Произведение «Метаморфозы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 167 +1
Дата:
Предисловие:

Ане 

Приключения божьей коровки
1гл.

Метаморфозы

Колдун сдержал своё обещание. В моей новой жизни я стал божьей коровкой. Я висел, прикреплённый задней частью тела к травинке, которая укачивала меня и ощущал себя очень маленьким и беззащитным. Совсем недавно,  когда я ещё был  куколкой, с меня слезла яркая с чёрными крапинками шкурка, и я стал расти и приспосабливаться к жизни.
Сложно с детства ощущать себя сиротой, после кладки яиц мать умерла, так и не увидав своё потомство, но позаботилась о нас, отложив яйца туда, где много тли, на траве возле реки. Никакого дружеского расположения к своим братьям и сёстрам я не испытывал: в любой момент они могли сожрать меня вместо тли.  Неудачное место для кладки выбрала наша мамаша. В парке производили уборку, шумел трактор, уборщики бродили с лопатами и мётлами, вскоре в большой мешок замели всю мою родню. Мешки увезла  машина, и больше я никого из них не видел, но по ним не грустил.
Я только начинал жить, был вполне оптимистом, вызывал большой интерес  у окружающих,  так как дьявольски красив, вернее, божественно, потому что я, как я узнал недавно, божья коровка. Я мало жил, но испытал не раз огромный стресс. Однажды ко мне подползло какое-то страшное грязно-зелёное  длинное существо (потом я узнал, что ящерица), оно  долго на меня смотрело; у него были противные узкие глаза, его  хвост был огромен и подвижен, у меня даже появилась в спорах ног рыжая жидкость. Так я был испуган. Но вдруг выскочила лягушка, и существо бесшумно скрылось в траве. Новая гостья смотрела на меня выпученными глазами, но не торопилась мной полакомиться, а я напрягся, решив её напугать, взмахнул своими жёсткими надкрыльями и вдруг полетел первый раз в жизни. Я узнал, что ещё тот летун. Как это было здорово! Я был просто счастлив, пока  мной не заинтересовалась какая-то стрекоза,  которая никак не могла меня догнать, но она, испугавшись голубя, отлетела в сторону, а я, испуганный и одновременно счастливый,  опустился на кочку, которая была в воде, и, увидев своё отражение в ней,  залюбовался им.
Тело моё округлой формы, снизу приплюснутое, а сверху выпуклое и ярко- красное: четыре тёмных пятнышка, два значительно больше других, несказанно украшали его.  Головка прикреплена крепко к телу, огромные выразительные глаза, гибкие усики  из 8 члеников. Лапки; брюшко; крылья. Красив. Ловок. Смел. Умён. Находчив. Молод. Понимаю речь живых существ. Но одинок…
По берегу ходили люди с какими-то лохматыми громко лающими и рычащими существами. Те нежно лепились к ним, люди их гладили, называли по именам, подкармливали.  А у меня нет друга, родни. Имени.  Ностальгию прогнал голод, и я полетел на клумбу в надежде отыскать яйцо бабочки, колорадского жука или личинку. Но мне повезло: там была тля. С большим аппетитом я стал пожирать её и не заметил, как меня нежно и заботливо взяли руки. Но что это были за руки! От них так изумительно пахло свежестью, прекрасными цветами, они были такими гладкими. На них было удобно, надёжно, успокаивающе. И вокруг ни гусениц, ни лягушек, ни птиц, одна нежность. Сначала он услышал детский голос:
-Это будет мой питомец. Я назову его Гордон.
-А где он,  Аня, будет жить и чем питаться? – раздался другой голос.
-Я ему сделаю домик в банке. Ведь он такой маленький,  ему хватит места. Я его прокормлю. Еды в холодильнике много.
-Он ест маленьких гусениц, яйца бабочек. Преобладает какая-то белковая пища.
-Вот яйца и буду давать. Там есть белок.
- Он хищник, должен летать, охотиться, у него дом здесь.
-Я буду помогать ему. Ведь ему, такому маленькому, одному трудно охотиться. Будем вместе ходить в парк и там охотиться. Кстати, бабушка мне сачок подарила, а у него и сачка-то нет.  Нет, ему надо помочь.
- Он должен жить в своей среде, там, где привык.
- Но у всех есть питомцы, а у меня нет. Я хочу о нём заботиться. Он такой красивый.
Я решил, что пора удирать с руки, но посмотрел на свою предполагаемую хозяйку и оторопел от её красоты. Она была, пожалуй, даже меня красивее. Огромные добрые глаза, пушистые светлые волосы, нежная кожа, а запах…
Меня околдовали.  Да, ведь как приятно быть чьим-то питомцем, чувствовать заботу другого существа и вместе охотиться на тлю. Не надо постоянно заботиться о безопасности, о запасах пищи. И эта девочка точно меня не съест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 19.02.2022 (1)
 Так вжиться  божью коровку! Замечательно! Интересно, что же будет дальше? 
     17:14 20.02.2022
Спасибо за комментарий. Чем дальше в лес...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама