Произведение «Накануне»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 319 +1
Дата:
«Накануне» выбрано прозой недели
17.01.2022

Накануне

   Вчера  Дед Мороз узнал, что его любимая внучка Снегурочка…  беременна.

   К утру все реки до самого дна были скованны льдом. Крыши домов выглядывали из снежных сугробов, как шляпки грибов из-под осеннего палантина листьев. Звуки, которые люди не осторожно пробовали издавать на улице, со звоном осыпались, словно ледышки.

   И призвал он не послушную пред очи своя:
- Правда? – насупив брови, холодно спросил Морозыч.
-  Правда! - по-птичьи вкинув свою белокурую головку, ответила Снегурочка.
- Почему раньше не сказала? Новый год на носу. Где я тебе найду замену? Это что за такие колобасики? – прорычал разгневанный Дед.
- И никакие не колобасики. Ты должен радоваться, что скоро станешь прадедом. И твой внук или внучка будут помогать раздавать подарки – улыбнувшись, пролепетала девушка и погладила уже достаточно выпирающий животик.

   У Деда Мороза нервно задергался глаз:
- Ну, а хоть могу я узнать, кто отец ребенка? Кого я должен благодарить за столь неожиданный подарок к 2022-му году.
-  Это Бахыт. Гастарбайтер из Казахстана. Он у нас делал ремонт в лесной избушке. Не помнишь?  - смущенно ответила внучка – Дедуля, он очень хороший. Ласковый, Добрый. А как поет…
- И где же он сейчас? Почему не пришел вместе с тобой?

   У Снегурочки в глазах заблестели слезы:
- Так сложились обстоятельства. Здесь он не может находиться – холодно для него. Я не могу уехать в те края – там для меня жарко!  Вот и встречаемся теперь только в интернете – прошептала она и вдруг заплакала навзрыд, уткнувшись в дедово плечо.

   Дверь резко распахнулась, чуть не сорвавшись с петель. В комнату ворвалась Зима. Грозно глянув на Мороза, прошипела сердито:
- Что, довел внученьку до горючих слез? Говорено все уже, переговорено. Что случилось,  назад сани не повернешь. Сам-то забыл, как с залетной Звездочкой колобродил? Как родилась я – красавишна? И как Звездочка улетела… но ведь ты меня вырастил, выпестовал!
- Ну, а я? А я помнишь? Как влюбилась в дровосека. Как ты его заморозить грозился. Елку ему молодую, да зеленую подсовывал. Эх, батюшка! А я ведь все равно его так крепко полюбила, что родила Снегурочку, внучку твою любимую. И нисколько не жалею.  Грустно только, что заснул дровосек в моих объятиях навечно. – смахнула слезу Зима.

   Дед Мороз слушая дочь, то закатив глаза, проваливался в космос приятных воспоминаний, то краснел от удовольствия:
- А я чё? Я ни чё! Пусть рожает на здоровье. Вырастим, выпестуем. В декрет пойдет – скользоты поубавим. А там глядишь, детские получим – шубу новую мне справим.

У Снегурочки и Зимы моментально высохли слезы:
- Что?...

   Что тут было! Давно уже простой люд такой завирухи не видывал. Все говаривали: «Вот Мороз разгулялся! Знать подарки скоро будет развозить, Дорогу разметает, улаживает! Елку пора наряжать, стол накрывать. Новый год встречать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:15 24.03.2022 (1)
Интересно!
     08:19 24.03.2022
И то хорошо! Спасибо!
     13:00 21.01.2022 (1)
Я вот не могу придумывать сюжеты рассказов, всего лишь пишу о том, что встретила в жизни. А здесь сказка сочетается с реальностью. Надо же такое выдумать! Интересный сюжет.
     14:43 21.01.2022
Спасибо!
     19:39 18.01.2022 (1)
Ну классно, Люся...)))
     08:28 19.01.2022
     21:39 16.01.2022 (1)

Бахыт сбежал, Лель сбежал, топнула Снегурочка ногой:
- За бездетного Мизгиря пойду. Он мужик сурьезный, бизнесмен, наследников нет, пожилой и влюбленный. Свадьбе быть!
И пошел тут новогодний пир горой...)
     08:32 17.01.2022 (1)
Ох, Марыся! Сказочница! 
     02:40 18.01.2022
Ну, а чего? Лель ветренный, Бахыт гастер, а Мезгирь свой и мужик не плохой. Емв женская рука нужна. А уж Снегурочка сделает из купца человека.
     16:19 03.01.2022 (1)
Неожиданный поворот...
     16:59 03.01.2022
И так бывает...)
Спасибо, что читаете!
     17:49 26.12.2021 (1)
Прелесть  Такой интересный сюжет))Спасибо за позитив, Люся С наступающим!
     21:21 26.12.2021
1
Спасибо! С наступающим!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама