Произведение «ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 18. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, КОТОРАЯ ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ СТРАДАНИЯ. ЧЕГО НАДО БОЯТЬСЯ. ПОМОЩЬ СЕБЕ. ДОРОГА К БОГУ. ВНУТРЕННИЕ СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА. ОКОНЧАНИЕ.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 252 +1
Дата:

ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 18. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, КОТОРАЯ ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ СТРАДАНИЯ. ЧЕГО НАДО БОЯТЬСЯ. ПОМОЩЬ СЕБЕ. ДОРОГА К БОГУ. ВНУТРЕННИЕ СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА. ОКОНЧАНИЕ.

необходимость. Дело в том, что человек не может всегда испытывать к другому чувство любви. Эта энергия дается Богом и поддерживается некоторый период для того, чтобы люди, прежде всего, плодились. Также, чувство любви для материального человека есть показатель правильности своего выбора, за которым следует достаточно ответственное событие, являющееся причиной рождения детей, вследствие чего жизнь человека требует больших материальных вложений и поддержки. Поэтому, решиться на этот шаг создания семьи и рождения ребенка не очень просто и необходимо, чтобы человек имел в себе некоторую внутреннюю опору и надежду на другого. Поэтому, необходимо чувство любви. Но надо знать, что не всегда пара по Плану Бога должна долгое время быть вместе, и этому может быть очень много причин, о которых человек порою знать не должен, ибо все это есть работа  только Бога в материальном мире. Но и разрывать отношения, просто убрав энергию любви, нельзя, поскольку это чувство продолжает давать человеку надежду и при отсутствии другого наполняет его смыслом, тем более, если по Плану Бога еще не виден или вообще не будет виден другой человек, которому Бог может дать подобное ответное чувство.

Чувство любви помогает человеку переносить тяготы материального существования, полностью собой наполняет человека, заставляет его проявлять те или иные свои качества, добродетельные и нет,  поднимая нагара в человеке то, что подлежит Божественному воспитанию, изменению и развитию через средства Бога в материальном мире. Очень часто вследствие неразделенной любви человек ожесточается, проклинает, желает человеку и его избраннику несчастья, преследует, угрожает, замысливает греховные деяния. Все это есть то, на что смотрит Бог и что надлежит, непременно, очищать через многие страдания. И напротив, человек, любящий другого,  отпускает его, молится, желает ему счастья. Это уже другое и более редкое проявление любви, которая не угасает, но имеет свойство постепенно сжигаться на огне переживаний, стресса, ожиданий, печали, слез, внутренних долгих и глубоких раздумий. Это очень важная вещь в развитии человека, ибо человек постепенно учится себя контролировать и может вступить в новый брак или интимные отношения более сдержанно, уже не требуя от другого сильной любви, но более умеренных чувств и к ним оперируя легче и принимая их проще и спокойней. Такое проявление себя крайне необходимо, и именно такие качества и проявление чувств, как и более уравновешенное мышление, есть тот показатель, который дает основание Богу вести его уже религиозным путем, где все чувства, непременно, должны быть контролируемы, умеренны, смиренны. С этого начинается и не привязанность к материальным людям, мир в человеке, отрешенность  и умеренность к материальным наслаждениям, понимание, что, по большому счету, никто в материальном мире не заслуживает сильной любви, ни один человек, ибо все люди несовершенны, и все чувства необходимо направить только на Бога, и только через Бога, через религиозную призму, через совершенные духовные знания понимать и любить других людей, через путь добродетели, не осуждения, справедливости, терпения, не стяжательства… Бог требует именно так понимать чувство любви, без привязанности, в благости и добродетели.

ДОБРОДЕТЕЛЬ.

БОГ:

Никогда человек не может достаточно правильно понимать, что такое добродетель и при каких условиях она может быть угодна Богу. В материальном мире добродетель считается тем действием, которое направлено, прежде всего, на помощь другому человеку (или нескольким людям) в связи с тем, что он оказался в очень не простом или достаточно затруднительном положении, без средств  к существованию, наедине с неизлечимой болезнью или требующей очень больших материальных затрат, или без крыши над головой… В любом случае, человеку надо оказать в некотором роде посильную помощь, дав ему или деньги или предметы домашнего обихода, или одежду, или крышу над головой, чтобы он мог нормально продолжить свою жизнь или деятельность. Но надо хорошо понимать, что не всегда такие деяния или благотворительность или труд для человека могут быть угодны Богу. Прежде всего, следует знать, что человек, дающий другому, никогда такую свою добродетель не должен приписывать целиком себе, не должен, также, просить у Бога помощи в ответ, как-то это обговаривать мыслью или обсуждая свои поступки с другими, тем претендуя на почет или уважение или славу. Никого по поводу своего добродетельного поступка не следует ставить в известность, но только благодарить Бога за то, что Бог так распорядился твоими средствами, руками, твоими возможностями любого порядка, понимая, что все изначально принадлежит Богу, и Бог через тебя, по сути, распорядился тем, что изначально принадлежит Богу.

Также, занимаясь добродетелью, человек должен и смотреть на то, кому он дает, поскольку нельзя постоянно давать тем, кто уклоняется от работы, кто полученные материальные средства направляет на развлечения и прочие удовлетворения материальных чувств или кто ставит тебя в такую обязанность, не благодарен, поощряет дурные привычки и привязанности, как и зависимости других людей, как и свои. И еще раз. Надо понимать, что добродетель должна быть направленной на того, кто силою обстоятельств оказался в очень тяжелой непредвиденной ситуации, а не вследствие, например, азартных игр или риска или вещей, направленных необдуманно на наслаждения. Хотя и здесь есть исключения. Также, следует знать, что добродетель есть то качество, которое в человеке должно проявляться не от случая к случаю, но присутствовать в нем всегда в виде доброты, мудрости, смирения, терпения, не осуждения. Доброта направлена должна быть постоянно на все живые существа. Также, доброта не должна взирать на лица и положение, ибо в материальном мире страдают все – и богатые и бедные, и в славе и в бесславии, и друзья и враги… Добрый человек, непременно, отзывчив, сопереживает, милосердный, умеет слушать, советовать, молчать, он, также, всегда внимателен, не делает вопреки, понимает все, как то, что есть Воля Бога. Такой человек всегда плоды своей добродетели посвящает Богу, понимая, что Бог дает возможность, дает время, место, подходящего человека, Указывает на него мыслью и дает желание ему  помочь. Так мыслящий человек в своей добродетели, действительно, может быть угодным Богу; и в таком случае Бог плоды добродетели такого человека направляет на его духовное развитие через именно религиозный путь, начиная вести человека через путь преданного служения и изучения Святых Писаний. В противном случае, желая вознаграждений за свою добродетель,  человек вновь устремляется в круговорот рождений, где плоды его добродетели возвращаются к нему материальными путями и вследствие многих страданий…








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама