Произведение «Он, она, её подруга и он» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 313 +1
Дата:
«Он, она, её подруга и он»

Он, она, её подруга и он

тостов не говорили. Просто пили.
    - Там у тебя еще в двух местах спрятано, - объявил Чертушка, - можешь не экономить.
    - Да, точно, - вспомнил Федя, - одна с прошлого раза, одна со вчера. А что там?
    - Классика. Текила и груша - вчерашняя закладка, Смирновка, упаковка пива и груша с того раза. Груша сгнила. Пиво теплое, поставил в морозилку. На сегодня хватит.
    - Молодец. Чтоб я без тебя делал?!
    - А ничего бы не делал. Тебя бы без меня не было.
    - И без него бы не было, и без тебя бы не было. Хорошо устроились. Да пошли бы вы оба…
      - А, вот это запросто, Федя. Там у тебя ствол в гараже лежит. Принести?
  Чертушка резво встал и пошел к двери в гараж, у самой двери чуть замедлился. Дверь открыл уже еле-еле и через порог не шагнул, застыл вопросительным знаком. В эту игру они играли давно. Федя знал, что не принесет, по крайней мере сегодня, а Чертушка ждал пока он окликнет и вернет. Оба могли до краю дойти. И сейчас оба уперлись. Федя не звал, а черт стоял в проеме и не двигался. Ни туда, ни сюда. Минута прошла. Федя налил в обе стопки. Свою выпил, поставил, грушу откусил.
    - Жить хочешь? – шепотом спросил бесенок, все так же не поворачиваясь.
    Федор не отвечал. Достал сигарету закурил. «Интересно, если не останавливать принесет?» - подумал он.
  - Принесу, - все так же тихо и не оборачиваясь сказал Чертушка.
  - Неси, - вдруг согласился Федор.
  Бесенок исчез в черном проеме. Федя посмотрел на стол, взял чужую полную стопку. Выпил. «Не надо бы чужую», - пронеслось в голове. Время как будто остановилось. Федору казалось, что он уже бесконечно долго смотрит в этот черный проем в тишине которого исчезло его второе «Я», или первое…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:09 26.09.2022
запутались оба...
     13:25 29.01.2022 (1)
Круто..Но как же все-таки поступил Черт? Принес ствол?Или на волю читателя - как мы решим?
     04:19 30.01.2022 (1)
1
Как решите так и будет, Таня. Каждый сам в отдельности.
     10:16 30.01.2022
Я так и поняла..
     14:26 29.01.2022 (1)
Очень интересный рассказ,  и хорошо,что недосказанный...Спасибо!
     04:18 30.01.2022
1
Спасибо, Якутяночка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама