Произведение «Уж замуж невтерпеж. Глава 1.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 252 +1
Дата:

Уж замуж невтерпеж. Глава 1.

Первый опыт

      Тот зимний вечер  Алла запомнила хорошо. Собственно ничего особенного именно тогда  вроде бы не произошло, но был дан толчок дальнейшим событиям, которые многое изменили в  жизни девушки.
Старший брат Борис устраивал вечеринку. Собирались близкие друзья. Алла ни за что бы не упустила случая приехать. Её всегда тянуло в этот гостеприимный дом.  Брата она обожала, с его товарищами  была хорошо знакома. Знала, ей будут рады. Как самую молодую, все её любили и опекали.  Ей было очень комфортно среди этих взрослых людей.
К визиту готовилась тщательно. Долго подбирала подходящую к случаю одежду. Выбор в советских магазинах был невелик, но обладая отличным вкусом, она умудрялась всегда выглядеть эффектно.  Ширпотреба  неприемлела, шила стильные вещи сама по журналу Бурда Моден. На стройной фигурке они смотрелись, как на модели.
  Алла подошла к большому зеркалу и всмотрелась в своё отражение. Черты лица почти правильные, но карим глазам недоставало выразительности из-за коротких светлых ресниц и бледной линии бровей. Девушка умело наложила макияж. Французская тушь, черный карандаш, немного румян на гладкую матовую кожу. Чувственные пухлые губы и без помады смотрелись  свежо и привлекательно.  «Не плохо, очень даже не плохо», – она  удовлетворенно оценила результат.
– Доченька, да ты у меня красавица, – раздался голос мамы, появление которой в проёме двери Алла сразу не заметила.
Мама Зина, добрейшая пожилая женщина души не чаяла в детях.
– Мамочка, подсматриваешь? Для тебя красавица, знаю. А если объективно, то  вовсе не красавица, но вполне  хороша, –  улыбнулась  девушка. – Только где же тот, кто оценит все мои прелести?
– Ну, какие твои годы. Всё ещё впереди.
– Надейся и жди, – в голосе Аллы прозвучали нотки сарказма. – Всё мамуля, еду к Боре. Надеюсь хорошо провести время.
– От меня Бореньку  поцелуй в щечку. Он у нас молодец. Выбился в люди. Институт закончил, должность хорошую получил. Не то, что мы с отцом всю жизнь на заводе вкалывали, здоровье там оставили. А у него и квартира, и жена хорошая, и доченька растёт. Душа за них радуется. Это хорошо, что вы так дружны, но ты ведь совсем мало с ровесниками дружишь. А ведь и о замужестве, что не говори, пора подумать.
– Ровесники… Они ещё слишком глупы. Вот у Бори друзья, хоть и старше намного, но с ними есть о чём поговорить, с ними интересно. А замужество…  –  девушка и на мгновенье задумалась.
Последнее время знакомые девицы только и делали, что обсуждали любовные похождения.  Кто-то уже успел выскочить замуж, а кто-то находился в активном поиске. Любили поговорить о сексе – с лёгким стеснением, придыханием и восторгом.  И только ей, Алле, нечего было поведать. Особым успехом у парней  не пользовалась и до сих пор ни с кем не встречалась.  А ведь  уже двадцать два. Хотелось любви,    сама она была исполнена любовью, нужно было только найти объект, на который  её направить.  Не складывалось. Почему так, задавалась она вопросом, ведь не хуже других, а может быть даже и лучше.  Да что там говорить,  она была уверена, что лучше.  Ну, посмотреть хотя бы на Ирку – кругленькая как шар, курносая, веснушчатая, да и вообще лицо совсем простое, без изюминки. И та собирается замуж…
      Не задерживаясь на грустных мыслях, Алла выпорхнула из дома. Зимнее солнце уже клонилось к закату, снег поскрипывал под ногами, легкий морозец  румянил щеки. А предчувствие чего-то хорошего звучало в душе светлой музыкой «Маленькой ночной серенады» Моцарта. 
***
–  Привет, моя дорогая сестричка! Рад тебя видеть. Чудесно выглядишь! – Борис прижал Аллу к груди и поцеловал в носик. – Ну, давай же, проходи, все уже в сборе.
Из комнаты выглянул Михаил, увидев девушку, закатил глаза и цокнул языком:
– Вах, какая красотка к нам пожаловала! – начал он игривым тоном.
Миша, давний друг Бориса и частный гость семьи. Работал он преподавателем в университете. И хоть ему было уже под сорок, пользовался успехом у студенток, да и сам был до них охоч. Поджарый, светловолосый, уже с первой, но ещё  мало заметной сединой,  Михаил  подскочил к девушке и преувеличено галантно помог снять шубку.
– Позволишь поцеловать тебя в щёчку? – спросил он и, улыбаясь очень светлыми голубоватыми глазами, вокруг которых собрались весёлые морщинки, не дожидаясь ответа, тут же и поцеловал.
– Что это ты такой сегодня развесёлый? – удивилась Алла.
–Так это, наверное, потому что он сегодня беспризорный, то есть без жены,  – рассмеялся Боря.
      После шумного застолья, устроили танцы. Миша тут же пригласил Аллу. Он был в ударе, алкоголь играл в крови, а близость молодой девушки возбуждала. Забыв о разнице в возрасте, мужчина обнимал её крепче, чем того требовали приличия.  Алла не возражала, ей была приятна эта близость и легкомысленные слова, которые он нашептывал.
Миша давно нравился девушке. Общительный, жизнерадостный, умеющий к месту рассказать хороший анекдот, но при этом не избегающий серьёзных тем. Она любила наблюдать за быстро меняющимся выражением его живого лица.  Хороший рассказчиком, эрудит – казалось, нет вопросов, на которые у него не нашлось бы ответа.  Последнее время этот  мужчина  стал для неё почти кумиром.  И в этот вечер  его повышенное  внимание  было лестно.

По дороге домой девушка с гордостью вспоминала,  как  провожая  до такси, Миша вдруг  на прощание  поцеловал её. Этот поцелуй, почти  дружеский, всё ещё горел на  губах.  Вспоминались его  сильные руки,  лёгкий запах хорошего табака с сочетании с терпким парфюмом, низкий бархатистый  голос, напевающий мелодию, под которую они танцевали.  Всё это кружило голову. «Жаль, что  женат…», – думала она.
И в этот вечер и во все последующие дни и ночи мысли о Михаиле настойчиво преследовали Аллу. Он приходил в её сны – сладкие, наполненные негой. Просыпаясь, она тешила себя надеждой, что именно сегодня у брата вновь увидит Михаила. Всё чаще, вместо посещения лекций в институте, где она училась на вечернем отделении, Алла спешила к Борису. Так уютно было сидеть за круглым обеденным столом за чашкой горячего чая и слушать умные разговоры мужчин! Заходил и Миша. Иногда с женой, иногда один.  Брал в руки гитару и пел что-нибудь из Окуджавы, бросая на девушку заинтересованные взгляды. Даже если  был с женой, старался сесть за столом рядом с Аллой, ненароком прикоснуться к бедру, шепнуть на ушко комплимент. Между ними возникало что-то, понятное только им. Словно они вели опасную, но интригующую игру. 
Так прошла зима, а потом и весна. Алла накопила «хвосты» в институте и понимала, что летнюю сессию вполне может провалить. Училась она в педагогическом институте на биологическом факультете. И поступила туда лишь потому, что надо было куда-нибудь поступить. Вовсе не хотелось быть учителем. Привлекала лишь сама биология как предмет близкий к медицине.  Мечтала  стать врачом, но три попытки поступить в медицинский провалились. И вовсе не потому, что не хватало знаний. Там был огромный конкурс, чтобы пробиться, нужен был «блат», а такового не имелось. Вот и пошла в педагогический. А работать устроилась лаборанткой в клинику –  поближе к медицине.                   

Летом Борис с семьей уехал  в отпуск на море. Алле оставили ключи от квартиры, поручили  присматривать и поливать цветы.  И  на время она переехала к  брату.  В один из приятных летних вечеров девушка в задумчивости сидела на балконе в удобном кресле-качалке.  «А почему бы не позвонить Мише», –  вдруг возникла шальная мысль, и в голове выстроился план действий.  Алла решительно  набрала телефонный номер. Мужчина ответил почти сразу.
- Миша, привет! Как хорошо, что именно ты снял трубку.  Слушай, я сейчас живу у Бори. Ты же знаешь, они уехали в отпуск. И вот я подумала, а почему бы тебе как-нибудь не зайти? – с плохо скрываемым волнением предложила девушка.
- Хм, хм,… а действительно, почему не скрасить твое одиночество, - ответил он, после некоторого колебания.

В квартире звучала музыка. На журнальном столике выдыхалось открытое шампанское. Но было не до него. Миша крепко обхватил тонкий стан девушки и вёл её в медленном танце,  его рука с талии опускалась чуть ниже, а губы касались нежной обнаженной шеи.
- Ах, Аллочка, что же ты со мной делаешь?
- Нет, не убирай руку, мне очень приятно. – Алла чуть откинула голову и подставила губы для поцелуя.
- Ты уверена?  Не пожалеешь? – Миша всё ещё  не решался продвигаться дальше объятий.
- Нет, я ни о чем не пожалею. Я очень хочу, чтобы между нами всё было. Всё, понимаешь. Ты мне очень нравишься.  И я хочу, чтобы ты был первым моим мужчиной. Чтобы ты меня всему научил. Ты ведь, научишь? Ты умный, ты милый, ты опытный.
- Я уже даже староват для тебя, деточка, - Миша был немало удивлен такой решительностью. – Тебе просто уже пора замуж. Познакомься с хорошим парней, своим  ровесником. И тогда…
- Нет, терпеть не могу ровесников. Мне нравятся зрелые  мужчины.
  Алла всё предварительно обдумала, она твердо решила отдать свою невинность  именно этому человеку. Мужчине, который последнее время занимал её мысли, в которого она, как ей казалось,  влюбилась. «А там, будь что будет. В любом случае девственница в двадцать два года – это уже слишком».         
Так для Аллы открылся путь в неведомый ранее  мир – мир новых ощущений и новых смыслов.  Жизнь сияла яркими красками, будоражила, влекла . Felicita, Felicita…

До приезда брата они успели провести ещё несколько романтических вечеров в квартире Бориса.  Не думали ни о чём, предавались  любовным играм.  Но потом это  стало невозможным. Виделись иногда  за общим столом, гуляли в парке, захаживали в кафешки. Но этого было, конечно, мало. Алла пыталась что-нибудь придумать, но не приводить же  Мишу к себе домой. Родители такое вряд ли поймут. Приходилось довольствоваться редкими целомудренными встречами. Алла  всё чаще задавалась вопросом, а что же дальше? И хотя изначально понимала, с женатым Мишей есть только одна перспектива – быть любовницей, теперь хотелось большего. Испытывала ли она угрызения совести? Ведь у Михаила семья. Как ни странно, но не испытывала, хотя была хорошо знакома с его женой. Оправдывала себя тем, что отношения между супругами дали трещину и там больше нет любви. Так, по крайней мере, ей казалось. 
Однажды  узнала от брата, что Михаил проводил жену и дочь к родителям на пару недель, и живет один.  Почему же не спешит приглашать её к себе? Неужели  не скучает, неужели забыл, как хорошо им было вместе?  Досадно, если так.  И  она решила проявить инициативу – приехать без приглашения с ближайшей подругой Машей в качестве моральной поддержки. Якобы были рядом, решили заглянуть. Маша – девушка не замужняя, хоть и очень красивая, недавно рассорилась со своим парнем, и теперь скучала. А потому охотно согласилась.
Миша был застигнут врасплох, но  обрадовался. К тому же подружка Маша с её бездонными сине-зелёными глазами и русыми волнистыми волосами сразу привлекла его внимание.
- Девоньки, рад, что навестили «холостяка»! Давайте-ка что-нибудь быстренько сообразим, - засуетился мужчина. ¬- У меня есть хороший коньяк. Устроим пирушку в честь вашего визита.
Засиделись за полночь, и Миша предложил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 28.01.2022 (1)
1
Очень хорошо!
     21:46 28.01.2022
Спасибо))
     19:09 23.01.2022 (1)
1
     19:40 23.01.2022
Лариса! Благодарю!
     18:58 23.01.2022 (1)
1
Прекрасно написано !!! Легкий слог, очень интересно ! Спасибо, Лариса !
     19:02 23.01.2022
1
Алекс! Умеете вы порадовать)) Огромное спасибо! Иногда на прозу тянет. Продолжение следует. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама