Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ТЕРПЕНИЕ. ЧАСТЬ 1.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 161 +2
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ТЕРПЕНИЕ. ЧАСТЬ 1.

обращено просьб и молитв, упований и верующих и неверующих… миллиарды и миллиарды… В каждую секунду непрерывным потоком, имея малое, желают все, за счет других, здесь же убивая, здесь же насилуя, грабя, строя греховные планы. Это за кого принимают Бога? Это насколько надо быть глупцом! Ужели Бог не видит? Не слышит? Не знает? Как вообще они понимают Творца? На какое прощение могут рассчитывать, не имея в сердцах милосердия, веры и любви? Как надо мыслить, понимать, чтобы молится Богу и тут же сеять зло,  ни один – нации, государства, общества… но и каждый. Сколько же носителей зла, упертых, угодливых перед друг другом, уничтожающих себе подобных… И с этим – к Богу? Великие трусы, великие хищники, великие лжецы и лицемеры… Идут к Богу и просят и тут же сеют трупы, сметая с лица Земли жизнь,  сея братские могилы во благо себе, своим амбициям, ради процветания смердящей кучки величайших и непревзойденных грешников. Но Бог Терпелив. На каждого у Бога План.  Никто не заждется  у Бога. Но каждому в свое время и олигарху, и президенту, и государству, и нациям, и одному человеку. Для Бога нет разницы. Любой грех Бог соизмеряет только с душой, какой бы пост она ни занимала и чьи интересы бы ни выражала. Каждому знать возмездие не раньше и не позже, но соизмеримое и более того.

Бог – в каждом. И в каждом Терпит, именно Терпит его страдания, его тайные помыслы, его привязанности и зависимости. Бог Терпит и невежество человека и то, что поддерживает это невежество, Терпит  до поры, ибо всему  у Бога в человеке свой час.

Бог подает мысль, искушения человеку в соответствии с его качествами и Терпит, подавая ему слова и мысли, которые не знают Бога, которые не знают милосердия, которые устремлены угождать себе и своим греховным намерениям. Бог в человеке Терпит обжорство, терпит высокомерие, терпит шаманизм, гордыню, колдовство, намерение убить, насиловать, уничтожить или убрать с
пути. Бог Терпит и чрезмерный аскетизм, имеющий целью не духовное развитие, а приобретение мистических способностей. Бог терпит в человеке великую мразь, давая ему по его просьбе, по желанию, по его привязанностям и против других… Бог Терпит в человеке его болезни, увечья, истерики, лишение разума, зависимости, проводя через все это с тем, чтобы душа на себе осознала то, что желала другим, чему была причиной, где устранялась и не выполняла долг, где была черствой и жестокой. Бог Терпит и утешает, Бог шлет душе руки, понимания, сочувствия и заставляет претерпевать и Сам с ней Терпит, как Высочайший Учитель, Высочайший и Неизменный Наставник, Знающий малейшее движение души  и позволяющий полностью проявить себя душе, поднять всю грязь, чтобы потом ее лечить и смотреть, как она все в себе перерабатывает, как учится  в себе строить запреты.
Бог в живых существах Терпит  рождение и смерть и все, что с этим связано.

Бог в государствах и в каждом человеке Терпит войны, Терпит эпидемии, Терпит голод и блокады, Бог Терпит  в теле женщины, над которой измывается муж и Сам есть Тот, Кто в этом муже. Бог терпит в теле животного, которого разрывает хищник, и Сам есть Тот, Кто в этом хищнике, Бог Терпит с человеком ураганы и потери, и Сам есть этот ураган, Бог Терпит в тонущем, в том, кто сгорает в огне, в том, кого насилуют, в том, кто  атакован… И готовит виноватому воздаяние. И с ним будет терпеть, и работать мыслью и напоминать и предупреждать…

Такова работа Бога – Терпеть. Ибо Бог неизменно находится в Своем творении, неотъемлем от него и имеет своей целью – духовное развитие живых существ, что осуществляет Своим присутствием и абсолютным Управлением всем.
Таким образом, Бог Терпит, учит терпеть, Своим присутствием полностью контролирует терпение живых существ и придает терпящим силы, опыт, знание, направляет на правильный выбор. В телах животных Бог терпит холод, голод, болезни, ранения, убийство. В теле старых людей – немощь, болезни, бессилие, бедность, аскетизм, неуважение, обиды…
В теле ребенка – неразумность, жестокость, безразличие, оскорбления, наказания, избиения невежественными родителями, в теле мужчины – трудности, связанные с  семьей, защитой родины, долги, привязанности, болезни и пр.
Таким образом, Бог есть Сам Высочайшее абсолютное и ни с чем несоизмеримое Терпение.

Бог – Сам стихии и Терпит стихии и их последствия. Бог Тот, Кто разрушает и Терпит разрушения. Бог Знает жар солнца, есть жар солнца и Терпит его, Бог Знает мощь ветров и ураганов, Сам есть эта мощь и Терпит их, Бог есть океаны и терпит глубь океанов в телах других живых существ. Нет ни одного страдания, которое бы не знал Бог, не порождал Бог и которые бы в других не Терпел Бог. По сути, Бог Своим Терпением и держит, и развивает, и ведет к Себе материальный мир, одухотворяя его страданиями, терпением и Божественным Планом развития живых существ.
Бог учит живые существа терпению, дает энергию терпения, возможности преодолеть, претерпеть, извлечь, подняться… Для живого существа это высочайшее качество, которому нет цены. Но сначала идет Терпение Бога, а потом – живых существ. Терпеливые – это те люди, которые знают высочайший аскетизм, которые не направляют себя на наслаждение материальными объектами, терпеливые всегда религиозны, ибо это высочайшее основание терпеть, терпеть ради Бога, ради удовлетворения чувств Бога, терпеть для того, чтобы одухотворяться и быть достойным служить Богу. Другое терпение, которое материальное, временно, не имеет устойчивой причины и склонно срываться. Терпеливые не ускоряют события, не ищут виноватых, не знают беспокойного ума, не требуют себе много, не переступают через интересы  и нужды других, не имеют греховных предпочтений, но обращаются к Богу, молятся Богу со смирением, с надеждой, достойно, не потрясая воздух криками и слезами безмерно. Но молятся о насущном, контролируя перед Богом свои чувства, ум, желания, не испытывая Божественное Терпение.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама