в каждом доме есть домовые, которые мне рассказывают перед новым годом, кто как себя вел весь год, кто о чём мечтал. Вот я им и передам, а они разнесут их своим маленьким хозяевам.
- А мой подарок ты отдашь мне, ведь я же написала тебе письмо с моими пожеланиями?  Но тут неожиданно... она проснулась и поняла, что всё это ей, к сожалению, только приснилось. И подарка ей не видать. Она подбежала к ёлке.
О, какое счастье! Подарок в блестящей бумаге уже лежал на своём месте. Она аккуратно развернула блестящую бумагу и заглянула. Вот это да, там лежало то, что она просила в  письме к Дедушке Морозу.
Ей стало грустно. Как же так, ведь она уже большая девочка и знает, что все подарки в дом приносит мама, а не снеговик, а тем более не домовой. Так как же мама узнала её заветное желание, ведь об этом она писала только Деду Морозу? И это была тайна. Значит, все-таки он существует, и, может быть, то, что я видела, вовсе и не было сном?! Кто знает. Все равно я буду верить в чудеса, которые происходят в эту сказочную ночь, - подумала довольная Настя, - даже когда буду взрослой, ведь недаром же все верят в таинство этой ночи.
Она прошлась по дому, где мама хлопотала на кухне, накрывая праздничный стол в столовой,  звонила близким и поздравляла с наступающим Новым годом!
Новый год! Самый радостный и желанный праздник!
Ночь… 12 часов. Бой курантов. Все красиво одеты. Поздравление Президента. Салют. На улице взрывают разноцветные фейерверки. Звон бокалов. Игра шампанского. Мигание бенгальских огней. Радость. Смех. Все друг другу желают одно и то же: счастья, удачи, здоровья. Все загадывают желание в эту чудную ночь.  И все верят, что всё обязательно сбудется. Настюша тоже строила свои планы на будущий год. Дала себе обещания, что будет доброй, хорошей, будет любить и помогать родителям, будет хорошо учиться. Новый год!  Ждём тебя! Приходи скорее! Ведь Новый год очень важен для всех! Потому что все становятся дружнее и добрее по отношению друг другу. Этот просто волшебный, замечательный праздник наполняет нашу жизнь предвкушением чего-то нового, которое случится в наступающем году.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама