Произведение «Метафизика действительности. Основы (Эволюция)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 397 +1
Дата:

Метафизика действительности. Основы (Эволюция)

Как субъект, Он создаёт информационно-энергетические целестремительные поля, которые дифференцируют Материю второго уровня, образуя элементарные частицы и, на их основе, материальные объекты второго разрешённого уровня.

    Что и как, согласно Принципа Подобия, происходит дальше подробно разобрано в работе «Бог. Земля. Человек» во II части, главы III-VI. Здесь же мы ограничимся лишь перечислением разрешённых уровней существования Бытия.

Семь уровней делятся на три статических:
1. уровень Разума,
2. уровень Энергии,
3. уровень Прообразов (Акаша),
        и четыре динамических:
1. уровень Огненный,
2. уровень Ментальный,
3. уровень Астральный,
4. уровень Физический.

    С каждым новым разрешённым уровнем растёт сопротивление дифференциации и дальнейшей структуризации Материи. Это наглядно видно на примере всё той же эластичной поверхности: чем больше объём выдавленной поверхности, тем большее усилие нужно приложить для его создания и удержания. Поэтому, если на первом уровне Бытия достаточно усилий только самого носителя Информации, то для дальнейшего развёртывания Вселенной, из элементов второго уровня Бытия, создаётся структура носителей и преобразователей всех энергетических потоков будущей Вселенной. Прибегая к Принципу Подобия, это то, что на Земле воплотилось в виде, например, разделения людей на архитекторов и строителей. Как и в земном случае, Вселенские Строители могут сделать и делают любую работу от самой изысканной, до самой трудоёмкой, но им не доступны изначальные замыслы Духовных Архитекторов и, без их руководства, результат такой деятельности был бы разрушителен. Поэтому, Строители, обладая всей мощью  Вселенной, абсолютно лишены самостоятельной инициативы. Они, в полном смысле этого слова, рабы Приказа, хотя и наделены индивидуальным разумом.

    Поскольку, есть составные элементы Носителей Информации и Энергии, то, согласно Принципа Совершенствования, они должны эволюционировать, т.е. продвигаться по ступеням возможностей, в зависимости от полученного опыта. То же самое относится к Материи. По Закону Причин и Следствий никакая информация в мироздании неуничтожима, то есть, любой элемент Материи, даже её не-дифференцированной части, должен сохранять память своего прошлого цикла спирали существования. Основываясь на этой памяти (опыте), каждый элемент Материи, на новом витке, по Закону Симпатии, притянется к более высокому (более совершенному) уровню существования. То есть, Эволюция Материи это совершенствование универсальности собственного взаимодействия. Происходит это как внутри разрешённого уровня существования Бытия, так и между ними, в случае нарождения новой Вселенной (цикл Бытие - Не-Бытие).

    Таким образом, всю действительность пронизывают три нераздельные, подчинённые единому Плану, эволюционные линии – элементов управления Информацией, элементов управления Энергией и элементов Материи.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 03.02.2022 (1)
Целый абзац прочитал. Столько вопросов возникло.

"Предположение современного мировоззрения о том, что может существовать самосовершенствование элементов в замкнутых системах неверно".
А такого предположения и не существует. Если только это ваше личное предположение.
Кроме того, непонятно, что вы имеете в виду под словосочетанием "замкнутые системы".

"Полевая структура Бытия"???
А это что такое? Может в двух словах объясните.

"Закон Целесообразности"???
А это что такое? По-моему такого просто не может существовать. Закон и целесообразность - это скорее противоположные понятие. С самого начала появления разумного человека, люди пытались подвести закон под целесообразность. Но что-то сомневаюсь, что это когда-нибудь получится.

"Совершенствование мироздания"???
А это как? Разве развитие и совершенствование одно и тоже?

Пожилой человек, объясните, пожалуйста мне, неразумному, что вы написали в первом абзаце и я начну читать второй.

     17:21 03.02.2022 (1)
А Вы не пробовали посмотреть предыдущие главы? Там некоторые ответы есть (чтобы не повторяться).
Но, если это принципиально, ещё раз повторить, то я постараюсь.
С уважением, Пч.
     17:25 03.02.2022 (1)
Пожилой человек, просто хотел побеседовать. Если вы против, давайте на этом закончим!
     17:52 03.02.2022 (1)
Почему же?. Я всегда готов к беседе. Просто это не начало работы "М.Д.О".
1. Замкнутые системы - если Вы умозрительно экранируете, например, Землю, от ЛЮБОГО влияния физического мира, то это всё равно не будет замкнутая система.

2. "Полевая структура Бытия" - Бытие проявляется, существует и изменяется посредством двух взаимодействующих полей: Целестремительного поля и поля Диссоциации.

3.  "Закон Целесообразности" - 
"Не существует случайных процессов или событий. Абсолютно все они являются механизмом выполнения предварительно поставленной цели.  Приоритетными всегда будут те, которые наиболее эффективно ведут к достижению цели, в поле влияния которой находятся.

    Это означает, что во Вселенной не могут существовать «бесполезные» процессы (события) и структуры не отвечающие цели, совершенствования чего-либо. Следовательно, у Вселенной (и во Вселенной) нет, и не может быть, абсолютной симметрии. В противном случае, никакое совершенствование невозможно.

Основные следствия:
    1. Закон Целесообразности отрицает существование абсолютно замкнутых систем.
    2. Закон Целесообразности отрицает случайное упорядочивание каких бы то ни было структур, процессов (событий).
    3. Закон Целесообразности отрицает существование во Вселенной вне полевых процессов (событий) и структур." (глава "Единые Изначальные Законы")


4. "Совершенствование мироздания" А это как? Разве развитие и совершенствование одно и тоже?
Да, это одно и тоже.

     18:30 03.02.2022 (1)

1) Замкнутая система может быть в механике, в термодинамике. Может быть замкнутая система элементов, замкнутая система автоматического управления. А у вас, что за замкнутые системы?

2) А где это вы такое вычитали?

3) А весь третий пункт? Кто этот закон и следствия придумал?

4) Это всё равно, что изобрести телегу и совершенствовать, совершенствовать её. Не думая о машинах, самолётах, ракетах.
     18:58 03.02.2022 (1)
1. Нет у меня "замкнутых систем". Единые Изначальные Законы это запрещают (пункт №3 нашей беседы). Это в современных книжках мы это читаем сплошь и рядом - что наша физическая вселенная (по мнению современного мировоззрения) это открытая система? Тогда открытая НА ЧТО? Как учитывается ВНЕШНЕЕ влияние на физические закономерности?

2. В частности, между строк в Индуизме.

3. Припишите (пока) это лично мне.

4. В действительности никто ничего не изобретает. Это больное самомнение людей (из-за малых Знаний).
 Человек всё копирует -  "На самом деле метод копирования, в познании человеком окружающего мира, всего лишь частный случай изначального Принципа Подобия. Поэтому в человеческой жизни все теории, все художественные или технические произведения, все взаимоотношения созданы по подобию окружающего нас мира. Чем ближе созданное человеком подобие к его оригиналу, тем оно совершеннее." (глава "Познание").
     19:17 03.02.2022 (1)
1) А чем по-вашему открытая система (в частности вселенная) от закрытой. Если Большой взрыв всё же был. То значит, был толчок из вне. Выходит, система открытая. Хотя, при желание, можно и обратное доказать. Но остановимся на том, что Большой взрыв  - это толчок из вне. и система открытая.
2) Извините! Но даже, если бы в Индуизме это было бы написано даже открытым текстом. Коэффициент доверия этому всё равно был бы равен 0. По крайней мере, для других конфессий.
3) Спасибо за смелый ответ.
4) Если копнуть поглубже, действительно, в ваших словах есть какой-то смысл. Но только в том случае, если вы считаете что кто-то направляет мысли человека в нужное русло. А на деле, человек не видел ничего подобное паровозу, трактору, ноутбуку. Значит, всё же развитие, а не совершенствование.
     19:57 03.02.2022
1. Не было Большого взрыва. Да, всё циклично, но причина другая и механизм Проявления Вселенной (Вселенных) другой.
Нет в современном мировоззрении понятия "ИЗВНЕ". Даже "пульсирующая вселенная" этого не предполагает. И "толчка" не предполагает. Нет этого в головах науки. Зачем приписывать лишнее?

2. А как Вы можете согласиться, если даже не знаете моих изначальных рассуждений?

4. Да, всё "направляется" и по другому быть не может.

Извините, у нас ночь. Могу ответить только завтра. 

С уважение, Пч.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама