Произведение «Озабоченные»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: О жизнижизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 222 +1
Дата:
«Изображение гроб сосновый»

Озабоченные

  Каждого из нас, в конце концов, ждёт вечный покой. Это понимали и наши далёкие предки и понимают современники, но хранить свой гроб в кладовке теперь считается чем-то странным. Мы не хотим верить в свой последний час, хотя ещё недавно нравы были другими.

Руслан:


Готовлюсь к переезду на тот свет. Естественно в полном бардаке. Ужасает количество вещей, которые я не смогу взять с собой. Картины, сувениры со всего света. 30 рубашек, пальто, 5 курток.  Безделушки, оставшиеся от мамы. Книги от Роберта пена Уоррена до Сартра, Платонова и Евтушенко. Прочая всячина. Главное, все это и кое-что еще некому оставить. Есть сестра, но она все выкинет или отдаст попам. А сын? Как подло он меня кинул, отойдя в мир иной прежде отца! А дочь как подло кинула, получив  пятерик в Турине? Все предали, нет ничего родного вокруг.



Ирина:

Руслан! Вынеси всё самое любимое на лавочку около своего подъезда. В красивых пакетах, с надписью что где лежит. Когда всё исчезнет, ты будешь счастлив. Я тоже начала раздавать свои "Богатства" налево и направо. Книги свезла в стационар больницы. Серьги, кольца, браслеты, часы дарю дочерям и внучкам подруг. Вещи с лавочки улетают мгновенно. Бальзам в душе - собрала нужные людям вещи.
Мелькает мысль купить гроб заранее. Лёгкий, пахнущий смолой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 27.02.2022 (1)
Насчёт гроба, я сомневаюсь, что это хорошая идея, а вот раздать лишнее ещё при жизни, это же замечательно! 
Ведь столько у нас всякого разного скопилось, чем мы и не пользуемся, а оно добротное и кому то необходимо.
     13:26 27.02.2022 (1)
Всё верно! А гроб надо купить каждому себе по деньгам и по вкусу. Последним своим  пристанищем не надо обременять близких.
     15:59 27.02.2022 (1)
Слишком удручающе будет действовать. 
Тем более что в городской квартире его и приткнуть то некуда.
Не поставишь же на балкон или лоджию.
     19:13 27.02.2022 (1)
Почти у всех квартир есть гардеробные, встроенные шкафы или шкафы купе.под потолок Длина гроба 210см
     21:51 27.02.2022
Так то оно так, но в квартире гроб держать... не я не смогла бы, хотя знаю индивида одного, так он у него вместо кровати.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама