Произведение «Пираты из Чёрной Галактики. Глава четвёртая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пираты из Чёрной Галактики
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

Пираты из Чёрной Галактики. Глава четвёртая

Баюн вспоминал свою родную планету. Коты построили на ней настоящий рай, повсюду текли молочные реки и играли вкусные мыши, на которых так приятно было охотится. Вечные закатные сумерки окутывали планету в самые разнообразные цвета, здесь было на что посмотреть на свету, и так же было, на кого поохотиться в тени.

Сами коты обитали в разнообразных пушистых домиках. Например, что бы добраться до дома его деда, по меркам других котов просто дворца, Баюну приходилось подниматься много метров вверх по деревьям. Телепатический кот прыгал с ветки на ветку, даже не бросая привычный взгляд вниз, где водоподы у корней деревьев сливались в озеро, кишащее рыбой.

Были на Меззории и укромные уголки, где было так легко прятаться, и обширные равнины, покрытые густой травою, а в небесах пели тысячи птиц, в траве скрекотали кузнечики.

Это был добрый мир, и не зря все коты во Вселенной называли этот мир раем.

Но сейчас Баяну было не до рассматривания красот пейзажей. Храбрый кот наконец-то добрался до дома и встал перед своим дедом Мяуруфом. Казавшееся бесконечно длинным тело древнего кота обвило юношу.

- Мяууу, ты снов пришёл сюда. Надеюсь, ты хорошо подумал?

- Да, дед, я пришёл, что бы бросить тебе вызов!

- Но, почемууу, мяу?

- Я считаю, что коты несправедливо обращаются с другими обитателями Вселенной. Мы тратим свою силу на власть, удовольствия и на “мудрое руководство”, тогда как наши силы и знания могли бы помочь ещё очень многим существами в нашей Галактике!

- Ты ещё не всё понимаешь. Большая сила, это ещё и большая отвтетственность, - проговорил дед, попытавшись обездвижить Баюна сильнее в объятиях, но молодой кот легко вывернулся и оттолкнулся от дедушки лапами.

Перевернувшись в воздухе, Баюн приземлился на четыре ноги в боевой позе.

- Даже сейчас, внук, вместо того, что бы послушать меня, ты проявляешь тупую агрессию. Горячность, это свойственно молодости, - проговорил Мяуруф юноше.

- Ваш Совет решает за молодые и за новые расы, как им жить лучше, но, может, им нужнее свобода! – ответил Баюн, увернувшись от деда.

- Послушай, во Вселенной есть вызовы, с которыми молодые без нашей силы не справятся. Наша сила… ты можешь управлять пространством и временем, и другими явлениями природы. Другие называют наш дар психологическое кунг-фу, а ты тратишь нашу силу только на то, что бы доказать своё превосходство и “взрослость” над другими… - проговорил Мяуруф.

- Я всё уже знаю! – проговорил гордо Баян, отпрыгнув подальше от деда, Мяуруф разочарованно зашипел, когда удар его лапы прошёл мимо цели.

Коты приземлились в разных углах помещения, настороженно глядя друг на друга и готовые к бою.

- Я бы хотел видеть тебя сильным и понимающим, и готовым к ответственности, - проговорил Мяуруф, - но… будь по твоему. Как член Совета я принимаю решение, выслать тебя за пределы центрального космоса. Возвращайся, когда будешь готов принять своё место в совете.

Усы Мяуруфа завибрировали от накопленной силы, и Баюн услышал мурлыкание, - верный признак, верный признак применения психологического кунг-фу, которым коты-телепаты прославились.

- Это что, переноска?! Меня, в переноску?! – зарыкнул Баюн, когда со всех сторон его сдавили твёрдые стены, Бюн кинулся к клетке решётки, прикрикнув на деда, - вот увидите, вы ещё с Советом обратитесь ко мне за помощью!
- Что ж. Если ты в самый эмоциональный момент увидел сейчас своё будущее, то это первый шаг к обретению своей силы. Да будет так, мы увидимся, когда придёт снова время, - проговорил дед, и закинул клетку с котом во мрак космоса.

***

Клетка со впавшим в анабиоз котом летела по космосу, пока её не подобрал пиратский корабль. Управляющий кораблём капитан решил, что кот-телепат будет отличным дополнением к его команде охотников на вампиров. Так начиналась эта история. Конечно, у Кота и Ван Хельсинга были ещё приключения, но, быть может, эту историю Телепатический Кот нам поведает позже… Так начиналась эта история. История пиратов из Чёрной Галактики.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама