Произведение «Метафизика действительности. Основы (Материя и действительность)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:
Это продолжение ранее написанной работы «Бог. Земля. Человек».

    Если первую работу во многом можно назвать обзорной, то вторая это классификация и более детальное описание Изначальных Законов, на которых построено всё окружающее нас мироздание, другими словами -  действительность. Хотя «Метафизика действительности» по большей части самостоятельна, но некоторые места не только соотнесены с «Бог. Земля. Человек», но и являются продолжением и взаимным разъяснением друг друга. К сожалению, название большинства глав довольно условно и скорее указывает на некие акценты, чем на полное соответствие, так как (как и в первой работе), все понятия взаимоувязаны и приходится постоянно уточнять их по мере подачи материала.

Метафизика действительности. Основы (Материя и действительность)


Автор: «Пожилой человек»




Оглавление.



Введение. Познание. Единые Изначальные Законы (Принцип Совершенствования. Принцип Подобия. Принцип Сродства. Закон Целесообразности. Закон Причин и Следствий. Закон Движения. Закон Симпатии). Мироздание. Пространство. Эволюция. Разум и Сила. Материя и действительность. Сферы Бытия. Резонанс. Целестремительные поля. Метафизика человека.



Материя и действительность.


    То, что мы привыкли называть физической материей, т.е. некоей изначальной самостоятельной категорией, на самом деле всего лишь временно обособленная ограниченная часть эфира. Сам же эфир (или тёмная материя современной науки) одна из семи познаваемых для нас градаций в целом непознаваемой Субстанции. Пограничный раздел, когда непознаваемое становится познаваемым, задан Едиными Изначальными Законами. Согласно им непознаваемая Субстанция периодически подвергается вибрациям, вследствие которых приобретает свойство быть объектом и субъектом познания. Именно с этого момента можно говорить о появлении Материи в познаваемом для нас смысле. Этому не противоречит утверждение, что непознаваемая Субстанция так же может быть материальна, т.е. Материя вечна. Такой взгляд не более чем ничего не меняющее предположение. Доказать или опровергнуть это утверждение мы всё равно не в состоянии, так как описать какие-либо свойства такой непознаваемом стороны Материи у нас нет принципиальной возможности. Причины этого описаны ранее.

    Итак, Материя (или познаваемая Материя) это Субстанция, разделённая по частоте вибраций на семь состояний. Т.е. это нечто единое, но распределённое по своей внутренней сути согласно Принципа Сродства. Применяя Принцип Подобия, это можно описать как единый объём воды, имеющий расслоение по температуре. Да, первоначальная Материя тоже дифференцирована, но её дифференциация сродни структуре кристалла, переместить составные части которого (атомы), чрезвычайно сложно. К тому же находящаяся в состоянии Плеромы. Поэтому такое состояние Материи вполне можно признать не-дифференцированным по отношению к последующим её преобразованиям.

    Почему Материя представлена в нашей Вселенной в семи разрешённых состояниях и может ли быть иное их количество? Принцип Совершенствования, как один из Изначальных Принципов, отвечает на этот вопрос утвердительно. Поскольку Совершенствование бесконечно, то когда-то таких состояний было шесть и меньше и когда-нибудь будет восемь и больше. Но наша Вселенная находится в стадии Эволюции с семью разрешёнными состояниями Материи.

    Каждый из таких разрешённых уровней, на всём протяжении существования этой Вселенной, внутренне находится в абсолютно инертном и непротиворечивом  состоянии Плеромы. Перемещение Материи между слоями исключено, поскольку уровни вибраций сильно разнесены по частоте друг от друга. Но информационный и информационно-энергетический обмен между слоями существует и представляет из себя, подчиняющиеся  Закону Целесообразности и Закону Причин и Следствий, два встречно направленных потока. Первый дифференцирует Материю ниже лежащего (по частоте вибраций) слоя и комбинирует объекты, второй собирает всю Информацию об этой деятельности и передаёт её на выше лежащие слои для контроля и корректировки дальнейших действий исполнителей первого потока.

    Всё остальное, что мы можем наблюдать в этой Вселенной, вплоть до первичных малейших дифференциаций Плеромы любого уровня, есть различные конструктивные объединения всё той же Материи.
 
    Распределение не-дифференцированной Материи по разрешённым уровням существования Бытия происходит по Закону Причин и Следствий и согласно предыдущего этапа Эволюции, т.е. согласно итогам жизни предыдущей нам Вселенной. Поскольку всё, что конструктивно более сложно чем Плерома, есть всего лишь разнообразие её форм, то сохраниться подобная информация может только в элементах самой Плеромы. Следовательно, именно эти элементы во всё время жизни Вселенной приобретают опыт общения друг с другом в различных комбинациях и тем самым повышают уровень своих возможных вибраций, на основании которых в следующей Вселенной притягиваются к более высокому разрешённому уровню существования Бытия. Это, как уже говорилось ранее, есть Эволюция Материи.
   
    В моменты существования Бытия, перераспределения Материи по разрешённым уровням не происходит. Под воздействием целестремительных полей идёт совершенствование в формах и состояниях Элементов Плеромы, т.е. истинной Материи, каждого конкретного уровня.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама