Произведение «Притуплённое сознание.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 104 +1
Дата:

Притуплённое сознание.

                                                            Притуплённое сознание.

  После возвращения «оттуда» я стал другим - посвежевшим, забуревшим, помолодевшим, заматеревшим и, конечно же, более развязным в своих догадках, если не сказать иначе, развратным. При этом, читать лекции жильцам нашего ЖЭКа о том, что «Нью-Йорк город контрастов» не буду - «я не был в Нью-Йорке», потому как «Бриллиантовая рука» меня обошла стороной, а мысли о Колыме по сей день меня не покидают – нужна ли она сегодня? Я ведь с молоду был бессознательным элементом и мне все равно, под кого подстраиваться - лишь бы не мешали нормально существовать, как и сосуществовать с тем, что в голове. Поэтому, дорогие мои, не ждите, что я буду ругать что-либо, или восхищаться тем, к чему не имею отношения – не дождетесь, это не в моих правилах. Пусть этим занимаются покорители аптечных киосков и отчаянные протоиереи неких идеологий, как и приверженцы духовного мышления. А я - я несознательный элемент, могу только видеть и сравнивать, чтобы не совершать резких движений и делать здоровые выводы, которые могут принести только пользу.
  И вот о чем подумал - во мне, этот самый элемент, который напрочь поглотил меня: 1. мое постаревшее сознание притупилось до предела; 2. полностью пропало желания знать то, что знают всЕ. 
И теперь этот «элемент» занят поиском неких решений, от которых зависит ответ на вопрос «быть или не быть?», что по-хорошему является актуальной темой для понимания будущего, в котором я себя все еще вижу.
  И задал я себе вопрос: что же мы имеем в настоящем - Настоящего? Оказывается…ничего не имеем! Деньги не настоящие, строения все временные, реки грязные, учеба пользы не приносит, пища химическая и т.д. Имеем одни лишь названия, которые вживляют в любую идеологию, философию или духовность, а простой человек, как был беззащитным – так им и остался. Потому и используй его по назначению - для достижения определенных целей, которые к человеку не имеют никакого отношения. Его дело слушать, повиноваться и исполнять - вот вам и итог, к которому мы пришли в 21 веке под личиной новых технологий!
  Если быть более точным и не писать общими фразами, то такие чувства, как любовь, преданность и прочее, я не отношу к тому, что не настоящее – этим владеют даже животные, которые ничего не создавали, и ничему не учились. Что же мы создали полезного – без обмана, рекламы и жертв? Я не знаю.
  И потому, мысли о Колыме «после возвращения оттуда» окончательно приблизили меня к догадке: без Колымы нам не жить! Уточню: нам – это не только нам, это всем, кто не хочет жить по-людски с мыслью «не накажут». Конечно не накажут, зачем, если «так надо»? Кому надо – здесь речь не идет, речь о том, кто взял на себя ответственность чинить зло, портить готовое или создавать недобросовестный продукт.
  Не считаю, что далеко занесло мое притупленное сознание, но, смотреть равнодушно на хаос, который прижился в обществе людей, желания не имею. И, если «завтра» не остановить разгул т.н. демократии, которой от природы не существовало, вместо Солнца над нами будет висеть некий половой орган, а земля будет отравлена. И это, куда хуже северного сияния, как и экологически чистого снега из которого получается вода. В общем, вы меня поняли: выход остался только один - вспомнить о Колыме, которая географически никуда не исчезла, и не искать Володьку, который сбрил усы.

                                       С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

10.01.2022




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:05 12.01.2022 (1)
Комментарий удален
     19:16 12.01.2022 (1)
Спасибо, уважаемая Анна, за стихи.
Постараюсь ответить тем же

С нечистой силою дружу
А дружбой этой дорожу
Как ни на что не намекаю
Я просто всем напоминаю
Он есть - простой домоклов меч
Отводит он от лишних встреч
Не для порядка он висит
Мозги он многим шевелит

С уважением  Н.А.



Гость      19:27 12.01.2022 (1)
Комментарий удален
     19:44 12.01.2022
     18:47 10.01.2022 (2)
Есть только один выход - сказала Надя Горбункова. Он там же, где и вход. А не надо было входить.
     19:19 10.01.2022
Не надо.. Звучит как бы просто, да видать были сложности, уважаемый Дамир. Даже Семен Семеныч понимал, что вместо него некому носить гипс. 

С уважением  Н.А.
     19:09 10.01.2022 (1)
Я ничего не говорил про выход.  ВЫВОД. Мне объяснили.
     19:18 10.01.2022 (1)
Да, мир не без добрых людей.
     19:23 10.01.2022 (1)
Когда говорим "мир", забываем, что миром правят больше сотни королевских семей. Такие странности иногда читаю, что не передать - как же уцелели и переплелись между собой эти старинные династии? И живут они среди нас, как ни парадоксально! 
     19:39 10.01.2022 (1)
Здравия, Никита! Как известно - Всё к лучшему. Про правящие династии только читал в книгах, проверенных "Агитпропом", и видел по телеканализации. Проверить, так ли оно, не представляется возможным. Как и увидеть чела, знакомого с ВВП. Детализация-подробности недоступна нигде. Остаётся либо домысливать, проявлять чувства, переживать на голом месте и давление успокаивать пивасиком. Либо забить. И жить.
     19:49 10.01.2022 (1)
Так и я живу, в спокойствии, в самозанятости. Но, чтобы не задавать лишних вопросов себе или не себе, иногда обнаруживаю старинные королевские династии (в моем понимании, они сами себя обнаруживают). И с легкостью их приветствую - "привет, Бурбоны"или "Товарищи Гогенцоллерны!". Вы никак не можете отстать от коровы, которая давно не ваша!
     19:58 10.01.2022 (1)
Нам кто-то, посредством продолжительной лингво-психо-манипуляции, навязал и навязывает множество стереотипов, и они для нас, как условный рефлекс. Помните, как у собаки Павлова. На слова "Америка", "Запад", "Космос", "Победа", "НАТО", "террористы" и т. д. И избавиться от них трудно. Кому-то невозможно. Всех благ!
     20:03 10.01.2022 (1)
Вы помогаете читателю прояснить сознание.
     21:40 10.01.2022 (1)
И вам спасибо, многоуважаемый Дамир. Я всего лишь скромный труженик в литературном саду, вдруг чего полезного подарю читателю для новых вкусовых ощущений? Мое дело стариковское - не руками плоды собирать, а чувствовать урожайный сезон.
     21:48 10.01.2022 (1)
Лады!
     21:51 10.01.2022
Лады!
     14:59 10.01.2022 (1)
Понравилось, но вывод не понял.
     15:42 10.01.2022 (1)
Колыма ждет "своих граждан", уважаемый Олег.

С уважением  Н.А.
     16:08 10.01.2022 (1)
Мне и в Калининграде хорошо. От добра, добра.... спасибо.
     16:22 10.01.2022 (1)
Всегда пожалуйста.
Если ничего плохого не делали, так и живите в Калининграде. Хороший город, что еще надо для счастья..
     19:09 10.01.2022 (1)
Плохое это что?
     19:13 10.01.2022
Плохое, это плохое.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама