Произведение «Скрытная литература(пар 1-4)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +2
Дата:

Скрытная литература(пар 1-4)

уже изменена и прошлого не вернешь. Евгений видит, как робкая девушка расцвела и стала женщиной, и пленяется ею. Томится в любовных муках и ищет признания, что абсолютно не похоже на правду. Готов повсюду следовать, ловить улыбку уст, движение глаз. Слова признания подходят пылкому сердцу, а не зрелому мужчине.
Дело вовсе не в том: «свою постылую свободу потерять не хотел». Если девушка не зацепила сразу, не имеет смысла строить отношения. Искра либо есть, либо — ее нет! А что обычно пишут в сочинениях? Евгений Онегин не оценил достоинства Татьяны: нравственную чистоту, верность, искренность, а спохватился поздно. Интерес не вспыхнул вовсе не потому, что сладкий плод сам упал в руки, что трофей слишком доступен. Готовых упасть в объятия Евгения хватает. Скучное семейное положение изначально тяготит такой тип мужчин.
Идеальный вариант для Онегина, как для дворянина, военная карьера, связанная с риском. Именно там получит острые ощущения, которых так не хватает. Именно поэтому Пушкин с упоением занимался боксом, фехтованием и другими спортивными дисциплинами. Во время нагрузки на тренировке каждая клеточка раскрывается, как цветок перед дождем. Окончание романа, где главный герой страдает, придает романтический шарм, в котором заинтересованы именно девушки.     

         
   
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 05.01.2022
1
Любовь и похоть, это одно и то же.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама