Произведение «Сказочный месяц зимы »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 161 +1
Дата:
«...ЯНВАРЬ...»

Сказочный месяц зимы

Первым январским утром - морозным или не очень, снежным или нет - приходит к нам Новый год. Залпы салюта, искры бенгальских огней возвещают о его приходе ярко и радостно.
Январь - первая глава «книги года», её начало, самые первые её страницы. Чистые страницы, которые мы заполняем своими эмоциями и чувствами. Мы стремимся загадать желания и начать жить с «чистого листа», стать лучше, добрее, милосерднее, активнее. И первый месяц года нам это позволяет, воодушевляя танцем снежинок, а порой крепкими морозцами с их «автографами» на стёклах окон.
Январь показывает власть и могущество зимы во всей её красе. Чередой праздников он радует нас, возвращая в детство, в мечты и сокровенные, а порой и забытые желания.
Как хочется не расплескать это ощущение восторженности, сохранить в душе светлый поток благодати и доверия судьбе, искренней радости!..
Яркими, разноцветными огоньками сверкает январь, согревая душу. Тёплыми дружескими пожеланиями счастья, словно нежным одеялом, окутывает он сердца людей, размораживая «ледышки» уныния, грусти и печали, превращая мрачную ауру в ауру солнечного света.
Январь дарит смех и улыбки, веселье и надежду, радость и самые настоящие Чудеса. Он умеет быть сказочным.



© Copyright: Лора Дан, 2022
Свидетельство о публикации №222012901440


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама