Произведение «Госпожа Весна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 166 +1
Дата:
Предисловие:

Госпожа Весна

Госпожа Весна в изумрудном кимоно чинно вошла в лифт и  нажала кнопку. Увидев белого  ёжа, она  слегка кивнула:
 
            –Господин Еж, я не ожидала  увидеть вас  так рано. Ваши лесные братья спят до  апреля,   а вы уже на лапках.
            –Госпожа Весна, времена трудные.  В лесу говорят, что весна не наступит, такая смута творится!
            – Кто же так сказал?

–  Волки да филины! – с  тревогой  пробормотал ёж,   – В мирах такое происходит!
Весна раздражено поправила прядь и отмахнулась от желтых мотыльков, сующих в волосах,  цвета небесной синевы и спросила:
            –Господин Ёж, я когда –нибудь подводила вас? В мирах постоянно что-то происходит, однако  весна всегда приходит!  Хотите  убедиться?
Когда лифт остановился, госпожа Весна пригласила Ёжа в свою мастерскую.
 
            ­– Мне тоже трудно и сложно. В  жизни происходят страшные события, ­­­– тихо промолвила Весна, нервно вертя кисть, – Порой мне легче  думать, что на свете есть только эта  мастерская.
Девушка нагнулась над зимним пейзажем в ледяной раме и капнула зеленой краской на нарисованный   снег.

            –Господин Еж, мне тоже страшно, но жизнь должна продолжаться, а весна должна наступить! Я буду твердить всем людям о любви и о мире каждым цветком, каждой травинкой, каждым  рассветом – ясным иль дождливым! Пусть другие твердят об ином. Есть вещи похуже, чем отсрочка весна. Да, господин Еж! Страшно, когда нет надежды! Когда перестаешь быть собой. Живешь в страхе и в ненависти к другим, в черной злобе к миру. Тогда душа действительно умирает, и воскресить её очень трудно! А жить и творить иногда нужно вопреки! И дышать любовью!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 02.10.2022
Замечательная сказка!
     17:02 06.03.2022
Очень хорошая сказка!
     20:27 05.03.2022

Весна  приходит по расписанию ... не может не придти ... 
А  жить нужно всегда с надеждой на  лучшее ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама