Произведение «Странник. Эпизод 1. За горизонт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Странник
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:
«Странник»
Предисловие:

Странник. Эпизод 1. За горизонт

Огромный огненный шар неторопливо клонился к горизонту. А на городской пристани все ещё продолжала кипеть жизнь.
— Держите его! Не упустите из виду! — кричал вооруженный мужчина своим подчинённым, сворачивая на оживленную портовую улицу.
Тот, кого они преследовали, сумел затеряться где-то в толпе. Солдаты Федерации растерянно стояли на середине улицы, вглядываясь в лица прохожих.
— Командир, может нам лучше разделиться? — предложил один из солдат.
— Хорошо. Я и ещё трое человек со мной в порт. Остальные — продолжайте прочесывать ближайшие улицы! Он не мог далеко уйти, — скомандовал командир отряда.

Заскочив в последний момент на пиратский корабль, Линчьжоу прокрался прямиком на камбуз, к своему старому знакомому, Пин-Пину.
— Мне показалось, что ты передумал, — проворчал кок, завидев на пороге запыхавшегося молодого человека.
— Вышла небольшая заминка. Успел в последний момент, — улыбнулся тот в ответ, усаживаясь на рядом стоящую пустую бочку. В этот момент послышался приглушённый голос капитана, отдающего команду:
— Отдать швартовы! Курс на систему Зюйд-вест!
Пираты засуетились, паруса наполнились солнечным ветром и Колапсар отчалил от пристани.

Черный дьявол. Так звали пираты своего капитана: сурового и властного человека, любящего дисциплину и держащего в ежовых рукавицах свою команду.
— Я замолвил за тебя словечко перед капитаном. Теперь, ты мой помощник на камбузе.
— Отлично! Самое главное, чтоб меня поменьше кто видел.
— Хоть ты и объявлен в розыск, пираты не особо празднуют таких людей, как ты. Никто не должен знать, кем ты был ранее.
— Знаю, знаю, — отмахнулся Линчьжоу, осматриваясь, — не волнуйся. А, кстати, вещички мои есть, где припрятать?
— Какие еще вещички? Что ты с собой принес на корабль? — насторожился кок, отправляя на сковороду очередную партию мяса.
Линчьжоу снял с плеча свой дорожный рюкзак и поставил его на пол.
— ...
— Что ты так смотришь? Тут мой клинок и лук со стрелами. Боюсь, чтоб их у меня никто не спер.
— Да никто не тронет, кому оно нужно. Тут своего добра хватает, так, что можешь спокойно оставить в своей каюте. Она расположена напротив камбуза, как раз рядом с моей.

Каюта как каюта: кровать, стол со стулом и небольшой шкаф для вещей. Ничего лишнего, а главное — тепло и сухо. Единственный минус — комната была настолько маленькой, что была больше похожа на каморку. Единственным источником света служила тусклая лампочка. Парень аккуратно поставил свой рюкзак в шкаф и прилёг на кровать. Ему нужно было передохнуть и привести в порядок свои мысли.

Становиться помощником кока на пиратском корабле в его планы никак не входило. Но, находясь в розыске и скрываясь от Федерации за унижение наследного принца империи Таргеса, другого варианта Линчьжоу не видел. Главное, чтобы подальше. Это все же лучше, чем гнить в тюрьме на какой-то богом забытой планете среди настоящих преступников.

Внезапный стук в дверь разогнал все мысли. Дверь со скрипом отворилась, на пороге стоял Пин-Пин:
— Пора работать, нечего тут прохлаждаться, — и кинул Линчьжоу в лицо одежду кока. — У тебя есть пара минут, — добавил Пин-Пин и ушёл.
"Кто бы мог подумать, что я — бывший солдат Федерации, буду помощником кока на пиратском судне..." Линчьжоу поправил одежду, собрал свои дреды в плотный хвост и направился на камбуз к Пин-Пину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама