Произведение «Понимание значение определение формирование выработать менять зависит отрицательное положительное необходимо иметь понятие влияет действительности правильное новое современное одинаковое свое понимающий человек понять собственное чужое понимать общее» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 758 +1
Дата:

Понимание значение определение формирование выработать менять зависит отрицательное положительное необходимо иметь понятие влияет действительности правильное новое современное одинаковое свое понимающий человек понять собственное чужое понимать общее

прежнего понимания происходит под натиском пороков, соблазнов, удовольствий…
пв Понимание должно меняться вдумчиво и в первую очередь на почве роста духовности и познания.
с Формирование понимание должно происходить в пользу природы, а не цивилизации.
зпв Разность понимания между людьми – смягчается взаимоуважением.
д На формирование понимания очень сильно влияет воспитание.
д На формирование понимания влияют СМИ, Интернет, книги…
з Перемене понимания мешает привычка.
з Понимание формирует – общение.
а Особое понимание – опасно.
зд Через изменение понимания человека можно повлиять на его характер и поведение.
п Собственное понимание – убедительней.
п Необходимо периодически делать переоценку своих пониманий.
п Мы часто поступаемся своим пониманием – удовлетворяя потребности.
в Противоположность пониманий разрушает психику и затуманивает разум.
взп Некоторые люди понимания постоянно меняют. Причем эти мнения часто прямо противоположны. Со временем они окончательно запутываются. Можно считать, что они вообще никакого собственного взгляда не имеют и не могут иметь. Человек без мнения не может поступать верно, поэтому эти люди живут неправильно, делая массу ошибок. Не выправив это положение, у них один выход – найти в жизни поводыря, лучше родственника, и слепо ему подчиняться.
пз Противоречивость следует искоренять, начиная с самых простых понятий, прекратив при этом общение с лжецами и путаниками, исключив контакт с информацией о высших материях.
пз При искоренении противоречивости главенствующую роль играет увязывание познаний между собой в одно логическое целое.
к Новое понимание – другой человек.
д У многих людей самой благодатной почвой для рождения понимания – является выгода.
д Только понимание, рожденные на основе справедливости и высокой нравственности – имеют право на жизнь.
з Понимание часто обязано симпатиям и желаниям.
п В опровержение понимания других спокойствие, такт, сдержанность – важнее аргументов.
д Гнев и крик не способны убеждать, это под силу лишь спокойствию и сдержанности.
а Категоричность – сестра глупости.
п Человек не должен полностью избавляться от детского понимания – порой более правильного и близкого к природе.
д Положительное понимание – дорога к счастью.
п Неправильное понимание мешают увидеть истину.
с Не позволяй пониманию – определять истину, им можно воспользоваться – в затруднении выбора направления поиска.
п К общественному пониманию прислушиваться надо – но не слепо верить ему.
в У знающего человека понимание правильней.
а Некоторые люди склонны лишь к отличительному пониманию.
с Человеку ничего не остается, как иметь понимание по подсказке других в том, знаниями, о чем он не располагает, или в том, что он не в состоянии осмыслить.
з Многие люди не способны понять действительность – они лишь путано, туманно и противоречиво высказывают понимание других, выдавая его за свое.
з Собственному пониманию даже у способных понять – трудно пробиться через мнение родителей, учителей, общественности то каким мир им хотят показать.
а Глупо иметь понимание – по привычке.
ю Когда глупец признается в непонимании – значит он поумнел.
ю Быстрей поймешь иностранца – чем глупца.
ю Дети начинают, понимают своих родителей – когда сами ими становятся.
ю Понимание фанатика – непоколебимо.
ю Природе в отличие от цивилизации не ведомо что такое понимание – ее волнует лишь размножение.
ю Каждый человек имеет право на свое понимание – но у людей есть право пропускать его, мимо ушей.
ю Право на понимание – не защищает от неприятностей.
ю Необычность понимания чаще от глупости – нежели гениальности.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама