Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.522-523» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.522-523

препятствовать, но снова,  влекомая неведомой внутренней силой, углубляется в новое и новое свое состояние, сосредотачивается, постигая себя, чего-то в напряжении ожидая от себя, и сложно понять, что для души важнее: то или это, там или здесь, и откуда в ней и что с этим делать.

И непонятно, почему это присутствует в теле, владеет душой и та бессильна перед этим. То, что, несомненно, принадлежит душе, оказывается далеко не изведанным, непредсказуемым, порой ведущим, а не ведомым, управляющим другими чувствами, мыслями, разумом. Для чего все это сказано? Для того, чтобы незнающему посмотреть в эту сторону пристальней, ибо без этого знания и все остальные знания будут сокрыты, и невежество, не видя ничему объяснения, усугубит страдания, которые на Земле подстерегают каждого, и не даст ни надежды, не причины, не укажет путь и непонятен будет смысл пути. Незнание  усугубит безвыходность, направит на ложное понимание чувств, не даст истинные ответы и утешит не более, чем иллюзией. Пора привнести в понимание, что в каждом теле есть две личности, два живых существа, всегда и извечно: Сам Бог, Высшее Живое Существо, как Высшая Душа, и душа.

Душа – искра Бога, на уровне ума иллюзией отделенная от других телом, имеющая на самом деле единую природу с Богом – духовную, однако неразвитую и которой предстоит на Земле путь духовного совершенства. Благодаря Иллюзорной энергии Бога душа - независимая, индивидуальная, воспринимающая  до некоторого времени свой ум и тело, а также все внутренние чувства за себя, знающая себя, как причина своих чувств, поступков, ощущений на уровне тела и духа. На самом деле душа неотделима от Бога, даже будучи как бы отделенной, изначально связана с Ним,  и идет к Нему, обретая на Земле Божественные качества через круговорот сансары.

Но понимание и восприятие себя за тело и ум есть так называемый сон души, ее забвение, что есть непонимание, неосознание своего истинного положения, изначального. Осознание себя частицей Бога, пробуждение происходит на протяжении многих и многих жизней и через материальный опыт,  и через  мирскую философию, и через религиозные пути, и, непременно, через или посредством чувств, мысли, ум и разум, также внутренние самовосприятия и самопонимания, на самом деле неподвластные пониманию и контролю, как и управлению, тем более без совершенных знаний.

У Бога, присутствующего в теле живого существа наряду с душой, существует много способов, чтобы разбудить душу, включая описанные выше удивительные, необъяснимые видения и ощущения, привносящие в нее и удивление и обеспокоенность, и желание раздвинуть границы своего понимания и знаний. Бог многими и многими путями как бы говорит душе:
«Я в тебе, это от Меня, Я – знаю, Я – вижу,  это – можно, это – нельзя, здесь – жди наказание, здесь – дверь открыта…».  Но услышать в себе Бога,  руководствоваться в себе Мнением Бога может только душа, уже идущая Божественным путем, путем религии.

Только религия ей подскажет, что видения ее не от нее, что это Божественные энергии и Божественный промысел. Она вправе только избирать в соответствии с тем духовным багажом, который уже заработала, идя по пути, указанному Богом. И если душа говорит: «Бог дал мысли, Бог посоветовал, Бог показал видение, энергии Бога дали мне гнев или жадность в соответствии с моей ступенью, Бог привнес в меня мир, покой, радость, надежду, уверенность, дал слова, дал встречу, направил мой взгляд, насторожил мой слух…», и если душа подумает: «Я так не сделаю, я перед Лицом Бога, этот талант не от меня, но так направил Бог в соответствии с моими желаниями и уровнем понимания…» и попросит, обращаясь к Богу в себе: «Убери эту энергию гнева, ожидания, печали, тоски, зависти, угрюмости, безразличия и дай возможность помочь, подсказать, поделиться…», -  видя во всем труд Бога через энергии, то такая душа, благостно мыслящая и устремленная к самосовершенству и сотрудничеству с Богом в этом направлении, воистину, прозрела и видит, и бодрствует в знаниях, преодолев забвение.

И такая душа видит деяния Бога в каждом и вне каждого, и всюду, и всегда, и уже не может мыслить, допускать, решать, ожидать, преодолевать одна, будучи не под влиянием иллюзорной энергии Бога, но только в союзе с Богом и видит в этом величайшее утешение. Такая душа ничему не удивляется, ничем не привлекается в себе, как непознанным, беспричинным, ни из чего не хочет извлечь мистические свойства, не похваляется своими особыми чувствами, не пытается через это прославиться или извлечь блага материальные, но видит во всем в себе проявление только энергий Бога, которые Бог может проявить в любом и согласно Своему Плану на душу, всегда преследуя одну цель – развитие души. О такой душе можно сказать, что пелена невежества спала с ее глаз, и она видит вещи, как они есть, а потому не может быть одурачена иллюзорной энергией Бога.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама