Произведение «ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 1. РОДИТЕЛИ-ДЕТИ.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 220 +1
Дата:

ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 1. РОДИТЕЛИ-ДЕТИ.

ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 1. РОДИТЕЛИ-ДЕТИ.


ВСТУПЛЕНИЕ.

Ниже по пунктам приведены Самим Богом данные требования, предъявляемые к родителям и опекунам, к близким родственникам, взявшим на воспитание детей, к приемным родителям. Отклонение от этих требований, вольное и невольное, по знанию и незнанию есть греховная деятельность и наказуемо. Но преимущественно, это послание Бога направлено на родителей, на процесс воспитания ребенка, каждого ребенка в семье. Следует понимать, что это не благие пожелания, ни советы, ни просто рекомендации, но ТРЕБОВАНИЕ. Именно так должен быть настроен ум родителей, отца и матери или одного из родителей при отсутствии другого. Именно так следует выполнять свой родительский долг в плане воспитания и развития ребенка. Но предварительно следует знать и другое.

Ребенок – это живое существо, которое отнюдь не является чистым листом бумаги, абсолютно безгрешным, в которое что привнесешь, то и получишь. Но этот  младенческий и детский период в жизни человека (приглушая его активность ослабленной памятью, телом, умственными возможностями, опытом,  истинной сутью некогда зрелого человека в прошлом рождении)  позволяет привносить и закреплять в его сознании те азы, которые через родителей будут ему полезны, послужат отправной точкой его нового опыта, пониманий, направления мышления, что  в течение жизни Бог уже будет корректировать и другим окружением и своей семьей и работой и прочими разными связями и зависимостями.

В какой бы семье, благополучной или нет, ни родился ребенок, ему есть что сказать, что привнести в него именно этим родителям всем хорошим и плохим в себе, что потом  Сам Бог внутри ребенка рассортирует, расставит приоритеты и будет в дальнейшем корректировать и этими родителями и другими, ибо у каждого родителей не счесть, как и рождений. Каждый родитель привносит свое  в развитие ребенка, намеченное Богом, строит в ребенке еще одну ступень к духовному и материальному развитию, ведая о том и нет, выполняя свои родительские функции зачастую автоматически, своим собственным примером разъясняя, что  такое хорошо и что такое плохо.

Следует понимать, что ребенок имеет к своим родителям по большому счету очень приблизительное отношение и то ограниченное рамками жизни ребенка и родителей. Ребенок – это та форма живого существа, которая достаточно естественно принимается родителями как свое материальное продолжение, почти неотъемлемое, пусть и отделенное. Но, фактически, ребенок, это, прежде всего, не тело, не внешняя оболочка, а духовная сущность, душа, частица Бога, старейшая, имеющая отношение только к Создателю, Который Знает ее от и до, все ее воплощения, все качества, все формы жизни, весь ее опыт, знания, скрупулезнейшим образом Сам ведет, передавая через рождение от родителей к родителям, обуславливая этот временный союз Божественными Планами на обе стороны, посредством рождения прививая ребенку те качества, опыт, знания, интересы, склонности родителей, которые ему на данном этапе воплощений наиболее благоприятны, сводя с тем из родителей сильнее, чье влияние более необходимо для этого живого существа,  и в нужный час разлучает через оставление тела, готовя родителям новых детей, а детям новых родителей, когда кармическая старая связь себя изживает, когда взаимные долги отданы и качества одних вошли Волею и Планом Бога  в качества других.

Истинным Отцом, Изначальным, всем распоряжающимся является для каждого только Бог. Он и Отец и Мать живым существам. Именно Бог контролирует взаимоотношения детей и родителей и позволяет передать те материальные и духовные ценности, которые и наметил на ребенка. Все другое в уме ребенка никак не найдет себе место, не отразится в мыслительном процессе, не укажет путь. Будет просто ребенком проигнорировано или не замечено, или раскритиковано, как несовместимое с его пониманием. Ни все хорошее родителей в нем остается, как и не все плохое. Но чему надо остаться и пустить корни, из чего надо извлечь, в чем надо начать мыслить ошибочно, на что склонна эта душа, то и останется в ней и будет со временем преодолеваться, вытесняться, требовать другой, более нравственный опыт. Но чем более родители духовные, чем более совершенными качествами они обладают, тем больше и на них ложится от Бога нагрузка по воспитанию своих детей, тем более, родители исполняют свой родительский долг в союзе с Богом. Поэтому, чтобы работать над ребенком в унисон с Творцом, Бог дает здесь те основные требования, на которые следует в воспитании детей опираться, брать за основу, считать этот путь преданным служением Богу даже имея материальное, религиозно неразвитое мировоззрение.

После смерти человека, когда душа, частица Бога, оставляет тело, Бог ее, свою мельчайшую частицу, вводит в семя отца, откуда она попадает в лоно своей будущей матери. Эта стадия пути предваряет начало новой жизни в круговороте сансары, рождений и смертей, которых у каждого человека немало, но в определенной степени количество рождений  разнится. У каждого родившегося ребенка за плечами огромное количество животных, низших и свое количество  человеческих рождений. В животном мире душа приобрела такие качества, как жестокость, насилие, страх, зависимость от материальной природы, осознание этого, понимание о борьбе за существование, за передел территорий,  в связи с этим эгоизм, страх за детенышей, но и аскетизм, элементы взаимовыручки…  Если за спиной у человека не так уж много человеческих воплощений, то в его характере доминируют качества низшей природы. Ребенок рождается с качествами, которые проявляются впоследствии в жестокости, насилии, в устремлении к материальным благам за счет жизни и здоровья других людей.

Работы у родителей  как бы непочатый край. Но Бог азы человеческого общения, ценностей, устремлений  дает, внушает через близких, а остальное прорабатывается обществом, его законами, нормами, все Управляется Богом. Но и вклад в ребенка со стороны родителей очень существен, хотя далеко не все начинает в нем работать и отзываться, но своим пластом мнений и ориентировок ложится в подсознание до лучших времен. Так что труд родителей и общества всегда на пользу и всегда оберегается Богом, напоминающим, заставляющим смотреть в эту сторону, мыслить в этом направлении и решать для себя свой выбор ребенку впоследствии. Поэтому, все родители всех – продуманы Богом, есть проявление Божественной Воли задолго до рождения ребенка в семье.

Таким образом, родители получают ребенка со шлейфом собственной истории развития, где руки, ум, сердца, надежды, материальные и духовные ценности вкладывали многие и многие другие родители (включая животный мир). Потому, когда ребенок рождается, у него безусловно не чистое сознание, а существенный набор еще не проявленных, но существующих, имеющихся в наличии качеств, опыта, материальной практики, знаний, склонностей, не отработанных в прошлой жизни талантов, желаний, идей, стремлений… Все это находится как бы в законсервированном виде,  залпом с рождением ребенка Бог не выдает. Куда при таком теле? Да и не естественно. Все должно проявляться, пробуждаться постепенно, с возрастом, сообразно с многими другими параметрами взросления и обретения теперешнего опыта и по случаю, по событиям, логически, последовательно, по цели Бога на развитие человека.

Бог выдает многое наработанное в прошлых рождениях очень аккуратно, чтобы не навредить, согласуя и с качествами родителей им в унисон и нет, провоцируя проявления человека и теперь наработанными качествами или, напротив, после отказа им от того, что было бы не благоприятно. Иные качества человек начинает проявлять, видеть в себе, становиться обладателем их только в зрелом возрасте, когда наработает опыт и те убеждения, которые придут им в поддержку и смогут воплотиться в реальные деяния. Многие узнают свои качества из прошлого в экстренных событиях, в военных действиях,  в ответственные периоды или в момент высочайшей опасности для себя или других, в период получения знаний, в период творческого подъема или в результате взаимоотношений разного порядка с другими людьми или вследствие потрясений.
Но проявление качеств, непременно, согласовано с проявлением и кармы человека, ставящего его в жесткие и однозначные рамки поведения, событий, желаний других людей, в природные процессы, исторические условия, в моменты, также, отстаивания себя, своих позиций, своего смысла, идеала, в период и своих преодолений…

Поэтому, каждый родившийся ребенок – это непознанный объект, о котором родители, фактически, ничего не знают. И чтобы не ошибаться, чтобы помогать Богу в его, ребенка, становлении в новой жизни, чтобы не грешить, Бог дает Свои Высочайшие Наставления, которые следует всем выполнять, зная, однако, что ошибки Бог тотчас корректирует тем, что, вслед за слабым воспитанием, поднимает нагара, на обозрение всех просчеты, бездуховность, леность родителей через проявление со стороны ребенка вопиющего поведения, качеств, желаний, требующих уже участие общества и общественных организаций. Когда общество спешит на помощь к ребенку – эту тревогу окружению  дает Сам Бог. Это надо знать.

Но родители – это, все же, то, что он, ребенок заработал кармически. Но и плохие и хорошие, ответственные родители, как обеспеченные и нет, как образованные и нет… - все учат. Ими Бог и воздает, ими Бог и поднимает, ими Бог и остерегает, и направляет, и подставляет руки, и отводит беду…  Ибо всем Бог дает родительские чувства, но, опять же, по карме, как и чувство долга. Что заработал человек в прошлом рождении, то и получает практически.

Таким образом, еще до рождения человека в теле ребенка уже решено, кто будут родители, их социальное положение, будет полная или не полная семья, материальное обеспечение семьи, уровень ее религиозности, культуры, нравственности, образования, имеет ли семья бабушек и дедушек, ближние родственники, возраст родителей, их продолжительность жизни, болезни  всех родственников, включая и болезни и предрасположенность к ним ребенка, определено место рождения, национальность, религиозное направление или отсутствие такового,  определено государство, определено, как, в каким рамках, в какой последовательности будут проявляться склонности ребенка, его качества, психологическое здоровье или отклонение, таланты, интересы, друзья по жизни, виды деятельности, к которым ребенок будет привлекаться, сама работа, семья, окружение, поездки, предпочтения, потери, приобретения, друзья, враги, слава, известность, участие в войнах, ранения, победы, поражения, круг друзей, ошибки, трагедии, реакции, зависимости, уровень образования, любовь, семья, дети, судьбы детей… Все, все, все… все запланировано Богом до рождения ребенка, есть План Бога на материальное и духовное развитие,  все есть игры и роли, которые вовлекут в процессе материальной деятельности в  религиозность, поиск смысла жизни, философию, идеологию, политику, образование... Т.е. родившийся ребенок имеет полную запись в Мыслях Бога своей жизни. И родители только Богом подключаются к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама