Произведение «ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 2. РОДИТЕЛИ-ДЕТИ.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 239 +2
Дата:

ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 2. РОДИТЕЛИ-ДЕТИ.

заставляя проявлять себя определенным образом, но только подсказывать ему доброжелательно, с любовью, милосердием.

Действительно, гнуть ребенка, бить, кричать, унижать категорически нельзя, как бы ребенок себя ни проявлял. Только терпение, сдержанность, доброжелательность, защищать разумно его интересы, идти навстречу его просьбам, быть другом, быть наставником, быть ему опорой. Но греховные действия следует всегда предупреждать своей мудростью и пониманием, что за всем следит Бог. Потому, в воспитании следует использовать только рекомендации Бога. А это путь мира, добра, терпения, разума, защиты, помощи, ответственности, любви, праведной речи, религии. Надо помнить, что кармические реакции, наказания, обучающие и разъясняющие, идут от Бога через материальный мир. И если надо, Бог Сам найдет действенные средства, чтобы обуздать греховного ребенка, причем так, что и родители руки не подставят. Поэтому, чтобы это предупредить, процесс воспитания ребенка должен быть непрерывным, старательным, абсолютным с точки зрения и материального мира и духовного развития и не держаться на страхе ребенка перед угрозой насилия со стороны родителей. Никаких самоустранений, никакого уклонения родителей, ибо ответ может быть от Бога всем. Материальный мир – мир несовершенных людей. Мир греховных проявлений на каждом шагу. Всем родителям приходится  в той или иной степени бороться за своего ребенка. Каждый в этом пути не одинок. Бог дает много путей влияний на ребенка. Но родители – самое главное средство Бога. Это надо знать.



56.Нельзя ребенка вводить в курс взрослых отношений, споров, разводов, дележа, взаимных оскорблений. Следует беречь психику ребенка, не травмировать его, не делать невольным соучастником взрослой жизни других членов семьи.

57.Нельзя в глазах ребенка оскорблять мать, отца, унижать, склонять ребенка на свою сторону, сулить ему подарки, деньги, всякого рода развлечения, восстанавливая против другого члена семьи или родителя.
58.Следует приучать ребенка к уважительному отношению к школе, учителям, одноклассникам, к престарелым людям, к соседям, к другим людям.
59.Необходимо развивать в ребенке патриотизм, уважение к обществу и закону, чувство гордости и ответственности за свою страну. Необходимо, чтобы ребенок знал историю государства, в котором родился и живет. Необходимо развивать почтение к старшему поколению, к историческому прошлому своего города, страны, места, где живет, к памятникам, нации, обычаям, культуре, к памяти. Ребенок должен учиться вносить посильный вклад в достояние своего города, местности, следить за чистотой, участвовать в посадке деревьев, учиться за ними ухаживать, должен строго оберегать общественное имущество и не позволять себе к нему относиться пренебрежительно или портить.
60.Маленький ребенок должен знать, что такое добро и зло, нравственность и безнравственность, победа и поражение, богатство и бедность, любовь и ненависть, друг и враг, справедливость, ответственность, зависть, гордыня, не смирение, ложь,  предательство, цель науки, искусства, труда, школы, семьи. Должен знать, что такое греховная деятельность и что она всегда наказуема. Ребенок должен знать Бога, Того, от Кого Все исходит, Кто все видит, всем Управляет и каждому воздает по  его заслугам.
61.Ребенок должен знать географическое расположение своего государства, его недра, растительный покров, его реки, озера, моря, границы, населяющие его народы, нации, особенности пути и перспективы развития. Эти знания должны давать еще до школы родители, преимущественно отец.

Ребенок по мере своего взросления должен выходить за пределы своей семьи, своего двора, своей улицы, города, страны… Он должен увидеть себя членом народа, нации, государства,  одним из существ, населяющих планету. Он должен посмотреть и на звезды и на другие миры… Он должен учиться мыслить более широко, понимать, что объединяет людей, Кто их создал и для чего. Он должен знать, что такое мир и война, что такое греховная деятельность, что такое добро и зло, в чем заключаются общечеловеческие ценности. Он, также, должен знать, что такое Родина, что Родину надо защищать, что такое долг и обязанность. Эти азы знаний он должен получить в семье, они должны стать его опорой, как человека, гражданина, сына Бога.

62.Ребенок должен знать достопримечательности места, где живет, обычаи, традиции своего  народа. Носить одежду, которую принято носить в его среде, не оскорбляя свою нацию ни внешне, ни внутренне, но быть сыном своего народа. Ребенок должен постигать мир через окно своего народа, свою культуру, искусство, через музеи, театры, концерты классической музыки, картинные галереи и всевозможные выставки. Ребенка следует приобщать к труду, к ответственности, к добросовестности, чтобы в приоритете были ценности не материальные, но духовные.
63.Ребенок должен знать азы религии, посещать воскресные религиозные школы, изучать Новые Святые Писания или Писания своих конфессий с помощью опытных религиозных деятелей, священнослужителей, вовлекаться в религиозные праздники, религиозный образ жизни, выполняя религиозные предписанные обязанности, поклоняясь Богу и следуя Наставлениям Бога в Святых Писаниях.
64.Ребенок обязан знать, что существует много религиозных направлений, знать, что Бог – Один и все направления религий – от Бога, с уважением относиться к разным религиозным конфессиям и никогда не допускать и мыслью враждебное отношение к другим религиям, не противопоставлять их, ибо Сам Бог дает каждому свою религию по ступени его духовного развития, согласно качествам людей, учитывая особенности индивидуального развития всех и каждого. Каждая религия Волею Бога привносит в человека свои качества. Также, от рождения к рождению душа меняет свою религию, что Управляется Богом, Который Знает, кому и когда дать то или иное направление вероисповедания и почему.
65.Ребенок должен знать молитвы, молиться, соблюдать посты в своей мере, поклоняться Богу и вести себя в строгом соответствии со своим полом, блюдя себя, ориентироваться в нормах поведения. Общение родителей с ребенком на религиозной основе спасает и семью и ребенка от многих бед.
66.Ребенок  с целью духовного и материального развития должен посещать материальные развивающие и духовные центры. Но все, что ребенок видит, должно родителями разумно направляться на его духовное развитие преимущественно. Все дано Богом человеку – театры, музеи, музыка, искусство, храмы, церкви, места паломничества, природа, моря, реки, озера, водопады... Ребенок все должен видеть, как Божественную Милость, как путь, который дает Бог для духовного совершенства религиозного и не религиозного человека. Все из Рук Бога. Родители всегда должны все мероприятия комментировать ребенку с точки зрения религии, морали, нравственности, устоев общества, закона, с точки зрения последствий нарушения закона человеческого общежития для всех и каждого конкретного человека.
67.Если ребенок грустит, обижается, стремится к уединению, надо дать ему немного побыть с собой один на один. Мысль ребенка – это разговор с Богом в нем. Это состояние надо уважать и не претендовать сразу на защитника его интересов. Когда ребенок более расположен к общению, следует ему разъяснить то, что он не смог осознать после внутренних раздумий, или утвердить его в том, что подавал ему разум. Следует, защищая интересы ребенка, направлять его мысль в диалоге на нравственность, на Мнение Бога, на лучший вариант. С ребенком следует говорить не заласкивая, но по доброму, дружелюбно, отстаивая его интересы, но и не забывая отстаивать интересы другой стороны, раскрывая причину конфликта так, чтобы ребенок увидел и свою вину, если она есть, не осознанна, если в ребенке присутствует элемент эгоизма или невежества, т.е. незнания. Необходимо быть отзывчивым на чувства и проявления ребенка и не усугублять ситуацию своим плохим настроением, не упрощать ее и не игнорировать. Всегда надо быть в состоянии ребенка и спешить на помощь, как бы играя, легко, но внутри себя крайне ответственно, но и не навязчиво.
68.С ребенком надо уметь быть уступчивым, все разъясняющим, все подмечающим, на все тонко реагирующим, крайне дружелюбным, в вопросах религии всегда уповать на Бога, не предпринимать никаких радикальных, агрессивных, унижающих достоинство ребенка мер, уметь и попросить прощение у ребенка, если по отношению к нему были проявлены не подходящие меры. Но надо и защищать ребенка от агрессии других, если она очевидна и неоднократно. Защищая ребенка, следует при необходимости обращаться и в соответствующие органы. Необходимо уметь прощать ребенка, давать ему возможность, быть всегда контролирующим тайно, оберегающим, заботящимся о его жизненных условиях, просьбах о вещах крайне необходимых и не очень, ибо для ребенка многие его просьбы бывают очень важны, ибо они изнутри даются Богом. А Бог Знает возможности родителей и возможности их исполнения. Желания Бог дает ребенку не зря. Они часто имеют прямое отношение к его будущей профессии, ибо их осуществление развивает и необходимые качества и укрепляет то, что еще зыбко, не устоялось, но должно быть проявлено на более высоком уровне в связи с Планом Бога на ребенка теперь и в будущем.
69.Нельзя от ребенка отмахиваться, игнорировать его даже небольшие просьбы, нельзя оставлять проблемы ребенка открытыми. Не следует пренебрегать и денежными нуждами ребенка, но давать наличность в своей средней мере, не контролируя вслух, но следя, как ребенок справляется с деньгами и что предпочитает покупать. Надо позволять ребенку быть в небольшой мере самостоятельным, решая некоторые вопросы своего бытия по своему усмотрению: что купить на день рождения другому ребенку, какое кино посмотреть, какую одежду предпочесть, с кем дружить, какой предмет изучать с большим интересом. Ребенок может выбирать приоритеты сам, но на полный самотек оставлять ребенка не следует ни при каких обстоятельствах. Он должен всегда опираться на мнение родителей и смотреть в их сторону, решая свои вопросы. При этом иногда следует  указывать ему на то, что в ряде вопросов надо быть самостоятельным, но помнить всегда, что его видит Бог. Это понимание – основа основ, лучший оберег на все времена и до конца. Если родителям удастся это понимание в ребенке закрепить, они, можно сказать, достигли великий родительский успех. И им будет воздано.
70.Ребенок всегда должен чувствовать себя неизменно под защитой родителей, даже в подростковом и далее возрасте. Родители для ребенка должны быть – скала, мощная опора, не взирая ни на что, при всех жизненных обстоятельствах. Это не мешает его самостоятельности, но вырабатывает чувство защищенности в жизни, чувство уверенности, чувство правоты, независимости, при условии конечно нравственной ориентации в жизни. С появлением ребенка родители, исполняя и свое жизненное предназначение, являются вечной от Бога защитой, крепостью своему ребенку, материальной опорой, дающей всегда ему и его  семье кров, тепло, еду. Все по возможности, но именно с такой внутренней жертвенной установкой. А если надо, если в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама