Произведение «ЛЮБОВЬ НЕИСТОЩИМАЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 201 +1
Дата:

ЛЮБОВЬ НЕИСТОЩИМАЯ



Павел когда-то женился по согласию и неземной любви. Однако, со временем любовь, сначала струйкой, потом ручейком, стала вытекать из семьи Павла. Даже с рождением дочери, ручеек не остановился. Более того, он стал превращаться в полноводную реку. Любовь Павла стала распадаться на мимолетные романы, короткие увлечения, частые влюбленности...

Павел не мог, да и не желал принадлежать только своей жене. Женщин он покорял мужским обаянием, наглым напором и еще Бог весть чем.

Павел дарил свою неистощимую любовь всем. Худеньким и полненьким, блондинкам и брюнеткам, веселым и задумчивым, замужним и ищущим судьбу. Женщины ему отвечали взаимностью.

Жена Алла умудрялась ничего не замечать. Во всяком случае, упреков и женских истерик от нее не исходило. Тем более, Павел не оставлял Аллу без мужского внимания. 

  Но однажды, этот поток необузданной любви остановила некая Жанна. Павла она очаровала красотой и умом! С ней и только с ней (не считая жены) Павел проводил все свое свободное время. У Жанны имелся муж, с которым она периодически разводилась. Павел был для женщины глотком воздуха и целым миром. Этот роман длился три года.

Напомним, у Павла росла дочь Татьяна. После окончания школы она уехала в США по Программе студенческого обмена. В родную Белоруссию не вернулась. Вышла замуж за американца в Лос-Анджелесе. Родила троих детей. Забот много. На помощь позвала своих родителей. У мужа Татьяны был только отец (Майкл). Мать умерла.

Павел с женой прилетели к дочери. Два года нянчили внучат. Вскоре Павел засобирался обратно в Белоруссию. Жена (Алла) была в недоумении. Зачем? Павел без объяснений умчался. Приземлился на родную землю и сразу к Жанне.
-Вот, принимай! Жизни нет без тебя! Только скажи и я останусь! Околдовала ты меня, Жанночка! 
-Павлик, ты забыл? Я, между прочим, замужем. Видеть тебя рада, но не более.

Павел не был готов к отказу любимой женщины. Претерпев фиаско, он вернулся к семье, в Лос-Анджелес. А жена приготовила Павлу "сюрприз".
-Павлуша, мы с Майклом решили связать наши судьбы. Тебе, я думаю, не в чем меня упрекнуть? А тебя я отпускаю на все четыре стороны. Внучат мы воспитаем без тебя. Да и чему ты сможешь их научить?... - злорадствовала жена.
-Ты все про меня знала? - насторожился Павел.
-Еще бы! "Доброжелатели" всегда найдутся... - усмехнулась Алла.

Павел возвратился в свой дом в Белоруссию. И опять к Жанне.
-Ты не передумала, Жанночка? Может, объединимся? - с надеждой вопрошал Павел.
-Нет! Ты будешь по Америкам гулять, а я - передумывать? Ты же сбежал от меня! Догадайся, кто меня вывел из депрессии? Подскажу - мой муж! Павел, все кончено, - Жанна не сдавалась.

Отвергнутый муж и любовник побрел домой. Заперся и не выходил во двор три дня.
...В дверь постучали. На пороге стояла молодая женщина.
-Добрый день, дядя Павлик! Вы меня не узнаете? Я - подруга Вашей дочери. Как там Танюха? - заулыбалась и покраснела незнакомка.
-Нормально. Ты Марьяна? Помню, помню... - равнодушно сказал Павел и зевнул.
-Дядя Павлик, у Вас ... соль есть? Вы же мой сосед, - немного осмелела молодая женщина.
Павел присмотрелся к подруге дочки. Мила и обаятельна.
-Да ты проходи, Марьяна. Сейчас чайку сообразим, - засуетился Павел.
-Эх, дядя Павлик! Я ж Вас люблю с юности. Вы для меня - идеал! Правда, я замуж сходила. Вы же были постоянно кем-то  заняты... Но я настырная! Дождалась!

…Павлу - 56 лет, Марьяне - 33.
Молодая семья ждет пополнения...







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 08.02.2022 (1)
Напомнило один фильм с Збруевым в главной роли - когда он чуть не уехал в америку с одной бизнес-леди, которая маленькой его любила с детства и называла дядей, имя не помню.
     07:36 09.02.2022 (1)
Помню этот фильм. «Ты у меня одна». Но все же герой остался с женой  (Нееловой).
Спасибо, ОлГус, за прочтение и оценку.
     12:03 09.02.2022 (1)
Точно!  Классный фильм, и я почему-то ТАК хотел, чтобы он уехал...
     12:22 09.02.2022 (1)
Уехал и началась бы ностальгия по прошлой жизни…
Вернулся б, наверное.
     12:24 09.02.2022
И я о том же...  Короче, всё правильно сделал.  А, может, и нет...
     11:20 09.02.2022 (1)
Настоящий мачо этот Павел))) Ну что ж, и нашел- таки тихую пристань)))
     11:27 09.02.2022 (1)
1
Пожалуй, это Павла нашла тихая пристань. Так бы и скитался на старости лет… Хотя, такие мачо всегда находят где притулиться…
Спасибо, Татьяна, за внимание! Ценю!
     11:38 09.02.2022
     22:02 08.02.2022 (1)
В жизни всяко бывает. Совет да любовь им!
     07:38 09.02.2022
Сакура, спасибо большое за внимание и балл!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама