Произведение «Острусы. Гл.7.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 601 +1
Дата:

Острусы. Гл.7.

к нему на постоянное проживание. Я обещала подумать.
Прощаться с нами приплыли Сворг, Нок и, к радости Питера, Бурвиль. Мы поплавали в море, но веселья не было. Чувствовалась тревога и грусть. Тревога – перед неизвестностью будущего, грусть – перед неизбежностью расставания.
Когда мы с Питером, попрощавшись, возвращались на лодке к берегу, неожиданно ко мне на колени легла замысловатая веточка коралла необычного багряного цвета. Нок! Какая ты всё-таки романтическая натура! А у меня опять нечего ей подарить. В следующий раз я обязательно что-нибудь придумаю.

Через несколько часов самолёт уносил нас по направлению к Европе. Мой товарищ сидел с серьёзным и задумчивым видом, наверное, намечал план действий. Я же крутила в  руках необычную веточку коралла и вспоминала события двух минувших недель. Опять две недели, как и три года назад. Две недели, которые перевернули жизнь! Уже второй раз.
- Лана! Если ты будешь рядом, будет легче справиться с поручением Совета. Я уже не представляю, как жить далеко от тебя. Ты не против, если я попрошу тебя стать моей женой?
- Ты делаешь мне предложение? А я думала, что ты планируешь, как исполнить задание Сворга. Питер, ты тоже мне дорог, но я боюсь, что не смогу жить вдали от России. У вас в Голландии ужасная погода, так сыро и мало солнца. Там я точно не смогу жить. Не знаю, что делать, я согласна стать твоей женой, но как решить вопрос – где нам жить?
- Я думал над этим вопросом. Знаешь, я прикинул, если продать мой дом, плюс на счету у меня имеется некоторая сумма - хватит, чтобы купить домик на Карибах. Там ты сможешь жить?
- Я об этом и мечтать боялась! Представляешь – быть всегда рядом со своими новыми друзьями! А родители будут приезжать к нам иногда, чтобы отдохнуть от европейских зим, погреться под южным солнцем и навестить внуков. Я попробую писать книги и статьи, будет какой-никакой доход. Можно снимать фильмы о подводном царстве, Нок мне поможет. А ты будешь ловить рыбу и работать в Интернете, исполнять поручение Сворга…
- Лана! Ты фантазёрка! Я рад, что ты согласна стать моей женой.
Он обнял меня за плечи. Скоро со счастливой улыбкой я дремала у него на груди под равномерный стук сердца. Мне снилось море, Нок, наш маленький остров, а рядом всегда был Питер. Пусть эта светлая полоса моей жизни будет широкой-широкой, а лучше – никогда не кончается!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 27.01.2012 (1)
Татьян , неужели всё ? А продолжение ?
     14:51 27.01.2012
Ещё две главы впереди
     22:16 26.01.2012
Ох, Танюша, фантазерка!Интересно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама