Произведение «Крылья Мастера/Ангел Маргариты Глава 10 О Муза! Моя песня спета!» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 860 +1
Дата:
Предисловие:
Выправленная версия романа только в "Крылья Мастера/Ангел Маргариты"

Крылья Мастера/Ангел Маргариты Глава 10 О Муза! Моя песня спета!

Глава 10
О Муза! Моя песня спета!

Он не видел её и не слышал её голоса бесконечно долгих десять месяцев. А литература у него походила на зубцы пилы: то вверх, то вниз.
И вдруг на фоне всего этого маленькая, скромная новость: Художественный театр ставит «Дни Турбиных», а в Ленинграде – «Мольера». Было чему радоваться! Булгаков воспрянул духом и даже самодовольно побрился, испытывая острый приступ напыщенности, ещё бы: всё случилось так, как он и предполагал, но сколько при этом крови было пролито и сломано душевных стрел.
Зазвонил телефон. В былые времена Булгаков бросился бы сломя голову, боясь, что на другой стороне линии спесиво кинут трубку, однако на этот раз дал себе насладиться долгими трелями, переходящими в панику, и только тогда взял и произнёс с хриплыми камушками в горле:
– Ал-л-л-о!
– Михаил Афанасьевич! Дорогой! – крайне нервно, на высшей точке кипения закричал Мейерхольд. – Где вас черти носят?!
– Я здесь! – спокойно ответил Булгаков, готовый тотчас перейти в нападение и припомнить Всеволоду Эмильевичу все его грешки по части этического отношения к автору по фамилии Булгаков.
– Мы начинам «Турбиных», и по всему Союзу – тоже! Средь зрителя страшный ажиотаж! Можно сказать, шторм воодушевления! А вы!.. – вскричал он на отчаянной ноте, должно быть, рвя на себе последние волосы.
Казалось, одно это должно было искупить его вину за то, что сколько бы до этого Булгаков ни звонил, он всё время бросал трубку. Но случилось чудо по имени Сталин, который всего лишь поинтересовался: «А куда это делся товарищ Булгаков? И почему так плохо с репертуаром?» Кое у кого коленки затряслись и случилось недержание мочи. Моментально вспомнили, да, действительно, есть такой автор, кажется, ещё живой.
– Отлично! – холодно среагировал Булгаков, и крайне чётко сформулировал вопрос. – Что же вы от меня хотите, Всеволод Эмильевич?
Лично он хотел нагнуть Всеволода Эмильевича так, чтобы другим неповадно было.
– Как что?! – вывернулся на скользком дисканте Мейерхольд, давая понять, что между умными людьми порядочность в советское время – вещь непостоянная, не зависящая от человека, а проистекает из иных, высоких в моральном смысле сфер, определяющих нормы жизни, и кто этого не понимает, тот патологически туп. – Во-первых, – продолжал он лицемерно, – театр вам положил огромный аванс! Во-вторых, – добавил он наигранно весело, – за нами должок, который мы со всем нашим желанием тут же готовы оплатить с процентами, в-третьих, мы заказываем вам любую вашу новую постановку и тоже её финансируем авансом. Договор ждёт только вашей подписи! – В конце он не выдержал марки и снова скатился на дискант. – Приезжайте, дорогой! Приезжайте срочно! Мы к вашим услугам!
Должно быть, он действует по высочайшему повелению той самой силы, конкретной, предметной и реальной, которая когда-то дала соизволение на постановку пьес Булгакова, но не доглядела за шайкой-лейкой туповатых холопов.
Булгаков, который вот уже три месяца в тоске и печали перебивался с воды на хлеб и даже не зная, сколько у него денег в кошельке, вдруг оживился, вспомнил, что существует такое понятие, как еда и водка, сглотнул слюну, предвкушаю бутылку прекрасно крымской «Массандры», семидесятого года, круг «краковской» домашней колбасы с белыми крапинами, истекающими пряным запахом сала, и огромный биквитно-ликёрный торт в придачу.
Видать, их жизнь здорово ужалила, злорадно подумал он с неприязнью о театральном начальстве всех мастей, и выпалил, как из пушки:
– Выписывайте счёт, еду!
Кое-как оделся, выскочил, поймал такси и полетел, зная, что надо хватать удачу за хвост, пока она не опомнилась. У входа в театр его, нервно вышагивая, ждал старший помощник Мейерхольда – Мирон Берг-Арнаутский.
Булгаков бросил на ходу:
– Заплати, у меня денег нет!
Хотя деньги, конечно, были, но как хотелось подразнить и разнести в клочья всё это гнездо лизоблюдов, сил не было!
Дальше всё было, как в старой-престарой сказке. С ним разговаривали, как японцы, с нижайшим поклоном в пояснице: новый договор на огромную сумму, чуть ли не в миллионах, отдельная касса с кожаной сумкой, в которую упаковали тщательно пересчитанные деньги в банковских ленточках, сопровождающее лицо в милицейской форме с крайне хмурой физиономией, и всё то же такси, которое, оказывается, арендовано на весь день.
Булгаков, недолго думая, отправился банк, где положил часть суммы на свой счёт, а остальное потратил, разъезжая по магазинам в центре столицы и отводя душу покупками самых нужных и ненужных вещей.
И уже вкрай измотанный слюноотделением от своих же припасов, добрался домой во второй половине дня, налил стакан добрейшего, прекраснейшего белого вина «Мускат Блан» божественно-легчайшего аромата, выпил с лёгким вздохом и тут же пришёл в себя. Организм вспомнил, что такое приятная еда и наградил сам себя крайней выносливостью, пока Булгаков насыщался со скоростью дюже голодного писателя. В минуту передышки он решил позвонить Змею Горынычу, то бишь Юлий Геронимусу, несколько для того, чтобы пригласить подлеца выпить за успех мероприятия, сколько набить морду, чтобы тот задохнулся в своей ненависти и подлости, раз лунные человеки допускают такие служебные промашки и не мстят за него, честного и неподкупного писателя, и тут же сообразил, что не мстят именно по той причине, чтобы подлецы насладились его триумфом и околели сами собой от гигантской, супергигантской зависти. В этом крылся некий метафизический смысл, но Булгаков не успел разобраться, в дверь крайне требовательно, почти истерически, позвонили. Сердце у него пребольно ёкнуло, словно его проткнули иголкой, и он, ни секунды не сомневаясь, что явилась она – его любимая Гэже, Маргарита из ненавистного романа о дьяволе, понёсся открывать, теряя на ходу от волнения тапочки.
Однако к его огорчению, на пороге возвышалась никто иная, как незабвенная Ракалия, загоревшая, помолодевшая, с прекрасной во всех отношениях головкой, и, как всегда, стройная, словно кипарисовое дерево. Только от этой красоты попахивало необузданной натурой и всемирным пороком.
– А-а-а… – не мог скрыть разочарования Булгаков. – Привет… – и развернулся, чтобы податься на кухню, где выдыхалось белое вино.
Ракалия посмотрела на него так, словно тоже была рада видеть его, и спросила прежним голосом ангела:
– Ты не забыл, что я здесь ещё прописана?
Должно быть, она готовилась к тяжелому спору, но Булгаков её разочаровал.
– Я этого никогда не забывал… – остановился он на свою беду, прислушиваясь к давно забытому голосу, от которого у него в былые времена от восторга заходилась душа, а тело безотчётно требовало беспрестанного секса. Он давно сообразил, что она ловко подловила его на этом и попользовалась всласть.
– А ты ничуть не изменился! – молвила Ракалия на всякий случай заготовленную фразу.
Не может быть, подумал Булгаков, моментально вспомнив их совместное проживание, и каким он был дураком, что женился, бросив ради неё свою преданнейшую, ясноглазую Тасю. Впервые мысль о том, что секс, возможно, не самое главное в жизни, посетила его. А что самое главное, он за моментом не разобрался, но явно не секс, подумал он, и страшно удивился открытию.
И тут же у него за спиной в квартире произошла маленькая чертовщинка вообще без всякого щелчка в голове: откуда-то взялся сквозняк, неясные звуки донеслись из спальни, и явно протопал кот Бегемот со своими протоперьями на лапах и сине-голубой ленточкой  на хвосте. 
Ракалия, которая не желала знать и прежде, кто такие лунные человеки, болезненно-возмущенно встрепенулась по восходящей октаве:
– Ты не один?.. У тебя женщина?!
Лицо у неё исказилось злобой, и она одним махом вернула всё то, что послужило их разрыву, то есть ощущение душевной опустошенности и униженности. Булгакову стало физически плохо. Он вспомнил, что так и не выпил второй стакан вина, и готов был бежать на кухню, собирая по дороге тапочки, чтобы оставить её наедине с её вечным психопатством, но элементарно не успел, забыл, что Ракалия крайне действенна.
– А ну-ка!.. – она с маской гнева на своём прекрасном, загорелом лице отстранила его в сторону и уверенной походкой мстительницы пронеслась в спальню, воинственно срывая на ходу летнюю шапочку с вуалью.
– Ну?.. – иронично спросил он, сунув морду в спальню и наслаждаясь её конфузией, абсолютно позабыв о белом вине, чахнувшем на кухне.
Однако оплошал сам же на все сто двадцать пять процентов.
– А это что?! – обнаружила она в шкафу шелковый китайский халат, с бело-чёрными розами на красном фоне, единственную вещь, которая осталась у него от Гэже.
Халат всё ещё пах французскими духами «шанель-коко».
– Ё-моё! – выругался сгоряча Булгаков и с треском вырвал из её рук халат. – Тебя это не касается! – твёрдо посмотрел на неё своими белыми волчьими глазами. – Да, я не монах, здесь бывали женщины! Какое тебе дело?!
– Отныне, пока я твоя жена, можешь об этом даже не мечтать! – не уступила ему Ракалия и встала в позу руки в боки, готовая, если что, перейти к боевым действиям.
– По-моему, ты забываешься! – напомнил ей Булгаков причину из развода.
– Если ты об этом, – бесстыдно соврала она, – то глубоко ошибаешься, я не спала с твоим другом.
За два года они нисколько не изменилась, душа у неё так и осталась подобна гремучей смеси, которую даже лучше и не пробовать.
– Ба-ба-ба… – иронично повертел Булгаков головой, намекая на пустое сотрясение воздуха, и криво усмехнулся, тряхнув носом-бульбой.
– Да, именно так! – настояла Ракалия, с крайне искренним возмущением глядя на него.
Булгаков давно понял, что у Ракалии нет ни капли совести и что Юлий Геронимус обвёл его вокруг пальца и что долг платежом красен. У него снова зачесались кулаки.
– Прости, но я не верю тебе, – сказал Булгаков, поведя для очевидности свой прекрасным носом-бульбой, которым гордился с детства.
И Ракалия предпочла выскользнуть из двусмысленного разговора.
– Фу, как у тебя горелым воняет! – поморщилась она и распахнула форточку, в которую тут же полетел едкий тополиный пух. За спиной кто-то нарочито громко чихнул с кошачьим прононсом. Ракалия судорожно оглянулась. – Домового завёл?! – дёрнула она прекрасной головкой. – Ты всё ещё водишься с нечестью?!
Булгаков, который давно принюхался к запахам квартиры, только пожал плечами, окалиной воняло не только от кота Бегемота, но посвящать Ракалию в тонкости общения с лунными человеками он не собирался, она бы всё равно ничего не поняла и списала бы на счёт его писательского воображения, дабы однажды упечь в Кащенко и воспользоваться правами на квартиру и наследство, в том числе и на творческое. Так что с ней надо было быть крайне осторожным, подумал он.
– Сама ты нечисть, – вступился он за всю нечистую лунную братию, но дёрнулся от предупредительного щелчка, мол, не болтай лишнего, было бы перед кем бисер метать!
– Принеси мой чемодан и нагрей ванную! – скомандовала Ракалия, которая абсолютно ничего не заметила.
Булгаков притащил из коридора огромный, как гроб, чемодан.
– Ну а теперь... – требовательно сказала она, оборачивая к нему своё ангельское лицо, – поцелуй же меня! Свою верную и преданную жену, которая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:35 11.02.2022 (1)
1
Дочитала ваш роман, Михаил. Было бы странным, если бы я, оценивая свои очень скромные знания о «нестандартных ситуациях», как вы выразились в комментарии к предыдущей главе, стала бы с умным видом рассуждать о них. Ими (да ещё какими!) наполнен весь роман, и с подобным я встретилась впервые после «Мастера и Маргариты».

Читая, вспоминала «Хроники Акаши» и понимала, что вы обладаете немалыми знаниями в этой области, и не только знаниями, поэтому смогли в романе создать уникальный сюжет, основанный именно на этих знаниях, а не просто на собственной фантазии о существовании лунного мира и его роли в земной цивилизации.

Этот сюжет захватывает, но при желании читать дальше хочется после каждой главы сделать паузу и обдумать прочитанное. Не стану делиться возникшими мыслями, это личное, скажу лишь, что не смогу забыть ваш роман, настолько глубоко я им прониклась

Очень удивляюсь тому, что у романа на этом сайте мало читателей. Тут уместно поделиться одной из моих любимых фраз: «Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами». Я лично считаю, что вы талантливы.

От всей души желаю вам творческого успеха и много-много благодарных читателей.
     04:07 11.02.2022 (1)
1
Спасибо, Лена!
Вы по-своему уникальны, прочитали сложный роман. Надеюсь, он вам поможет в осознании "МиМа". Удачи вам в творчестве. Я думаю, мы будем общаться, ну, и дружить тоже.
Спасибо вам еще раз.
Удачи!
     14:02 11.02.2022 (1)
1
Михаил, конечно, будем и дальше общаться и дружить тоже). Рада знакомству с вами и вашим творчеством.

По поводу "Мастера и Маргариты". Я сегодня прочитала, что в этом романе ничего не вступает в противоречие с эзотерикой, например, в одной из глав даже номер вагона "9" выбран автором неслучайно. Невероятно! 
     14:36 11.02.2022 (1)
Конечно, Булгаков эзотеричен и мыслил категориями вселенских тайн. Но... все эти тайны так или иначе описаны: в сказках, в притчах, в сказаниях, легендах и мифах. И все они отражают одну и ту же суть - наличие в нашем мире сил, которые нами же и управляют. Человек не венец природы. До и параллельно с еврапеодами, к которым мы относимся, на Земле издревле обитали иные существа, большее бинарные чем мы, то есть они питались в больше степени энергией пространства, чем обычной едой. А у нас наоборот. Большую часть энергии мы получаем от пищи. И мозг у нас гораздо меньше, чем например, у неандертальца или кроманьонца. И всё-таки промышленную цивилизацию создал еврапеоид, даже не длинноголовые, чей мозг превосходил наш на 60%, а мы, скромные трудяги. И дело отказалось не в мозге, а в принципе получения энергии и в конечном итоге в способности к выживанию на Земле. Для длинноголовых (и круглоголовых) целые области Земли оказались неподвластными. Там не было энергии. Поэтому древнейшие племена, например, в Ю. Америке имели в своих царях длинноголовых и круглоголовых.
Несмотря на то, что мы не обладаем целым рядом замечательных качеств длинноголовых, например, способностью видеть энергию в пространстве вокруг нас или способностью считывать чужие мысли и контролировать себе подобных, мы выжили, а они канули в Лету. Так вот, кто этим всех занимался на Земле и на других планетах, даже на Луне до сих пор. Кто? Это энергетический мир, та древнейшая сила, основной функцией которой является создание на планетах земного типа промышленной цивилизации.
Марс и Венера в настоящее время непригодны для обитания биологических существ. Почему? Хотя бы из-за слабого магнитного пояса. А стало быть, энергетический мир не может создать там биологические поселения. Это должны быть уже крайне специфические антропоморфные существа. Мы таких не знаем. К нам приходят: снежный человек, чупакабра и человек-мотылёк. Может, еще кто-нибудь, но не описано.
Удачи.
     17:11 11.02.2022 (1)
Я ещё больше убедилась в широте ваших познаний в данной теме, чем сама похвастаться не могу и поэтому, наверное, мне трудно принять утверждение, что нами кто-то управляет и мы не в силах что-то изменить.


Всё, о чём вы написали сейчас, очень интересно, но ведь подобные знания человек получает не за год, а годами, и даются они не каждому. Если не секрет, во сколько лет вы заинтересовались этим серьёзно?

Поправьте меня, но я думаю так, что космическое информационное поле постоянно изменяется, потому что пополняется энергетически от всех мыслей, желаний, поступков людей и даже от их мечтаний. А разве это не значит, что своими мыслями и поступками мы можем повлиять на своё будущее?

Взять хотя бы Булгакова. Не всё было чётко предопределено. На него сделали ставку как на гениального писателя, но он не смог оправдать это в полной мере, не смог сам закончить «МиМ». Его поступки были порой непредсказуемы для лунных человеков,  путали их планы, им приходилось на ходу их корректировать, подталкивать писателя к намеченной ими цели. Может, потому, что это была их, а не его цель? 

Или взять отдельного человека планеты. Каждый приходит сюда с конкретной задачей. Он может справиться с ней, а может нет и тем самым утяжелить свою карму…

А то, что мы с вами познакомились, тоже входило в чьи-то планы? Если вспомнить нашу общую "знакомую" Блаватскую, то она утверждала, что среди людей у нас нет врагов и нет друзей, потому что все в равной степени являются нашими учителями. Выходит, из нашего общения каждый должен извлечь свой урок?

Короче, у меня возникает много вопросов, но это от незнания.


     17:27 11.02.2022 (1)
Лена, а вы почитайте здесь:
https://proza.ru/2021/09/09/1041
https://proza.ru/2021/10/07/323
https://proza.ru/2021/10/28/1272
https://proza.ru/2021/09/09/1041
и др.
     17:32 11.02.2022 (1)
Открыла первую ссылку и поняла, что читать это буду. Благодарю!
     18:00 11.02.2022 (1)
Только не воспринимайте всерьез.
     18:18 11.02.2022 (1)
Я только что прочитала и подумала, что можно сойти с ума, как Ницше. Шучу, конечно. Просто для меня это что-то большое и новое, так просто не осознать. 
     18:38 11.02.2022 (1)
Если вы этим не занимались, то надо привыкнуть к такой мысли. Вообще, это имеет прямое отношение к творчеству, потому что формирует картину мира и в ней легче ориентироваться, а когда ты пишешь, ты понимаешь, где находишься и можешь отталкиваться.
     18:49 11.02.2022 (1)
Я этим не занималась, но меня сейчас это очень интересует. Замечаю, что постоянно на глаза попадается нужная информация и даже происходят знакомства с людьми, знаниями которых восхищаюсь. 
     19:47 11.02.2022 (1)
Наверное, настало такое время для человечества.
     22:26 11.02.2022 (2)
И я уверена, что это время перемен к лучшему.
     23:09 11.02.2022 (1)
Почитайте о переходе между мирами. Это наблюдал мой друг Максим Тулупов.
https://proza.ru/2021/05/20/1426
     00:21 12.02.2022 (1)
Прочитала. Понятие перехода между мирами для меня пока ещё существует в сказочном мире. Хочется узнать об этом больше, но не по сказкам и фантастике.
     06:23 12.02.2022 (1)
Об этом никто ничего не знает. Лично я, когда бежал однажды по лесу, услышал за деревом шум и говор толпы, да так явственно, что подошел к дереву и слушал минуты две-три. Слышно было, как говорят люди на рынке, но слов разобрать не мог, то ли другой язык, то ли такой говор. Обошел дерево, всё пропало.
А Максим, к сожалению, умер в возрасте 53 лет три года назад от эмфиземы легких, хотя там был фтизиатором. Кстати, ему очень хорошо помог болеголов, снял температуру, которая его мучила лет 15. А умер уже от вторичного, у него развилась сердечная недостаточность. Но эмфизему остановил, так что курить вредно.
Удачи.
     14:27 12.02.2022 (1)
Очень тяжело терять друзей и близких, я это знаю. Моя подруга, она биоэнергетик, утверждает, что уход из жизни - это переход в другую мерность, это не случайность и этому предшествует целая цепочка событий. Но мы-то воспринимаем как невосполнимую потерю дорогого человека. Может, когда-то всё будет восприниматься иначе.

Странный случай, о котором вы рассказали, не единственный в вашей жизни, наверное. Вы писали о таких странностях в своих рассказах? 
     14:35 12.02.2022 (1)
Конечно, этих случаев полно. Ну например, я сталкивался с "черным человеком", реально сталкивался в квартире. Одни раз прошел сквозь него, а он сквозь меня. Потом уже я понял, что это так "шутит" мой куратор. Шуток было очень много. Например, в прошлом году у меня случился приступ подагры, очень сильный, с температурой и таким воспалением суставов, что я ходить не мог и просто лежал. Лежу на правом боку. Открываю глаза: чуть справа висит черное облако, и такое ощущение, что он смотрит на меня. Я его опознал, то есть сообразил, что это облако, а оно прыгнуло к окну и пропал. Это уже была не шутка, ибо меня после этого вылечили реально.
Удачи.
     19:08 12.02.2022 (1)
Раньше я восприняла бы такие факты скептично, но сейчас отношение иное.

Потрясающе то, что вас вылечили от падагры!
     13:01 13.02.2022
:)
     23:05 11.02.2022 (1)
1
Ну да. Я вам послал адрес статьи изменении нашего пространства. Я и раньше читал, но не обращал внимания.
Вот она так выглядит.

Биофизик: планета начала жить в другом измерении!

Все ещё помнят ожидания 2012 года, страх неизвестности, ожидания катаклизм, которыми нас пугали… Переход состоялся, но не там, где его ожидали… Планета начала жить в другом измерении.
В январе 2013 года было рассказано об эксперименте, который длился 10 лет, с 2003 года. Учёные ядерщики работали с атомом водорода (он же — протон) и зафиксировали сначала пульсацию частицы протона, он, то уменьшался, то снова становился обычных размеров. Учёные считали это ошибкой, влиянием других составных частей извне, но, в конце концов, протон принял новое значение. Было сделано открытие, что частица протона уменьшилась на 4%.
Мир после Квантового Перехода
Изменилось всё – его скорость, вращение, направление, диаметр. На первый взгляд – подумаешь, протон изменился, ерунда! Но вслед за ним «поехала» вся органика, т.к. она состоит из водорода. Поменялась плотность Материи. (Левашов писал о свойствах Материи, что мы перейдём в другое Пространство, где будет больше света).
За протоном двинулись и остальные частицы, и то, что считалось ядерной физикой незыблемым, предстало совершенно в другом виде, в чужом. Словно мы инопланетяне и попали на другую Планету.
Те законы, которые были установлены до 2013 года, вдруг перестали работать, потому что плотность Материи стала другой.
Это огромная работа многих лабораторий научного мира заставила учёных всего Мира сплотиться, забыв все распри.
Порядка 10 ведущих Институтов Атомной физики, реакторов, лазерной техники перепроверяли друг друга, но всё время приходили к одной, новой величине атома водорода.
Если судить по Законам трёхмерного Мира, то это невозможно, но, тем не менее – физика начала раскрывать свои изМЕРения. Это подтверждают астрофизики расчётами многомерности нашего Пространства.
Мы живём в другом изМЕРении!
Состоялся Квантовый Переход, частица с одного уровня энергии перешла на другой уровень энергии, при этом повела себя как Нейтронная звезда – была большая, а стала маленькой.
Считайте, что мы живём на другой Планете, поэтому все Законы начинают работать по другому. Учёные сталкиваются с этим на каждом шагу. Наши Законы – это Мир прошлого!
Январь – март 2013 год стал богатым на радикальные научные открытия в астрономии и астрофизике, которые посыпались как из рога изобилия.
На орбите Земли летает немецкий телескоп Шпицер, который точнее знаменитого Хаббла на несколько порядков, он увидел ультракрасные (нам известно инфрокрасное излучение, а тут, ультра – новый физический термин, означает — ещё глубже в Материю) Галактики , они ярче обыкновенных в 60 раз.
Это открытие было сделано спонтанно. Судите сами, ещё в декабре 2012 года их не было, а январе 2013 года они появились, за сутки.
Так не бывает! Они или есть или их нет…, значит, произошло что-то за эти сутки, что заставило поменяться Мир?
Обыкновенная электромагнитная шкала, которая представлена в учебниках физики, справочниках, увеличилась на три октавы в инфракрасном диапазоне и три октавы в ультрафиолете.
У нас стало на шесть октав выше.
Это открылась Материя, которой до 2013 года не было, она была по разным причинам не проявлена, а теперь проявилась и физические приборы её могут зафиксировать.
Ещё одно открытие – до 2013 года учёные знали, а нас с вами пугали, что наша Солнечная система двигалась в Чёрную дыру.
Учёные Новосибирска говорили, что мы идём в область совершенно неизведанных энергий, которых раньше не было и непонятно что с этим будет дальше.
А сейчас дыры нет!
А это астрофизический объект и он пропал. В центре нашей Галактики теперь Чёрной дыры нет.
Учёные сильно испугались, это открытие засекретили и из интернета оно пропало спустя два месяца после оглашения. Был такой сайт «Мембрана», куда учёные публиковали свои находки, теперь этого электронного журнала нет. На Чёрной дыре он прекратил своё существование )).
Что же произошло? Оказалось, что Чёрная дыра – это дверь, которую мы с вами прошли, и дверь закрылась.
Но, вместо Чёрной дыры появился другой Объект, это тоже научное открытие, уже 2014 года – Магнитар.
Пульсирующая Звезда, но не Пульсар. Эта Звезда во все стороны разбрызгивает жидкое магнитное поле. Это некая субстанция, которой пока нет названия (это не плазма). Она разумная, состоит из гранул. Гранулы у неё бывают маленькие, на уровне элементарных частиц и большие, например, величиной с Землю.
Сначала этот Магнитар услышали в марте 2014 года в радиодиапазоне и стали наблюдать, а в мае – увидели.
По космическим меркам – это колоссальное время. Обычно или слышат или видят, то есть мозг был готов воспринять эту информацию.
Таким образом, мы оказались на первых этажах Тонкого плана, фактически, «на том Свете», с чем мы вас и поздравляем! ))
Частоты другие и органика другая, это не должно вас пугать никоим образом, наши тела раскрываются своим ходом.
А вот, Магнитар засветился, синим цветом (до мая 2014 года он не светился).
Ещё в 2005 году учёные нейрофизиологи открыли в Гипокампе у человека участок, который называется Голубое или Синее пятно. Он давно известен, но на него не обращали особого внимания, ну мало ли чего в мозге у человека есть…
Сам по себе мозг человека – это чёрный ящик.
Летом 2014 года это Синее пятно в мозге тоже засветилось, у всех. Гипокам проецируется на точку Жизни и заведует жизнью человека на Тонком плане и выше. Этот синий цвет, если прищуриться, иногда виден, как серебряный нимб над головой. Это новое органическое Тело и оно пульсирует созвучно Магнитару.
Это единая система, у них один базовый ритм – вальс.
Базовый ритм Вселенной тоже вальс, в различном исполнении, в различных октавах. Октава, на котором исполняют вальс Синее пятно и Магнитар в центре Галактики – она работает в новой шкале, включая три новых октавы.
Получается, что энергетический спектр нового водорода, совершенно отличен от спектра старого водорода.
Это спектр ультракрасный цвет, более глубинный, чем инфракрасный цвет. Именно этот диапазон стал ведущим. Мы живём и не знаем, что воспринимаем совершенно другие энергетические спектры. И это всё восходит к сознанию человека.
Пришло время, о котором нам говорили – вот будете жить в Тонком Мире, а там – всё мыслью управляется, захотел – стул передвинул, захотел – сам взлетел… Но, пока мы не дошли до такой концентрации мысли и до осознания себя.
В связи с этим начались разные феномены….
Первый базовый феномен – свечение нимба, до Перехода было Золотым (нимбы у святых на иконах…) и таким владели только Мастера, потому что было очень жёсткое магнитное поле вокруг Земли, это поле было жёстким, и оно сдерживало нашу генетическую структуру. А сейчас это поле по факту перестало быть жёстким, т.е., оно есть, но совершенно другое.
Оно очень мягкое и нежное и тем не менее очень прочное, как паутина, попробуй её порвать, на разрыв она крепче стали.
Вот, примерно такой структуры идёт новое магнитное поле.
Вы все слышали такой термин, как Акаши, это и есть Золотая структура, которая названа Протей, Блаватская его также упоминает.
Так вот этот Протей пошёл в воплощения. Это стало нашей новой нервной системой, теперь она у нас насыщена светом Протея.
У нас другая нервная система, мы перестали видеть в трёхмерности, у нас другие глаза.
В течение последних тысяч лет до Перехода , как минимум 26 000 лет, у нас в глазу у всех было так называемое слепое пятно.
Это зрительный нерв, который уходит глубоко в череп, он затыкался некой белковой тканью, как заглушкой. Это слепое пятно закрывало три четверти нашего сферичного зрения. Мы не видим Чёрную дыру, а поскольку мозг нивелирует разные нюансы, то и создаётся иллюзия, что мы видим всё.
Тем не менее, наличие слепого пятна позволяло нам жить в 3-х мерном Пространстве, ограниченном, жёстком.
Это было условием Эксперимента. Нам надо было изучить плотный План и мы эту задачу выполнили.
Теперь мы перешли на «тот Свет», наш Эксперимент благополучно завершён и это слепое пятно стало растворяться и исчезать в глазу, и сейчас нам открывается доступ к видению многомерности.
Это открытие Планетарного масштаба, и это заметили учёные всех стран.
Изменился Тимус, вилочковая железа, она сама по себе очень сакральна. Её и Елена Блаватская упоминала, и Рерихи.
Сейчас в Тимусе живёт тот самый Протей. Здесь он локализуется, а потом разбрызгивается по всем нашим тонким нервным каналам. Солнечные, лунные меридианы, всё здесь задействуется, они тоже стали другие.
И иммунный надзор Протея изменился, если раньше эта система иммунитета была формальна, то теперь она отслеживает каждую человеческую мысль и теперь стало так важно – уметь думать!
Думать прежде, чем подумал. Сбывается всё тут же и сейчас, и главное понятно почему…
Следующее изменение организма – миндалевидное Тело. Это тоже в районе Гипокампа, можевичка.
Она переключается на осознанное восприятие. До Перехода это был «дом страха», им правила лимбическая система. А лимбическая система – это «бей» или «беги», как у животных.
Сейчас это переписывается на уровне клеточного механизма. Вместо «бей» и «беги» начинает проявляться осознанное восприятие текущего момента. Ра-з-Умное. Не сидеть и бояться, думать: а как там будет?
Сейчас все по мере поступления: я приду и разберусь. Жить Здесь и Сейчас.
Нам не нужно знать — как это делать, наша новая органика это делает сама.
Вы не сидите в медитации, вы не едите только вегетарианскую пищу, вы живёте, как и жили, а органика меняется сама. Т.е., ваше Высшее Я дало разрешение на изменение данной ситуации, разрешение на изменение вашего текущего сознания. Вам не нужно знать, как это происходит?
Вот это и есть Божественная халява. Раньше мы с вами отвечали за свои поступки, а сейчас будем учиться отвечать за свои мысли!
В головном мозге растворятся старые пакеты нейронов. Как это проявляется в быту?
Старые пакеты нейронов – это всё материализованные привычки, которые вошли на уровне автопилота в нашу кровь, плоть, всё, что мы делаем механически (взял спичку, поставил чайник, зажег газ….)
Всё к чему мы привыкли с детства и что нами уже не осознаётся, но они материализованы, мы часто делаем действия и не замечаем — как.
Теперь наступает псевдо потеря памяти, она наступает тогда, когда человек не подвергается никакому внешнему воздействию.
Например, сидит на лавочке или дома в спокойном состоянии и вдруг раз – ничего не помню… Это длиться мгновения, 3-5 секунд и вы снова входите в вашу текущую жизнь. Но при этом у вас выключаются какие-то старые Пакеты, старые знания.
Например: старые детские привычки, которые уже вам не нужны, вы взрослый и ситуация уже не повторится. В энергетическом плане они были в структуре мозга, так вот мозг освободился от этих старых привычек. (Учились ходить, сидеть, говорить.)
Сейчас это уже вам не нужно, а это большой энергетический пласт. Псевдозабывчивость – это освобождается место для нового. Оно заполняется этим новым и, в нужный момент, я начинаю просто знать что-то новое. Приходит Яснознание.
До Перехода у нас этого не было, нам надо было пройти Школу, приобрести опыт, набраться знаний, а сейчас опыт появляется сам, как Дар!
До определённого момента вы не знаете ещё чем обладаете, но появляется ситуация и вы начинаете пользоваться готовым опытом. Экономится время, экономятся силы, много ещё чего…
И вы видите ситуацию не с одной стороны, а сразу с нескольких сторон, и видите не с целью осудить, а просто как информацию.
Для себя примите, что когда у вас наступит псевдозабывчивость или что-то, вроде склероза, вы примите это совершенно спокойно и знайте, что это не болезнь, а Планетарный Переход.
И это только первый этап.
Изменилось Время, изменилась энергия, изменилось наше восприятие и мы становимся теми многомерными существами, которые были изначально задуманы всеми Высшими Силами.
Много идёт открытий на счёт наших мыслей, например, установлена связь между депрессией и остеопорозом – это университет Иерусалима, целая серия открытий.
Чем больше человек сидит в депрессии, тем больше у него начинают размягчаться кости.
Характеристика нашего времени, это — вы сами себе можете делать лекарства, и то что вам нужно.
Например: берёте бутылочку, наливаете туда воду из под крана или святой, или ионизированной, любой. Берёте бумажку и пишете – это моё лекарство от депрессии, я восстанавливаюсь быстро. Написали и положили под банку, а банку поставили у изголовья своей кровати.
Помните, что всё это надо проделывать с юмором )), утром проснуться и выпить. Вода при этом меняет структуру. Уже ставились такие эксперименты, проводили пробу структуры воды – она оказывалась разная, всё зависит от глубины сознания, от веры. Всё происходит на уровне детского восприятия – чем легче вы относитесь к современной действительности, тем быстрее и лучше будет получаться.
В курсе ли вы, что смех меняет сознание? Лёгкий, как у детей смех идёт на созидание, это те же вибрации, которые резонируют с синим Магнитаром в центре Галактики.
Посмеяться – значит с резонировать с космосом.
Вы заметили, что на улице появилось много раскрашенных мимов? Они выбивают людей из их скорлупы.
Улыбайтесь себе перед зеркалом!
Мир фактически разделился во время Квантового Перехода, на тех кому нужна материальная эволюция – жить в материи, жить в насилии, в негативе (пить, курить) – они ушли в другой материи. Они ушли на свой уровень сознания. Мы сейчас с вами как в шлюзе стоим – есть среди нас и такие и сякие…
Есть те, кто выбрали другой Путь, другой уровень сознания, Путь эволюции.
Те, кто уходит, они остались в своих мыслях, для них это всё – бред сивой кобылы, они не будут думать, им проще гранату бросить, чем думать…
У них другие поступки и действия.
А у нас другие действия, происходит физикопсихический момент — мы друг друга перестаем видеть.
Это уже началось, что мы может проходить друг через друга, не замечая и без всякого дискомфорта.
Это и есть разделение Реальности – одни налево, другие направо.
Те, кто выбрал духовную эволюцию – они будут думать, прежде чем подумать.
Вначале будем наступать на грабли, набираться опыта.
Как использовать Божественную халяву? Для начала – просто знать.
Заряжать воду вместо лекарства. Например – от болячки на пятке или от бородавки. Для чистки сосудов. Написать на листке, поставить стакан с водой и поставить на ночь у изголовья, а утром выпить.
Так делал Чумак, а сейчас это под силу всем.
Есть волшебная фраза – в моей реальности всё получается
(проговаривать своё желание) легко и изящно!
Это не аффирмация, её не надо долго повторять – всё делается легко и быстро, сказал и пошёл делом заниматься…
Главное прочувствовать то, что говорите, научиться доверять Пространству.
И начать с быта…сказать тараканам – привет! В моей реальности нет тараканов.
Это можно применять к отношению с детьми, к самочувствию, в отношении к госучреждению, к транспорту, к получению информации, к покупке того чего надо…
Экспериментируйте!


     00:32 12.02.2022 (1)
Я видела в личке ссылку на эту статью и уже изучила её. Прочитала и сейчас здесь.Очень, очень важная информация о происходящем! 

Уже много раз слышала, насколько сейчас важны наши мысли. Благодаря этой статье стало особенно ясно, почему.

Благодарю!

     06:24 12.02.2022 (1)
Не буду, не буду надоедать. :)
     13:39 12.02.2022 (1)
Вы меня успокоили, а то ведь я думала, что сама вам надоедаю, а вернее, отвлекаю вас от чего-то важного.
Если ещё дадите ссылки на интересную информацию, буду только рада. 
     13:47 12.02.2022 (1)
С удовольствием. На прозе.ру вы всё прочитали из этой тематики?
     12:09 13.02.2022 (1)
Ещё нет. Такие вещи не могу читать взахлёб. Нужны паузы для переваривания.
     12:12 13.02.2022 (1)
Добрый день!
Пытаюсь продолжить писать роман Блогер, чао... У нас уже весна и птички, работать не хочется.
     12:48 13.02.2022 (1)
Удачи!
     13:08 13.02.2022
Спасибо! И вам - тоже!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама