Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.608-616.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 96 +2
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.608-616.

человека в прошлом.
4.Смерть может быть вызвана тем, что человек исполнил свой долг, как было задумано Богом, ибо только с этой целью был явлен в мир, что дало ему очищение и возможность родиться далее в благоприятных условиях, более способствующих его развитию.
5.По причине прошлых воплощений человек в следующей жизни должен быть вновь соединен с теми людьми, с которыми уже была связь, но уже более близким путем, т.е. люди должны стать членами одной семьи. Поэтому их рождение строго определено в следующей жизни, как и уход из тела в этом воплощении.
6.Смерть человека необходима, как прекращение его страданий, а также в силу внутренних молитв и обращений к Богу. Ибо человек из прошлого воплощения заслужил болезнь и физические страдания.
7.Недолгая жизнь также может быть необходима для очищения живого существа, ибо пока человек не отдаст долг такого рода, как результат своей греховной деятельности в прошлом, он не сможет продвигаться далее в своем развитии. Отсюда смерть в младенчестве, в детском  и юном возрасте из-за болезней, трагических случаев, в результате насилия и жестокости других людей, включая самих родителей.

Здесь приведены причины, определяющие сроки быстрой  смерти достаточно общие, на самом деле у каждого эти причины многочисленны, взаимосвязаны, связаны с жизнью других людей и их судьбами, строго отражают в себе последствия благочестивой и греховной деятельности самого человека, а также дата смерти каждого жестко связана с Планом Бога на развитие живого существа, с определенными задачами на данное воплощение, которые Бог налагает на человека, связано с долгом человека перед другими людьми, включая детей и престарелых, если таковые имеются.

Также, Бог учитывает необходимость этого человека в семье и обществе в связи наложенной на него задачей и мерой ответственности, возможную его замену, если это необходимо кармически, а также многие другие вещи, которые, как правило, могут быть сокрыты.

614.Когда ты изучаешь святое писание и постоянно пеняешь на свою память, ты должен знать, что управление памятью необходимо и осуществляется самим Богом.
Ибо нельзя наизусть или очень близко цитировать Святое Писание как бы это не поощрялось даже глубоко религиозными людьми.

Ибо человек по своей природе достаточно слаб и склонен этим гордиться, ожидать себе уважение и почет среди единоверцев, готовых превозносить за память, называя человека продвинутым и достигшим.

Но Богу угодно другое. Постоянно забывая стихи писания, человек должен научиться наслаждаться процессом проникновения в Святое Писание, должен научиться улавливать Божью Благодать, проникаться Божьим духом, черпать Радость от соприкосновение с Божьим Словом, с Божьими наставлениями, должен, читая, не запоминать, а вести духовный разговор с Богом в себе, искать в себе желания следовать указаниям Творца, должен отыскивать в себе качества божественные, видя и находя через Писание ориентиры.

Забирая память, Бог через свои энергии наслаждения вновь и вновь возвращает тебя к Себе. Как только ты берешь книгу в руки, у тебя нет пресыщения, нет знакомого и известного перед глазами, но всякий раз твоя встреча с Богом желанна, возлюблена, трогательна, со слезами.

Не надо устремляться пересказывать другим, ибо Бог с каждым однажды уединяется и дает этот нектар индивидуально, непохоже, с учетом  качеств человека, его готовности и одухотворенности, также в зависимости от его  ступени развития. Но, не устремляясь запоминать, не страдая от этого, человек должен учиться комментировать духовные стихи, объясняя их, исходя из своего опыта, должен свидетельствовать и так проповедовать, обращаясь за точностью и подтверждением не к памяти, но к строкам из писания.

И только такой труд, достаточно долгий, старательный, в соединении с практикой служения Богу, может дать Богу основание закреплять  в памяти те или иные строки. Но увидишь, что это будет как бы автоматически, не по твоему желанию, но по Воле Всевышнего, и это даст тебе большее удовлетворение, нежели желание неофита запомнить и продемонстрировать.

615.И материальный, и слабо религиозный человек начинает свой путь к совершенству осознанно, если он обеспокоен именно своими дурными качествами и чувствует реальную готовность идти по пути преодоления в себе качеств слабых и греховных, и измеряет их только мнением простых людей.

Второй истинный шаг к совершенству такого человека проявляется  в устремленности знать точно, что можно делать, а что нельзя, что греховно, а что допустимо, в чем можно удовлетворить чувства Бога, а в чем – нет.

И третий шаг на пути к совершенству – бескомпромиссность и бесстрашие в пути правды и добродетели, постоянный самоконтроль своих качеств, доброжелательность к любому и понимание ступеней развития других людей.

Так начинающий идти человек, именно через исправление своих качеств и практическое их применение во благо другим дает Богу основание повести человека серьезным и необратимым путем, путем религии и совершенных духовных знаний.

Обращение человека внутрь себя и именно на свои качества делает диалог с Богом серьезным и только после этого Голос Бога в человеке становится громким и ведущим без ошибок и греховной деятельности.

616.Хитрость – одно из самых непривлекательных, ничтожных, низменных и невежественных качеств человека. Хитрость в отличие от многих других качеств, которые в человеке проявляются в свой срок, может проявляться в любом возрасте.

В материальном мире хитрый человек, тем не менее, может считаться умным, умеющим достичь цель, заранее планируя, предвидя события, направляя деятельность других, как и мысль, в угодном себе направлении и извлекая из этого задуманное.

Но надо знать, что это качество не приобретенное, но данное Богом человеку на время с тем, чтобы дать ему же возможность через этот путь полностью проявить себя, имея в своей основе изначально низкий интеллект, нравственную распущенность и качества еще унаследованные из мира животных.

Все эти качества человек готов, будучи на своем уровне, использовать в своих корыстных целях. Поэтому Бог подает ему ту игру, ту роль в этой игре, где проявленное все в совокупности и назовется людьми хитростью; определенным образом задействуя  свои качества, все свои чувства,  человек как бы сам комбинирует определенным образом свои качества, свое поведение, свою речь, свои поступки, учитывая качества других, как и интересы, и извлекает этим путем, вводя других в заблуждение, то, что изначально имел ввиду.

Такая деятельность человека наступает после планирования в нем всех ситуаций, после продумывания в нем с помощью Бога всех вариантов, что с одной стороны развивает мыслительные способности человека, а с другой позволяет все в нем присутствующее поднять как бы наверх на личное обозрение, видя результаты которого, человек называет себя предприимчивым, хитрым, и таким себя понимает, на этом стоит, в этом направлении и практикуется, тем и достигая последствия греховной деятельности, а следовательно и соответствующее наказание  через таких же хитрецов.

Т.е. хитрость – это игра, данная Богом, основанная на качествах человека, проявляющая эти качества, извлекающая эти качества через некий Божественный прием, подсказанную изнутри игру, как и все детали в ней, дабы все обнаружить одним махом, все показать всем, все мерзкое в человеке оголить, дать ему оценку, как и самому человеку, попутно научить его глубже мыслить и разнообразней, научить его выигрывать и проигрывать, научить хоть таким путем разделять добро и зло, даже будучи на стороне явного зла. И все с тем, чтобы начать Божественный воспитательный процесс, достаточно долгий и через таких же алчных и меркантильных, идущих по пути хитрости.


 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама