Произведение «Однажды вечером»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 310 +1
Дата:
«Однажды вечером» выбрано прозой недели
21.02.2022

Однажды вечером

   - Тинка, иди сюда! – крикнул Рыжий, не отрывая взгляд от монитора.
   - Ну, чего тебе? – спросила девушка, входя в комнату,  пожевывая  веточку укропа.
   - Смотри! – Рыжий открыл страничку сайта поэзии и прозы:
   …Конкурс романтического рассказа.
Цель конкурса: СЕБЯ ПОКАЗАТЬ и на других посмотреть…
- Поучаствуем!
- Легко! – ответила Тина.

   Тина дожевала веточку и почесала за ухом:
   - А как это  романтический рассказ?
   - Да, тут же ясно написано: «О любви»
   - Ага! О твоей любви к гамбургерам?.
   - А что! – усмехнулся Рыжик и продекламировал:
   О, гамбургер! Любовь моя!
   Любил ли кто тебя как я?
   До несварения кишок…
  - Пока не лопнул твой пупок! – вклинилась Тина и шлепнула Рыжего по голому пузу, которое даже майка не могла сдержать в своих объятиях.- Ну, нет! Это должна быть романтическая любовь: звезды, море, песок…

   - Пиво, мандарины, секс на берегу моря и разбитое сердце. Розовые сопли! Старо, как мир! – пробурчал Рыжий.

   Тина, забавно сделав брови домиком, спросила:
   - Нет, а ты что предлагаешь? Супер-пупер планету. На которой кастрированные птирозуммеры, похитив с планеты  Земля девушек, стараются возродить и продлить свой род? А звездный десант человеко-пауков  спешат их освободить, еще не зная, что девицы устав откладывать яйца от них, решили остаться на супер-планете. Их там все устраивает. Обалденно! Вот уж новая тема романтического рассказа!
- Ну, ты и загнула! –  Рыжий даже икнул от удивления. – Сюжетик у тебя получился отпадный, загибистый.

   Тина довольно хмыкнула и вдруг шлепнула его по затылку:
   - Да ты чё? – возмущенно зашипел он и еще раз икнул.
   - Я придумала! Мы сейчас сядем, и каждый из нас напишет свой рассказ. Потом мы, перемешав в слепую все странички, словно карты, как они лягут, так и состряпаем. Подкорректируем и впаяем на конкурс. А?

   Рыжий восхищенно посмотрел на подругу:
- Ну, ты голова!!! Это будет шедевр! Вперед моя Муза! – и он быстро уселся за компьютер, а Тина, взяв ноутбук, пошла на кухню. В ночной тишине раздались дружные шлепки по клавишам…

   Нет, нет! Еще один звук нарушал эту идеалистическую, творческую тишину.
В кроватке посапывал двухгодовалый Терёшка.
   Ему не снились птерозуммеры и яхты. Во сне он видел ромашковое поле и идущих по нему белокурую девушку и рыжего, как огонь парня.
На струнах солнечной арфы, высоко в небе, крыльями играл стриж.

   Дятел,  на краю поля, там, где стоял большой стог сена, на старой березе выстукивал: «Тут» Тут!»
Кузнечики стрекотали и подпрыгивали высоко-высоко вверх.

А нежно-зеленая стрекоза примостилась прямо на плече девушки,  как изумрудная брошь, чтобы еще ярче подчеркнуть красоту ее глаз.

   Парень смотрел в глаза любимой и безвозвратно, не сопротивляясь, тонул в зеленом омуте любви.
Но огненная шевелюра, видимо, разозлила солнце, и оно спряталось за тучи. В воздухе запахло грозой, и ветер-шалун растопырил платье девушки, как зонт.
Лето вдруг на небесах опрокинуло кувшин с дождевой водой на влюбленных.

Рыжий подхватил Тину на руки и бегом бросился к стогу сена виднеющемуся вдали…
Там они и «нашли» Терёшку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 21.09.2023 (1)
Уверена, на конкурсе был получен Гран-при!! 
     07:48 22.09.2023
К сожалению мне сказали, что мало романтики...)))
     19:44 21.02.2022 (1)
     08:22 22.02.2022
     15:56 20.02.2022 (1)
Ноги...крылья...главное-хвост!

Супруги вспомнили бы, как они "искали". Бескар куют горячим!

     17:51 20.02.2022
     21:13 19.02.2022 (1)
Жизнь - самый толковый сочинитель! 
     22:23 19.02.2022
Во истину так!
     20:41 19.02.2022 (1)
Ну вот и романтика...)
Люся
     22:23 19.02.2022
Это "Да"! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама