Произведение «Сказка о рыцаре и о его любви. 3 часть.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:

Сказка о рыцаре и о его любви. 3 часть.

Вернулся рыцарь Ромуальдо, на перекрёсток трёх дорог. На то место, где встретился с цыганкой. Решил он поехать по той дороге, что вправо вела. Кто знает может там ждёт судьба его. Его любовь.

Так вот ехал рыцарь, ехал и вот на его пути возникло русское княжество.

И добрался Ромуальдо до столицы земли русской. И можно сказать, что он вовремя приехал.

На главной площади столицы уже шли приготовления к казни.

И спросил рыцарь одного прохожего.
-Что у вас здесь происходит?
-Казнь у нас сейчас свершится. Царским указом казнят сегодня одну колдунью. Она на нашу землю наслала своей ворожбою болезнь лютую.А вот как мы казним её, так и болезнь эта и сгинет вместе с нею.

Подъехал рыцарь на своём коне к месту казни. И как увидел он ту, что казнить собирались, так и понял он вот та которую он искал. Вот она судьба его.

Ведь колдунья эта оказалась той самой цыганкой в которую влюбился он.

И обратился тогда Ромуальдо к тем людям, что были вокруг:

-Послушайте меня люди добрые. Не могла эта цыганка болезнь на вас наслать. Вы просто подумайте, зачем ей это нужно было?. Ну поймают её за это и казнят. Да и где доказательства того, что эту болезнь она вам принесла.
-Свидетель есть. Царский знахарь, видел как она стояла у колодцев у тех что отравлены были. Да что- то ворожила возле них.
-Я читала заговор против болезни. Чтобы вода в колодцах очистилась. сказала цыганка.
-Не верьте ей, она лжет. Всем известно, что она колдунья. Приворотами там всякими людей заманивает и губит их. Наверное и тебя она околдовала, раз ты за неё заступаешься?
-Верно говорите, сказал Ромуальдо. Околдовала она меня. Только не приворотом, а любовью своею. Я долго искал её, чтобы сказать ей о моей любви. И если вы её казнить собрались. , то и меня казните. Я жить не смогу без неё. И если вам так уж надо казнить кого- то, казните меня, а ей дайте свободу.
-Странно как то всё это, задумались люди. Надо царю сообщить об этом.

Отправился гонец к царю. И через некоторое время сам царь на площадь пожаловал.

Как только царь увидел цыганку, так сразу приказал за царицей послать.

А пока ждал царицу, глаза его слезами наполнились.

Удивлены были люди. Отчего это сам царь слёзы льёт?

Вот прибыла царица .

-Зачем позвал меня царь-батюшка. Ты же знаешь, не люблю я на казнь смотреть.
-Ты на пленницу посмотри, сказал царь.

Тут подошла царица к цыганке и тоже на её глазах слезы потекли. Обняла она цыганку.
-Услышаны наши молитвы. Ты та, кого мы оплакивали все эти долгие годы.
Ты дочь наша.
-Много лет назад, сказал царь, похитили тебя из царского дворца. Письмо подмётное похитители прислали. Выкуп требовали. Собрали мы золото, но не пришли похитители в назначенный час за выкупом. Так и сгинула ты без следа. То что ты наша дочь сомнений нет. Ты точь, в точь как матушка твоя когда была помоложе и родинка родимая у тебя над левой бровью, тому подтверждение.
-Не вели казнить. Вели слово молвить. Это главный знахарь царя в ноги бросился.
-Говори, что ты хочешь сказать?
-Прости меня царь, прости меня царица, прости меня цыганка. Это я виноват. Это я похитил вашу дочь царь. Мне царь, это тогда приказал ваш родной брат совершить похищение. Я человек подневольный. Если бы отказался я, то ваш брат казнил бы жену мою и сына единственного.

Приказал мне ваш брат похитить вашу дочь и убить её. К трону царь твоему он стремился и тогда, и сейчас.

Похить- то я вашу дочь похитил. Но убить не смог. Рука не поднималась. Я ведь тоже отец и у меня дитя родное есть. Я тогда отдал вашу дочь цыганам безродным. И условился с ними, что они никогда не вернутся на землю русскую.

Но видно судьба всё расставила по местам.

И судьба меня наказала за содеянное. Много лет прошло с тех пор. И вот заболела моя жена и умерла. Я понял, что эта кара небесная, за злодеяние мое. И тогда я на могиле жены поклялся, что не буду творить больше зла.
Но ваш брат вновь меня заставил. Он пригрозил, что казнит сына моего, если я не помогу ему в очередном его коварстве.

Задумал ваш брат отравить все колодцы.Так так, чтобы люди умирали. И тогда ослабнет ваше влияние на людей, царь мой. Народ будет требовать нового царя, который сможет победить болезнь неведомую.

Долго я готовил это зелье. Но я создал такое зелье, что люди которые заболели не умрут. Просто им станет плохо на некоторое время. А пройдет немного времени и болезнь уйдет сама по себе.

Мне нужно было некоторое время, чтобы отправить моего единственного сына в другой город. Где он будет в безопасности. Я собирался всё рассказать вам, мой царь.Чтобы вы узнали всю правду.

А эта цыганка подвернулась как нельзя кстати для того, что задумал ваш брат. Её действия, чтобы помочь людям, обернулись против неё. И её казнь была бы для вашего брата лишь поводом, чтобы отвлечь подозрения от него.

Теперь вы всё знаете и поступайте как считаете нужным.

Был в большом гневе царь. Его коварный брат был разоблачён и арестован.

Знахарь, что участвовал в заговоре был помилован. Известно ведь, что повинную голову, меч не сечёт.

А цыганка после этих событий подошла к рыцарю Ромуальдо и взглянув в его глаза спросила:
-Ну как рыцарь, ты нашёл свою судьбы и любовь?
-Нашёл. Моя судьба и любовь, это ты цыганка. Только я не пойму. Когда я встретил тебя в первый раз, ты была не молода, а сейчас к тебе вернулась молодость?
-Да всё очень просто. Та третья дорога по которой ты поехал, вернула меня в то время, когда я была молода. Когда ты впервые встретил меня, я уже прожила большую жизнь, но так и не нашла свою судьбу свою любовь.
-А теперь?
-А теперь я знаю, что всё это время мы искали друг, друга. Помнишь как ты мне напророчил, что я найду того кто захочет отдать свою жизнь за мою любовь. Всё так и свершилось.

Тут царь взял слово и сказал:
-Дети мои если вы любите друг, друга, то мы с вашей матушкой дочь наша, возражать не будем против вашей любви.

Но вдруг на площадь прискакал гонец:
-Мой царь. Война надвигается. Враг у ворот наших. Чёрные рыцари пришли покорить нашу землю.

Царь и все кто был на площади поспешили на стены, что защищали столицу земли русской.

И все увидели,что многочисленная армия рыцарей окружила царский город.

-Что вам надо?-спросил царь.

И король чёрных рыцарей ответил:
-Мы пришли захватить вашу землю. А всех вас сделать нашими рабами.

-Не спешите так, это уже сказал рыцарь Ромуальдо. Есть старинный обычай. Я рыцарь Ромуальдо вызываю на поединок вашего короля. Кто победит решит судьба. Если одержу победу я, то вы уйдёте отсюда и дадите клятву никогда не ходить походом на русскую землю. Если одержит победу ваш король, то придётся всем нам покорится.
-Всем вам? Ты, ведь рыцарь, Ты, не из русских людей. Зачем тебе подвергать свою жизнь такой опасности
-Да я не из русичей. Но моя честь. Моя судьба. Моя любовь не дают мне право отступить.
-Хорошо пусть будет так, сказал король чёрных рыцарей.

И был объявлен этот поединок.

-Ты поступил правильно, сказал царь земли русской. Но посмотри. Врагов слишком много. Даже если ты одержишь победу, они всё равно не уйдут.
-Ну тогда мы будем сражаться не одни, сказал Ромуальдо.

Он вытащил то самое голубиное пёрышко которое ему дал хан на прощание и поджёг его.

Через мгновение все войска чёрных рыцарей были окружены ханским войском.

И понял король чёрных рыцарей, да и все его воины поняли, что в этой войне им не победить. Даже если в поединке их король одержит победу.
То хан с его ордою всё равно на них нападут, чтобы отомстить за поражение своего друга.

И был отменён этот поединок. Да и сама война прекратилась. И пришлось как говорится не солоно хлебавши рыцарям, домой поворачивать.

Ушли враги с земли русское, но ещё не раз приходили и всегда получали достойный отпор. Потому как много друзей было у русских царей. Они всегда на выручку приходили. Так же как приходил к ним на помощь, сам царь со своими войсками.

А в этой сказке всё завершилось конечно же свадьбой.

Дочь царя и благородный рыцарь Ромуальдо сыграли свадьбу. На этой свадьбе славно повеселились и друзья рыцаря. Его кровный брат Бату и сам хан и его дочь Айгуль.

Да и меня царь- батюшка, сказочника вашего, на эту свадьбу пригласил в гости. Чтобы я всё что случилось записал, да и вам рассказал. Что я и сделал.

18.12.2021.

От автора. Вдохновением для создания этой сказки стало моё первое созданное стихотворение.

Цыганка

Нагадала мне цыганка,что я страстно полюблю!

Усмехнулся я цыганке, мол не верю я в судьбу !

Я не верил и напрасно, а теперь я сам не свой.

Ах, цыганка, ах цыганка, что ты сделала со мной!



Лишь взглянул ей в карие очи, навсегда пропал покой !

Вот страдаю дни и ночи, жажду встретится с тобой!

Да и как тебя найти то, табор ведь ушел давно.

Ах, цыганка не шути так, я влюбился как в кино!



Вот теперь брожу по свету, вот теперь грущу о ней!

Ах, цыганка где ты, где ты, вот бы встретится бы с ней!

Я при встрече той желанной, поклонился в ноги ей.

Повинился и признался, и в любви признался ей !



Ты прости меня цыганка, ты не будь ко мне строга!

Лучше вытри карие очи, не идет тебе слеза !

Улыбнется та цыганка, растопила в сердце лед !

Руку мне она протянет и любимым назовет!



Вот тогда я буду счастлив, будет петь моя душа!

Ах, цыганка, ах цыганка, до чего ты хороша!



10.09.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама