останавливаюсь. В этот самый момент раздаётся протяжный волчий вой, и я вздрагиваю.
Оборачиваюсь и вижу, как от ближайшего леса в мою сторону скользят несколько больших тёмных силуэтов. Без сомнения, волки заметили меня и теперь торопятся, чтобы схватить жертву.
Приседаю и запустив пальцы в трещину ещё глубже, изо всех сил тяну кусок стены на себя. Сердце колотится так, что каждый удар отдаётся в голове, точно меня лупят большущей дубиной. Очень хочется обернуться и посмотреть, как далеко находятся серый твари, но я понимаю. Что времени практически не осталось, поэтому продолжаю тянуть. Ещё немного…
Большой камень откатывается в сторону, и я лезу в образовавшуюся дыру. В тот момент, когда начинаю заползать, слышу приближающиеся шаги и злобное рычание. Убираю ногу, ка раз в тот момент, когда громко клацают волчьи клыки.
Тяжело дыша, отбегаю от дыры и оборачиваюсь. Ожидаю, что вот-вот в тёмном отверстии появится оскаленная морда хищника. Даже не знаю, что мне делать дальше, когда твари ворвутся внутрь и просто отступаю, прижимая руки к груди.
Однако же, ничего не происходит. По какой-то причине, волки не торопятся проникать внутрь, хоть я и продолжаю слышать их злобное рычание по ту сторону кладбищенской ограды. Смотрю на вход, туда, где сидели два серых стража. Да, они по-прежнему там, стоят и глядят на меня жёлтыми глазами. Однако, просто стоят, не пересекая границу кладбища.
Должно быть существует какая-то защита, кроме стен и ворот, которая не позволяет силам зла проникать сюда. Возможно, какая-то молитва или заклинание, не знаю, но только поэтому я ещё жива.
Ну что же, я медленно стряхиваю с одежды кусочки земли и камня, поправляю растрепавшиеся волосы и направляюсь к королевскому склепу. То ли мне кажется, то ли реально в тёмном проёме входа в королевскую усыпальницу мелькает что-то белое? Возможно – это фея, которая ожидает свою крестницу и стало быть, наша встреча уже близка.
Близка так, что уже никто и ничто не сумеет ей помешать.
Я замираю на месте и ощущаю, как мир медленно начинает рушиться в пропасть. Неужели это то, о чём фея предупреждала в письме? Но ведь это же – крайняя низость, так поступать со мной! Это же просто нечестно.
Перед королевским склепом стоит папа и печально смотрит на меня. Потом грустно улыбается и качает головой. Ощущаю, как слезы бегут по щекам. Нет, это не настоящий папа. Тот бы обязательно пришёл, когда мне угрожала опасность и защитил меня. А если не приходил, значит этот, появившийся в момент исполнения моих желаний и ставший на пути – не настоящий.
Это – злобный морок, насланный моими врагами. Теми же, кто прислал злобный волков. Они не смогли меня остановить, не сможет и этот лживый призрак.
Делаю шаг вперёд, и папа поднимает руку, открытой ладонь вперёд. Можешь стараться сколько угодно, тебе меня не остановить.
- Уходи, - говорю я, стряхивая слёзы с глаз. – Я не верю в то, что ты – мой настоящий папа. Тот бы постарался помочь, а не стоял на пути.
Лицо призрака отражает смертную муку. Он оглядывается на вход в склеп и ещё раз качает головой. Беззвучно открывает рот, как будто хочет что-то сказать. Потом прижимает руки к груди и умоляюще глядит на меня.
Нет, все эти уловки тебе не помогут. Я здесь, и я сделаю то, зачем пришла. Обхожу папу, ощущая волны холода, исходящие от него. Призрак делает попытку преградить мне путь рукой, но призрачная конечность не способна остановить живого человека. Слышу тихий вздох, похожий на свист ночного ветра и вхожу внутрь склепа.
- Здравствуй, моя девочка. Очень рада тебя видеть.
|