Произведение «СУМАШЕДШАЯ СВИНКА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 405 +1
Дата:
Предисловие:
Эту историю  рассказала мне  моя сестра

СУМАШЕДШАЯ СВИНКА

                       Я решила сходить в гости к сыну Алеше без предупреждения, с сюрпризом. Сюрпризом был лимонный пирог. Когда я пришла, Алеша, его жена Оксана и дочь Соня были дома. Они мне обрадовались, но, когда увидели мой пирог, обрадовались еще больше и почти сразу все сели чаевничать. Поговорили о текущих делах, а потом         Оксана стала рассказывать, как она на сайте вышла на волонтеров, которые приглашали помочь выхаживать брошенных щенят, котят, птичек и разную другую живность. Она откликнулась, и вскоре из бутылочек поила молоком и бульонами котят и щеночков. А один котеночек так ей понравился, что она забрала его с собой. И вот сейчас это пушистое чудо пристраивается ко мне, трется о мои ноги и мурлыканием требует свою часть пирога.

                                                   

– А однажды, – говорит Оксана, – одна из волонтеров принесла морскую свинку и предложила нам – кто возьмёт.
                       Она рассказала, что соседской девочке подарили свинку на день Николая. У свинки почему-то стали выпадать волосы, и родители девочки отдали свинку волонтерам. Дрогнуло сердце у Оксаны при виде этого малыша и забрала его домой. И вот уже почти два месяца живет у них это маленькое существо здоровенькое, все в шерстке и жизнерадостное.
–  И чего вы мне раньше об этом не рассказали?  - спросила я.
– А потому, что ты как-то сказала, что терпеть не можешь этих гладкошерстных крыс, – сказала Оксана.
В общем, для меня это был тоже сюрприз: я им лимонный пирог показала, а они мне свинку.

                        

                       Но от того, что я потом увидела, я была в шоке. У этого чуда был светло-рыжий окрас. Это пушистое существо носилось по комнате, взбиралось на диваны, кресла, бегало по каждому из нас, оно было вездесущим. В комнате создавалось оживление, так как нельзя было не смотреть, куда и где бегает этот чертёнок. Кстати, чертенка звали Васей.
– Как-то так получилось, что так назвали, – сказал Алеша.
                        Когда мы сидели за столом и пили чай, Вася залез на плечи Алеши и стал что-то быстро-быстро ему насвистывать и щебетать что-то типа «ньянь-ньянь». Он пытался трогать Алешины усы, залезать ему на голову, а потом вдруг подбежал к Соне и спрятался у нее на шее в волосах. Она как закричит от неожиданности:
– Ой! Что ты делаешь? Ты же мне все волосы запутаешь! Брысь! – и стала смахивать руками Васю. Тот с испугу комом упал на диван и подбежал ко мне: или за кусочком пирога, или в поисках защиты.
                         Я никогда так не хохотала при виде такого шоу. Да хохотали все. Здесь нельзя было не хохотать!
Потом Вася подбежал к Оксане, залез под ее руки, и выглядывая среди пальцев, что-то ей пытался сказать в своей манере «ньянь-ньянь-ньянь».
– Это он просит, чтобы я его погладила, – сказала Оксана, перебирая пальцами его шерстку.

                                              

                       В общем, Вася с его дружелюбием, искрометной подвижностью и веселой энергетикой всех поставил на уши, всех развеселил и разлил среди нас море позитива. А этого так нам всем не хватает в наше «веселое коронавирусное» время. Ой, ну и обхохоталась я  в тот вечер.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:46 28.05.2022 (1)
Я очень рада,что ты прекрасно передал мое настроение в рассказе, и судя по отзывам, этот удивительный зверек не оставил никого равнодушным.Утром ,когда Алексей просыпается и идет на кухню.этот маленький увалень идет за ним по пятам со своим свистом, уж точно на него никто не наступит, к своей тарелке с морковкой и зеленью., а когда приходит Анфиса,Вася подбегает к Алеше и своими передними лапками становится на его ногу, в случае чего у меня есть защитник. А так они мирно живут.Кошка и свинка.
     21:05 29.05.2022
Гость, напиши свое имя, чтобы я знал, кому это понравилось. 
     21:39 25.04.2022
Очень позитивная, и интересная миниатюра, Виктор! 
     22:18 15.04.2022
И рассказ, и фото замечательны!
     18:15 22.02.2022 (2)
Хорошо, по доброму написано.
Парадокс времени, везде появились хорошие видеоролики о животных.
Почему?
Наверное народ устал от политических вопросов, хочется расслабиться и улыбнуться.
     21:27 14.04.2022 (1)
1
А восстановил картинки здесь и в рассказе о катакомбах про скифов. Заходи.
     21:41 14.04.2022
Розовый крокодил? Прекрасно! Обояшки.
     20:02 22.02.2022 (1)
1
Правильно говоришь. Это и в коментах проскальзывает. Люди устали от стресса.
     20:10 22.02.2022
Новых творческих удач, Виктор.
     21:20 02.04.2022 (2)
Отличный рассказ! Жаль только, картинки не открываются. 
     21:25 14.04.2022
Магдалина, я нашел способ ставить картинки, Так что можешь зайти и посмотреть свинок, а в рассказе о катакомбах увидишь скифов. Виктор.
     20:52 04.04.2022
К сожалению, по непонятной причине фотки пропали во всех рассказах. Каой-то вирус съел. Послал запрос Мелькору. Ну, хоть
     22:44 21.02.2022 (1)
1
Какое чудо! Как не хватает в наше время таких добрых рассказов.
Спасибо Вам, Виктор Филиппович!
     14:08 22.02.2022 (1)
1
Спасибо, Ляман! Это мне сестра рассказала, а я только написал. 
     19:53 22.02.2022
1
Спасибо и Вам, и сестре!
     17:51 21.02.2022 (1)
1
Прекрасный, позитивный рассказ, заставивший улыбнуться!
Я сегодня была в гостях у соседки. когда я присела на диван, ко мне на руки прыгнула маленькая
собачонка ЛУна, породу не знаю, не спрашивала, девочка. У неё на голове был завязан хвостик, чтобы волосенки
не лезли в глаза. Она скрутилась в клубок и улеглась на моей ладони и уснула, так как я стала гладить
её шелковистую шёрстку. Так я и просидела у них полчаса за разговором.
А соседка сказала, что собачка ЛУна не ко всем ещё идет. Значит она меня признала.
     14:13 22.02.2022
1
Да, эти братья меньшие очень чувствуют доброту и наоборот. Так что ЛУ тебя протестировала и соседка тебя тоже признает окончательно.  
     20:30 21.02.2022 (1)
1
Забавный Вася. А я морских свинок никогда не видел. 
     14:10 22.02.2022
1
Виктор, я сам не знал, что их великое множество свинкоразновидностей и что они такие шустрые.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама