Произведение «Ледяной мустанг » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 238 +2
Дата:

Ледяной мустанг

Пайн де Атх, Ваше Величество» - глядя спокойно и прямо в ее надменное и прекрасное лицо, ответил он и снова почтительно опустил взгляд. Все ответы этого удивительного юноши приводили королеву к мысли, что им можно было бы заменить незадачливого рыцаря, стоящего на данный момент во главе армии. Но душа Роксаланны разрывалась при одной только мысли о возможности потерять этого юношу. Ей так не хотелось отпускать его от себя, что королева чуть было не предложила ему остаться во дворце и возглавить ее личную тайную стражу. Однако мысли о затяжной войне и незавидном положение на всех фронтах отрезвили ее ум, заставив отодвинуть личные вопросы на второй план. Роксоланна поднялась со своего трона, показывая всем видом, что аудиенция окончена, легким, величественным и небрежным движением руки отпустила она юношу. Пайн де Атх поднялся с колена, поклонился с достоинством и почтением, и покинул приемный зал, ступая легко и почти не слышно. А через пару часов после мучительной душевной борьбы Роксоланна все же составила и подписала приказ о его назначении на пост главнокомандующего ее армией. Помимо причитающегося главнокомандующему рыцарского эскорта, королева тайно приставила к нему лучшего бойца из своей личной, специально обученной охраны. Повелев неотступно следовать за юношей и охранять его пуще глаза. Роксоланна желала любыми путями сохранить жизнь того, кто впервые за столько лет смог разжечь огонь в ее неприступном сердце.

  Пару раз в неделю получала она донесения от своего шпиона не только о ходе боев и передвижениях Пайна де Атха, но и обо всем мало-мальски важном касающемся жизни и поведения Пайна. Армия под руководством Пайна де Атха перешла в решительное наступление, сминая врага и вытесняя с земель королевства. Предчувствуя скорый конец войне, Роксоланна строила планы на будущее по захвату соседних земель и подумывала присоединить к своему королевству плодородный остров Монглоу, богатый лесом и урожаями. С нетерпением ожидала она подписание врагами безоговорочной капитуляции. И с еще большим нетерпением ожидала она возвращения своего возлюбленного. Ей, привыкшей к всеобщему восхищению, даже не приходило в голову, что чувства ее могут не найти ответного отклика в сердце отважного юноши. И потому полученное следующим утром письмо привело Роксоланну в неописуемое бешенство. Еще не успев позавтракать, нетерпеливо сорвала она печать со свитка и прочла несколько коротких фраз написанных прыгающим почерком: «Пайн де Атх и молодая неизвестная мне воительница тайно обручились во время наступательного похода. Уверяю Вас, Ваше Высочество, что сей поступок для меня был полной неожиданностью и не имеет логичного объяснения, так как воительница прибыла в расположение нашей армии не далее двух дней назад. Свадьба запланирована на седьмой день по окончании военных действий. Жду Ваших указаний». Через полтора часа посланный Роксоланной гонец пришпоривал коня – в сумке лежала посылка и свиток с текстом написанным рукой самой Роксаланны: « Повелеваю! Пайна де Атха и его возлюбленную окружить заботой и вниманием. Дабы не подозревали они ничего и не тревожились. К ужину добавить в их бокалы зелье сонное, ночью не привлекая внимания, тайно умыкнуть браслет магический темного металла тот, что украшен звездным сапфиром с запястья Пайна, лишив тем самым Пайна де Атха его силы и защиты волшебной. В открытую схватку не вступать. Ничем не провоцировать. В первом же бою улучив удобный момент ударить в сердце посланным мною, заговоренным кинжалом. Будь внимателен, кинжал отравлен. При случае и от девки его избавиться. И чтоб никаких свидетелей сему поступку не нашлось». На рассвете началась неожиданная и мощная по своей силе атака, и Пайн де Атх с досадой уже в бою обратил внимание на отсутствие браслета. Шпион приставленный к юноше четко выполнил все указания своей королевы. Но в тот момент, когда кинжал пронзил сердце юноши, страшно закричала Роксоланна в своем замке. Словно это ее сердце пронзил кинжал, словно это по ее венам кровь разносила отраву, разливаясь жгучим нестерпимым холодом. То боги прокляли жестокую королеву, переполнившую чашу их терпения, перешедшую границу в своих злодеяниях. Теперь жестокое сердце Роксоланны стало поистине ледяным. Все, что хоть как-то было бы ей дорого, при одном ее прикосновении становилось бы теперь льдом. Но боль и жжение отступили, и до роковой минуты не подозревала Роксоланна о наложенном на нее проклятии богов. Потеряв своего главнокомандующего, армия Роксоланны пустилась в бегство. Дюйм за дюймом захватчики теснили маленькую горстку отчаянных храбрецов, еще пытавшихся отстоять земли проклятой королевы. Но вскоре они были сметены несметными полными сил полчищами врагов и армия захватчиков стояла у ворот замка Роксоланны. В отчаянье и ужасе бросилась Роксоланна в свою конюшню, в попытке покинуть замок на быстроногом как ветер мустанге, но только она коснулась животного, как сверкнула ослепляющая вспышка и вместо живого мустанга из плоти и крови напротив Роксоланны бил копытом в пол мустанг из чистого, обжигающего своим холодом льда. Обезумев, Роксоланна металась от одного мустанга к другому, пока все ее животные не обратились в полупрозрачных, белоснежных, отливающих ледяным блеском и обжигающих при прикосновении ледяных мустангов. Армия, стоявшая у самых стен замка в ужасе расступилась, когда замковые ворота с грохотом распахнулись и женщина с волосами цвета инея, кожей отливающей синевой льда, с кровавым росчерком рта и горящим взором пронеслась в проем ворот на ледяном мустанге. А вслед за ней из ворот, грохоча ледяными копытами в едином порыве, почти касаясь друг друга боками, ледяной лавиной неслось больше дюжины подобных мустангов. От грохота их копыт с гор сошла настоящая лавина, сметая все на своем пути. Замок про;клятой королевы был разрушен лавиной, а развалины его навсегда были погребены под толщей льда и снегов. Говорят, что и по сей день где-то в заснеженных просторах ходит седая женщина в поношенной грубой робе и босиком. Она совершенно не чувствует холода и никогда не мерзнет. А если встречает она какого-то путника, то умоляет вернуть ей магический браслет из теневого металла, украшенный звездным сапфиром и принадлежавший когда-то ее возлюбленному».

  Катрин закончила рассказывать, ребенок уже давно спал, сладко посапывая и причмокивая во сне. Тяжело поднявшись и немного сутулясь под тяжестью своей печали, Катрин подошла к окну. Снег все еще падал. Вытирая тыльной стороной ладони мокрые дорожки с побледневших щек, Катрин бережно вытянула за цепочку прятавшийся на груди под кремовой эльфийской рубашкой золотой медальон. Щелкнула, отскакивая в сторону, крышка медальона и открыла взгляду портрет юноши 20 лет с очень короткими светлыми слегка в пепельный оттенок волосами, ямочкой на подбородке и шрамом на щеке. Катрин долго не мигая смотрела на Серго де Ла Соуло, сына и внука богатейшей династии баронов. Своего возлюбленного, свадьбы с котором так и не суждено было состояться. Серго де Ла Соуло – отец пятилетнего малыша, которому никогда не узнать правды о своем отце. Серго де Ла Соуло – лучший боец, отважный воин и… наемный убийца с серо-зелеными грустными глазами, известный миру под именем Пайн де Атх.

  Пайн де Атх, павший от предательского удара в спину заговоренным и отравленным кинжалом по вине отвергнутой женщины, прОклятой богами королевы Роксоланны с сердцем из чистого льда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама