Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.524-555.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.524-555.

присутствуешь при ссоре других, не будь безразличен, не откланивайся,
Не считай, что и без тебя все решат, не проявляй трусость или агрессивность, но приложи все зависящее от тебя, призови в помощь Бога в себе, найди лучшие средства, но помоги, утихомирь, посоветуй, предложи свою помощь… Знай, что в любой ситуации Бог в тебе за тобой наблюдает, оценивает каждое движение твоей души, каждое сказанное слово, каждую мысль, дает тебе изнутри варианты твоих действий. При каких бы событиях в жизни ты не оказался, до начала их или во время, все устроено Богом. Раз ты здесь, значит, Бог тебя привел, значит, необходимо именно здесь и именно твое присутствие. Именно здесь ты обязан проявить себя. Ибо так Бог решает вопрос и о тебе, в твой час.

Поверь, в твоей судьбе, как и в каждой, нет случайностей. Человек постоянно сдает перед Богом экзамен на человечность, на духовность, на награду или наказание. И никуда от Этой извечной Божественной инициации не деться, не отговориться, не уклониться, не найти оправдывающую причину. Мыслью помни всегда о Боге в себе и его неустанной работе именно над тобой, где бы ты ни был, как бы ни считал себя лишним, случайным, непричастным, незаметным, незначимым… 

Перед Богом ты всегда личность, личность в единственном числе, личность обязательная, ответственная за свою душу и свое поведение перед Богом, личность, имеющая право, личность уполномоченная, личность, которая своим поведением должна высказаться, ответить на внутренние вопросы Бога. И это относится к каждому. Каждый есть: он и Бог.  Т.е. неизмеримо ответственно.

550.Если сердце человека не устремляется ни к наукам, ни к победам, ни к противоположному полу, ни к богатству, ни к славе и власти, ни в чем не проявляет пристрастий, не следует говорить о таком: «Увы». Он, возможно, перед Богом стоит выше многих и многих, как бы теперь себя не проявлял.

И чаще всего это путь тех, у кого все перечисленное и более того позади. Однако, если даже все это и впереди, любое молчание и неактивность на данный момент человека угодны Богу в нем, ибо Один Бог знает, для чего и куда далее. Ни одна жизнь не бывает прожитой зря, как верующего, так и неверующего, как активного, так и пассивного, как  длинная, так и короткая, как насыщенная событиями, так и без особых перемен. В одном отрезке времени не могут уместиться все активные, или все богатые, или все талантливые, или все бедные, или все достойные… Каждый находится в своей фазе развития, берет свое своим путем, как и проявляет себя свои путем, что и определяет и совместимость, и выживаемость, и придает интерес, и развивает общество в целом с учетом возможностей всех и каждого и в соответствии с Божественной справедливостью, в итоге воздающей всем поровну.


551. Можно ли сказать, что человек познается в беде? И эта мудрость, ставшая общепризнанным человеческим опытом, дана Богом, но материальному человеку, не умеющему еще мыслить, видя во всем Бога и Его Волю. Но и в этой ситуации следует отметить, что «как бы» плох тот друг, который может проявиться только в экстренных ситуациях, ибо в таких ситуациях очень часто человек поступает не в соответствии со своими качествами, которые являются незыблемыми и неотъемлемыми от человека на все времена, но проявляются несколько насильственным путем в результате действия внутренних энергий Бога, заставляющих человека проявить себя так или иначе.

Только Бог может смягчить сердце, дать понимание, дать основание или причину внутри человека для того или иного поступка, который совершить необходимо. Но Бог исходит  не только из возможностей человека, его качеств и фактического желания, но и из кармы того, для кого должно исполниться благодеяние.

И если человек не заслужил, то не сможет и друг проявить себя даже в беде, но, напротив, проявит трусость, нерешительность, пренебрежение к просьбе. И, напротив, тот, кто и никогда не считался другом, может проявить качества неожиданные, спасающие, дающие надежду, что опять связано с кармическими последствиями, что может иметь отношение к обоюдным долгам из прошлой жизни.

Но если есть у человека качества, добытые им из прошлых воплощений что называется с болью и кровью, то они становятся неотъемлемыми от человека, его сутью, его пониманием и убеждением и не могут не проявляться и в мелочах. Такой человек не может проявлять себя от случая к случаю, но во всех ситуациях и однозначно, его поведение становится ожидаемым,  естественным, и чаще таким людям Бог дает оказывать помощь всегда, ибо его уже не отговорить никакой меркантильной мыслью или отводящей причиной.

Такого человека Бог может просто не привести на место события, если в план Бога не входит помощь с его рук. Поэтому, правильно сказать, что не друг проявляется в беде, а проявляется вина человека, которому Бог или дает или не дает помощь от других. О них же самих судить, а потому винить, не следует, ибо Один Бог знает причину не оказанной помощи.

552.Воистину, не печалься, если всю жизнь ты думаешь о других и некогда помыслить о себе, ибо и другие мыслят о тебе неустанно: и мать твоя, и близкие твои, и супруга твоя, и дети твои.

Утешь себя тем, что мысля так, идя так, заботясь так, претерпевая так, ты не им, но себе строил тот духовный храм, который и далее даст приют многим и многим, ибо направляясь вне себя и мыслью и руками, мы преумножаем богатства свои нетленные.

553. В бескрайнем океане человеческих отношений ничего не бывает случайным, как и не случайна встреча двух пылинок, двух птиц, двух  рыб, двух облаков… Когда ты все начнешь так понимать, ты освободишься от невежества и увидишь все глазами совершенных духовных знаний, ибо и на свою судьбу не сможешь посмотреть вне Бога, Его Воли и Плана.


554.То, что Судьба намеревается дать, она то и даст. Но знаешь ли ты точно, что, когда и сколько, и каким путем? А потому, вставай и иди, вставай и твори, вставай и достигай. Воистину, не много мудрствуй, но делай. Никогда не забывай, что судьба  творится Богом, Всесовершенным живым существом, цель Которого изначально – развивать свое творение, а потому прежде, чем дать, Он многое потребует и от тебя.

555.Если ты сеешь одно, ты можешь получить и два других, и три, и более… Ибо ты, мысля материально, и ожидаешь посеянное, и не можешь предвидеть другое. Но Бог дает и  тот урожай, который ты посеял вчера, и позавчера, и ранее, а также предусматривает всходы и будущие, которые, ты посчитал, не взошли… А потому, принимай урожай разный и не думай, что чужой и случайный, но думай, что твоею рукою…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама