Произведение «О великих завоеваниях во дворце Хафсидов. Музей «Бардо». Тунис» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 169 +1
Дата:

О великих завоеваниях во дворце Хафсидов. Музей «Бардо». Тунис

Тунис

Существуют предположение, что изысканные скульптуры, колонны, вазы и подсвечники предназначались для какого-то состоятельного патриция, который пожелал для украшения своего сада более утончённые работы, возможно из Рима, либо из другой какой-то провинции, но это вероятно всего лишь красивая легенда.

На самом деле никто не знает, как обстояли дела.

Если верить исследователям, то сам корабль не имел шансов сопротивляться даже незначительной буре, так как был уж сильно перегружен.

Извлечение скульптур со дна моря положили началу подводной археологии.

                              Мир не стоит на месте.
О великих завоеваниях во дворце Хафсидов. Музей «Бардо». Тунис

В нынешнее время Тунис посещают множество туристов. Каждый увозит из этой земли частичку этого мира, приятные воспоминания и сувениры.

Люди узнают что-то новое.

Получается тот же самый обмен знаниями, но только уже без кровопролития и войн.

Пусть же прошлое служит нам лишь ярким напоминанием того, что из него мы обязаны взять только уроки.

В заключении вспоминаются слова Катона, да-да, того самого, который сделал всё, чтобы окончательно разрушить Карфаген своим знаменитым кличем

«Пусть лучше люди спрашивают: «почему Катону нет памятника?», чем «почему Катону поставили памятник?»

Вопрос нужен ли он был ему вообще, тот памятник , когда не будучи автором ни одной мозаики в музее, ни скульптором, ни архитектором, не создав руками ничего смог сотворить себе имя одного из самых злосчастных ораторов античной истории.

В любом случае и это прошлое оставим за закрытыми дверями музея.

02.04.2016

Клидерман Отто




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама