Произведение «Как правильно писать рецензию на стихотворение»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
Дух

Как правильно писать рецензию на стихотворение

Разные авторы стихов, у каждого свой характер и вытекающие из него личные качества.
Во время сочинения, у автора какое-то настроение, которое накладывается на личные качества и на характер.
Всё это выражается в написанном стихотворении.
Поэтому, прежде всего, надо уловить дух стихотворения.
Дух может быть сильным, слабым, унылым, пошлым и др.
Через постижение духа стихотворения можно узнать многое об авторе.
К слову сказать, хороший математик тот, кто постиг дух математики.
Чтобы уловить дух того или иного стихотворения, рецензент или литературный критик должен быть хорошо развит духовно, у него должно быть мощное и глубокое мировоззрение и вообще мышление.
Итак, сперва улавливают дух стихотворения и рассказывают о нём, затем рассказывают о мировоззрении автора.
Затем даётся литературоведческая оценка стихотворения, следовательно, рецензент должен обладать литературоведческими знаниями.
Надо рассказать о составе и расположении рифм, о количестве их и качестве, о количестве и качестве художественных приёмов, риторических фигур.
О размере стихотворения, о его форме и содержании.
Даётся определение возможностей автора и его способности выражать мысли.
Даётся оценка фонетической составляющей и музыкальной.
И в самую последнюю очередь можно рассказать об ошибках грамматических, орфографических и иных.
Само слово "стихотворение" обозначает творение стихии, то, что затихло, но может вызвать большой шум.
Тихое слово или негромкая речь, которая может вызвать в читателе или в слушателе бурю эмоций и мыслей.
Послесловие:
буква

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама