Произведение «КУРОРТНАЯ ЛЮБОВЬ» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 566 +1
Дата:

КУРОРТНАЯ ЛЮБОВЬ

            
                        Я часто приезжаю в Трускавец и сразу отключаюсь от внешнего мира и настраиваюсь на позитив. Но прежде всего, я бегу к знакомым местам: тропинкам, деревьям, ручейкам, густым зарослям и, в общем, туда, где они меня чем-то когда-то удивили или обрадовали. И как бы завершая осмотр всего мне здесь знакомого и дорогого, я прихожу к Юзе.

                               

                        Юзя – это источник воды, обладающей оживляющей и омолаживающей силой для тех, кто в это верит и часто ею умывается. Я всегда, прежде чем спуститься вниз к источнику, наблюдаю за стоящими в очереди за водой. Ничего не изменилось. Все также струится источник, все также набирают люди воду или умываются ею под благосклонным взглядом Юзи.
                        И тут я обратил внимание на девушку, которая стояла внизу с пластиковой бутылочкой. В ее фигуре было столько грациозности, легкости и красоты, что ею невозможно было не залюбоваться. Тонкие черты лица, яркая белизна кожи и большие глаза в обрамлении мохнатых ресниц еще больше выделяли ее среди полнеющих мадонн, стоящих рядом. Возле нее все говорили, смеялись, и только она стояла молчаливой статуэткой, погруженная в свои мысли. В общем, эта незнакомка меня заинтересовала и когда она, набрав воды, пошла в сторону верхних санаториев, я пошел за ней. Я шел сзади и любовался ею. Вот так, наверное, на Кавказе грузинки гордо несут свой стан с кувшином воды от источника.
                         "Вот бы с такой потанцевать. Да и не только. Интересно, она завтра придет сюда или нет?" –  подумал я и посмотрел на часы. – "Ой, а мне тоже пора бежать пить свою воду".
                         На следующий день я пришел к Юзе немного пораньше и стал ждать незнакомку. И она пришла. Выждав момент, когда она наберет воды и подойдет к лестнице, чтобы пойти наверх, я стал спускаться ей навстречу. И вот мы встретились с ней на лестнице.
– Девушка, простите, а вы не плеснете мне в поильник немного водицы?
"О, только этого и не хватало. Впереди один джентльмен топчется, а за ним еще два чеченца", – подумала девушка и сказала:
– Ага! Нэсэ Галя воду. Видите, там вода течет. Пейте, сколько влезет.
"Суровая девица. Еще раз попробую".
– Да пару капель только!
"Е-мое! Вот пристал!"
– Это вода, а не коньяк. Дайте пройти!
– Паслюшай, дарагой! Нэ любит она тэбя. Она нас любит! Правда, красавыца!
– О! Еще турок только здесь и не хватает до полного комплекта.
– Зачэм турки? Ми грузины!
"И откуда они взялись? Ведь когда я начал спускаться, вроде никого за мной не было", – подумал я.
– Ладно! Пошутили и хватит! Ну, пропустите меня, в самом деле, – повысила голос незнакомка.
                        Грузины поговорили что-то между собой и стали нас обходить, спускаясь вниз. Я же не сдался и решил зайти в атаку, с другой стороны.
– Девушка, а вы, наверное, моделью работаете?
" Все! Начинается! Сейчас лапшу будет вешать. Даже интересно становится".
– А с чего это вы так решили?
"О! Кажется, зацепило! Уже интересуется! Надо продолжить эту тему".
– Вы так грациозно и так изящно держите фигуру, когда набираете воду. Ну, просто мадонна у источника.
– Ага! Мадонна с бутылкой! И где это вы ее видели?
" Да. Где? Рафаэль не подходит, там еще ребенок был. Тогда кто же?"
– Кажется, у Леонардо.
"О! Господи! Убери этого дебила с моего пути!"
– Надо же! Вы и его знаете!
"Так! Надо ее еще чем-то удивить".
– А я знаю многих мадонн!
" Расскажешь это прокурору. Вот дебил!"
– А я и не сомневалась.
– В основном мадонны с детьми, но попадаются и бездетные.
"Ну, как он достал своей эрудицией. Была бы тут Алка, так она бы от смеха уписалась. Вот искусствовед хренов! Ладно, тогда и я попробую его ошарашить".
– А тут все как дети. Помочутся, помочутся водой и молодеют сразу.
"Во дает. Сам бы я так не додумался сказать".
– Как это?
" Интересно, что он сейчас скажет"
– А вы, наверное, художник?
– Ага! А как вы догадались? Вы, наверное, аналитик?
"Так! Пора кончать этот базар. Ну, дебил, получай кулацкую пулю".
– А ты чего меня оскорбляешь? Если я аналитик, то тогда ты козел. А ну пропусти! – прокричала незнакомка. Оттолкнув меня в сторону, она поднялась по лестнице и пошла вверх по тропе.
Внизу весело заржали грузины со словами " ми тэбэ гаварили, что нэ любит она тэбя". Слышались другие возмущенные голоса "совсем обнаглели", "дожили, днем уже пристают" и другие. а я только оторопело глядел вслед незнакомки, которая так лихо меня отшила.
                        Не знаю, что на меня нашло, но на следующий день я снова пришел к Юзе. Я спрятался за деревьями и стал ждать. И когда она уже вышла от источника, я как бы случайно оказался перед ней.
– Ой! Здравствуйте! Какая неожиданная встреча!
"О! Господи! Приперся дебил. Опять лапшу будет вешать".
– Здрасьте!
" Так вроде парень ничего. Только уж слишком нахальный".
" Фу! Кажется, пронесло. Попытка – не пытка".
– Вы уж, извините меня за вчерашнее. Разволновался я, наверное.
"Нет, не отстанет. Надеется интеллигентностью взять".
– Я уже все забыла. Извините, я спешу.
"Ну, чего она никак не клеится?
– Я вас провожу немного.
"Только этого и не хватало. Вот пристал. Ну, чего ему от меня надо? Ах! Да. Мы ж на курорте. Вот дура! Сама себя спрашиваю".
– Нет, нет! Все! Не хочу вас видеть, не хочу вас слышать.
" Ну, полный провал. И чего ей надо? Ходит одна как дура с бутылочкой и еще выпендривается".
– Хорошо! Могу же я как свободный человек просто так идти вверх. И даже ни с кем не разговаривать.
" Вот псих! Может, у него и справка есть. Хорошо хоть люди рядом ходят. Ладно, промолчу. Интересно, он завтра придет? А ведь, может и не прийти".
Когда мы дошли до верхнего бювета, я ей крикнул "до свидания", но она и ухом не повела. Не знаю почему, но меня захватил азарт. Еще бы. Красивая, гордая, агрессивная. Интересно, отчего у нее такая агрессивность.
                   В этот раз я ее встретил уже на тропе.
– Опять вы?
"О! Как он меня достал! А вообще, чего это я? Вроде нормальный парень. Вот если б он немного попроще был, без выпендрежа."
– Ну что я, виноват, что влюбился. – "Это я загнул, конечно, но вдруг клюнет".
"Вот это да. Сильный ход! Ну, ничего! Устою как-нибудь на ногах! Не сразу же мне падать!"
– Вон сколько блондинок ходит. Зачем вы зря время тратите.
– Блондинки дуры! А вы умная и красивая!
"Во! Выдал! И как это у меня вырвалось?"
" Ну, не верю я ему. Не верю! И все так шаблонно звучит".
– Чтобы быть дурой, не обязательно надо быть блондинкой. И вообще, сначала оскорбили меня, а теперь мешок комплиментов.
– Да это так. Случайно вырвалось. Я вижу, у вас фотоаппарат висит. Давайте, я вас сфотографирую у тех сосен.
" Как знала, что не хотела брать фотоаппарат. Теперь понятно. Станьте там, потом там, а потом как сиганет, и нет фотоаппарата. А аппаратик то дорогой! Раскололся он все-таки".
– Не люблю я фотографироваться. Я его случайно взяла.
– Боитесь, что убегу. А вы возьмите мой, да еще и мобилку в придачу для гарантии.
" Во, телепат!"
– Ну, не хочу я фотографироваться и все!
– Нет! Так нет!
Мы молча дошли до бювета и на мое "до свидания" она махнула рукой. Я только не понял. Или она отмахнулась от меня или ответила на мое "до свидания".

Следующий день прошел в обычной суете принятия процедур, но в нужное время я был на месте. А ее все нет и нет. Уже собирался уходить, когда смотрю, идет. Прошла мимо, кинула взгляд и улыбнулась. Затем вышла с бутылочкой воды, поглядела по сторонам, встретилась со мной взглядом и снова улыбнулась. Я обрадовался. Лед тронулся. Теперь бы не спугнуть ее. Когда она пошла вверх, я пристроился сбоку и шел рядом молча. Несколько раз она бросала быстрые взгляды на меня и улыбалась. Так прошли мы до верха и на мое "до свидания" она опять махнула рукой.
                    На следующий день мы снова молча начали путь наверх.
"Он что онемел? Ну, совсем какой-то другой. Или и вправду у него это всерьез?"
– И долго мы будем так молчать. То водопад вопросов, то, теперь, сплошное молчание
– А можно, я расскажу вам притчу, а заодно и место интересное покажу?
– Можно!
– Только давайте хоть познакомимся. Меня зовут Сергей.
– Юля.
– Ой! Почти как Юзя. Так вот. В одной семье родились две девочки. Близнецы. Подросли они и стали такими красавицами, что глаз не оторвать, но и никак не различить. И решили они, что выберут себе самых-самых крутых парней. И перебирали они ими как хотели. Часто они менялись своими ухажерами, а те и не замечали этого. Но однажды одна из них по-настоящему влюбилась. И когда они поменялись, то на свидании парень ее сказал: "Нет, ты не Надя, ты сестра ее"
– А как ты догадался, – потом спросила его Надя.
– Я сердцем почувствовал, что это была не ты.
Надя была на седьмом небе. Только сестра ей сказала, что она нарушит их клятву, если будет встречаться с любимым. Еще не время любить. И они расстались. А Надя потом загрустила, побледнела, заболела и умерла. А сестра ее и сейчас живет. Одна, нелюдима, нелюбима среди таких же разбитых жизнью людей.
– Слушай, Сережа, я уже где-то слышала что-то подобное.
– То ты слышала, а здесь все наяву.
– Как это? Где?
– А вот смотри!
– Что смотри? Куда смотри? – спросила Юля с раздражением.
– Видишь, вот береза как бы раздвоилась из одного ствола. Еще пять лет назад здесь росли две красивые березки в окружении деревьев и кустов. 

                          

Но потом один ствол заболел и его спилили. Вот видишь. Только пенек торчит. Все, как и у нас в жизни. Природа одинаково относится к своим детям.
– Слушай, философ, на что ты намекаешь?
– Да не намекаю я. Просто и у деревьев бывают похожие истории.
– Да, нет. Намек я поняла. Это чтоб не кончить так, как твои дебильные сестры, или как эта патлатая береза я должна кинуться к тебе на шею или еще ниже со слезами благодарности за прозрение. Так? Ты меня разволновал! Хочешь, я сейчас разденусь, и мы тут на пеньке и начнем. А?
– Да ты меня не так поняла. И перестань сбрасывать куртку! Я хотел тебя удивить, а ты расценила это как сексуальное предложение.
– А как же еще? Я вижу, что у тебя на все есть домашняя заготовка. И много ты сюда баб приводил к этим пенькам?
– Да, Юля! Ты первая.
– Ага. Сегодня первая. Ой! Рассмешил! Давай выводи меня на мою тропу, Сусанин!
– Сейчас вот перейдем этот овражек, и там сразу будет тропа.
Мы стали спускаться вниз, иногда скользя по влажному склону. Я пытался поддерживать Юлю, но она сердито отталкивала мою руку. Внизу протекал ручей среди кустов и бурелома.
"Все, конец, тут он меня и изнасилует. Дура я, дура! Тут сколько ни кричи, никто не услышат. На всякий случай возьму вот этот дрын."
– Куда ты меня завел?
– Да успокойся ты! Вот поднимемся по склону и сразу выйдем на тропу. Не бойся.
"Хоть бы не спидоносцем он оказался. Вот влипла! Это только в анекдотах завидуют тем, кого изнасиловали".
– Ага! Пожалел волк кобылу, и оставил хвост да гриву.
– Ну, не уходи ты в сторону. Иди за мной. Так удобней будет.
"Ага. Удобней прихлопнуть. И зачем я пошла за ним. Ладно, если что, аборт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 14.09.2022 (2)

Хороший  диалог получился ... Интересно  было читать ...
Судьба  распорядилась по своему ... Увы ! Жаль !
     17:34 14.09.2022 (1)
1
Вера, раз вам нравятся диалоги моих ГГ, то прочтите сказку "Горе луковое" . Не пожалеете.
     02:30 15.09.2022 (1)

сказку "Горе луковое"

Не  нашла ...
     10:05 15.09.2022
1
Горе луковое - 28.09.2013
Аварийная посадка - 02.05.2015 - это в перечне на моей страничке. Удачи и позитива.
     17:30 14.09.2022
1
Спасибо за понимание и сочувствие ГГ.
     21:03 22.08.2022 (1)
1
... До слез.... 
"А той скажите Бога ради
Кому на плечи руки класть,
Та, у которой я украден,
В отместку тоже станет красть......" 
     17:28 14.09.2022
Сюжет я случайно подслушал на работе. Женщина лет 30-32-х приехала с курорта и подруги ее как да что с комментариями заклевали, заахали, заохали, засоветовали. Некоторые осуждали, что прозевала такой случай из-за гордыни. Так что 80% из реальной жизни.
     17:06 01.08.2022 (1)
     17:20 14.09.2022
Извините, но у меня не открылась ваша картинка. Может словами или на пальцах объясните свое отношение. С уважением 
     15:23 04.04.2022 (1)
Не пожалела, что зашла к Вам на страничку, Виктор!
     17:15 14.09.2022
Ой, Сакурушка, здравствуй! С окончанием лета! Как быстро время пролетело и мы опять на Фабуле сидим. Здоровья тебе и позитива. 
     16:23 17.04.2022 (1)
Жалко так...финал печальный...
Могло же получиться, ну?!
     21:42 17.04.2022
1
Как иногда внутренний голос подводит человека, не дает воли чувствам. "Надо верить, очень верить этим синим маякам, и тогда желанный берег из тумана выйдет к вам" (моя любимая песня). Спасибо, Надя, что зашла. Виктор. 
     21:15 06.03.2022 (1)
1
А мне стало грустно за Юлю. Только стало ее сердце оттаивать от  бесконечного созерцания поля деятельности микроклизм. Только стала она чуть-чуть верить в возможность даже не счастья, а радости и на тебе...
Эх, недогадливы мужчины...Вот верно говорят: не дал Бог мужчинам ума. Талант - да, талант  он некоторым  дает с лихвой. Но талант и ум - разные вещи. Ум и прозорливость - это все же не мужские качества. А если и попадаются такие, что умны, прозорливы и дальновидны, то скорее всего у них избыток женских гормонов. Что тоже печально, но уже в другом отношении...

Спасибо, Виктор Филиппович. Необыкновенно динамичное, стройное повествование.
     21:32 06.03.2022
1
Спасибо Ляман! При общении люди часто думают одно, а проговаривают другое. Вот я и попытался отобразить это в разговорной речи. Вроде что-то получилось. Только все ли поняли меня не знаю. Это у меня первый опыт такой прямой речи ГГ. И ты, Ляман, правильно поняла суть этих отношений. И вроде бы все хорошо было, но не срослось.  
Мне их так жаль. За счастье надо хвататься обоими руками, а не просто гладить и улыбаться.  
     21:38 05.03.2022 (1)
1
Читала и вспомнила китайскую сказку( или японскую) как дедушка пошел в источник
испить воды, чтоб стать моложе как и его бабушка. Долго ждала бабушка своего дедушку,
но что он задерживался. Пошла она к источнику и видит, что барахтается в одежде как в
пеленках младенец. Поняла она, что переборщил с водицей дедушка и стал младенцем.
И пришлось ей растить маленького мальчика.
Рассказ понравился, интересен множеством диалогов и прекрасными фото!
     12:56 06.03.2022
1
Спасибо за сочувствие пострадавшим от такой любви. Жаль, не срослось.
     19:51 05.03.2022 (1)
1
Главное- отдохнул и развлекся))
     23:54 05.03.2022 (1)
2
А что? Не понравилось! А было так романтично у них.
     12:10 06.03.2022
Реклама